TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 大家学指弹都是怎么找老师的呢?

吉他中国微信公众号
感觉琴行的老师不太靠的住...
吉他中国抖音
大部分琴行老师都是民谣的多,还是去一些大的琴行学吧,虽然学费贵点,但是老师靠谱,都是科班出身
GC视频号
“当人想学习的时候,老师自然会出现”
一路自学,从未拜师
买琴买鼓,就找魔菇
自学才是根本,大部分老师也只能教基本的东西。找到能领你进门的就不错了。修行必须靠个人的。
已经不信实体店琴行的老师了,多逛逛相关论坛,总有牛B的人写点心得总结,认真点完全能学到比实体店琴行老师教的更多的东西,而且很多都是免费的(找老师大概要花1~2K才能学到相应的内容)。
然后就是自己根据需要在网上买课看,以后基本只会线上学习,线上的收费课程整体水准比一般的琴行高不知道哪里去了。
一路自学
只能自学,没有条件啊!相信坛里小县城的人不少,哪有条件啊
同样的疑惑,好的老师不知道哪里找。。。
自学主要是能否完全按照视频里的动作要领去完成,要是自己已经领进门了,知道观察哪些细节,自学问题或许不大,要是对一些动作完全不清楚,只是看没人指点其实很容易出现偏差,实在没老师建议对着镜子,比如能够很好发力去按好每根弦,弹好每个单音都需要反复去练习,我发现弹了这么些年这个问题其实都还没解决,要是想系统找老师还是必要的,实在找不到,就对着镜子看着靠谱老师的视频反复推敲吧。
自学,比较慢
自学,个人感觉一般琴行很难找到好的老师
感觉还是别去琴行找老师,我在b站看到我现在的老师发的视频,很庆幸遇到了他,跟他学了好几个月了
自学主要是不知道自己的短板在哪?
找到靠谱的老师当然最好,可惜啊。。。一直自学,一直在初级徘徊。。。有没有哪个群有高手可以指点一下呢?
可以网上找老师视频学习,有条件再线下学
淘宝买教材,网上看视频,多弹大师的谱子,我从96年开始弹吉他除了当中跟过一个骗子老师一个月,其余一直都是自学,现在可以获取资源的渠道太多了,真要练的话到死都练不过来