买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 请教一下一弦推弦的问题

吉他中国微信公众号
就是我1弦全音推的时候,14品和17一推到接近全音的时候声音突然就断了,请问这是怎么一回事?而且预推放下来的时候放一点声音也会断,其他品就没问题。如果是手的问题,为什么其他品可以,当然也不排除我手问题。
吉他中国抖音
琴是sq affinty tele
GC视频号
2弦14也一样,呜。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
你的弦使用时间太长,当然会断,推弦尤其容易断
因为琴颈是弧形的 推到那个 高度打品就断音了  1  2  弦调高点
应该是打品了,琴颈凸了,按住6弦1品和最后一品,看看中间8品左右弦和品丝有间隙没,没有就得调琴颈往松放。有的话就把琴桥调高点。
断了就换弦,还是从自身推弦技术找原因,全音断弦因为琴的问题我觉得还是很少,至少在SQ来说
楼上有两位没看清楼主的描述,楼主说的是声音断了不是弦断了。
我觉得是品丝磨损了导致有点品的品丝比较低,推到低的位置之后打品了所以延音没有了。
你可以检查一下,在保证琴颈笔直,弦高正常不打品的情况下,如果还有这种情况,那估计就得做一下品丝的找平了。具体措施你动手能力尚可的话可以在论坛里搜一下,不难的
1.琴码调高
2.看琴颈是不是笔直
3.看品丝是不是平整
琴码调高就解决了。这类型的琴,指板弧度都比较大。你想想你1弦的琴码高度对应的是1弦位置的品丝高度,因为指板弧度大,所以中间是凸起的,这个高度换到3弦位置能不打品吗? 这也是为什么追求低弦高的人通常不用这么大弧度的指板的原因。
谢谢楼上几位解答!!!
slash-7 发表于 2018-4-25 09:14
应该是打品了,琴颈凸了,按住6弦1品和最后一品,看看中间8品左右弦和品丝有间隙没,没有就得调琴颈往松放 ...

我感觉我从琴桥往琴头看,感觉5到1比5后面略微翘起