买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 2016年款的美标的连接线接口摇动会发出杂音吗?

吉他中国微信公众号
我以前用的墨标,然后转动连接线时,没有声音,然后在闲鱼同城买了一把美标,回来后发现转动连接线,或者扭动线,会发出一阵阵的滋滋声,卖家小哥说是美标没有降噪,我不太懂,请问这样是正常的吗? 谢谢了!
吉他中国抖音
李恩Van 发表于 2018-4-24 22:40
我以前用的墨标,然后转动连接线时,没有声音,然后在闲鱼同城买了一把美标,回来后发现转动连接线,或者扭 ...

求助求助!小白先谢过了!
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
李恩Van 发表于 2018-4-24 22:41
求助求助!小白先谢过了!

有没有人呀!求助啊
买琴买鼓,就找魔菇
1.问题实质是转动插头跟吉他插座之间的连接,这个时候是有可能会有滋滋声,不转动就行了,使用的时候基本不会转动这个东西的。接触点可能氧化。如果介意,先试着多转一几次磨去氧化部分,或者找WD40喷一下再转动磨去氧化点。
2.你说的不是上面这种,而是例如把线甩到地上出现的啪啪声,尤其是开大失真,这种也是很正常的,单线圈拾音器就是有这样的缺点。
  换挡到两个拾音器的组合(2、4档)会减少这种声音。真不喜欢就换双线圈的吉他吧。
然后,你确定你的吉他线没问题?
randyryan 发表于 2018-4-25 10:21
1.问题实质是转动插头跟吉他插座之间的连接,这个时候是有可能会有滋滋声,不转动就行了,使用的时候基本不 ...

谢谢老师的耐心解答!感恩。是弹的时候,没有任何杂音,就是故意去摇那个接口,会有滋滋声,我有两把吉他,我的墨标就不会这样。墨标的接口很紧实,不管怎么去转这个连接线,怎么去摇连接线,一点杂音都没有。然后插这把美标后,转动接口会有滋滋声,然后摇动接口也会有滋滋声。
李恩Van 发表于 2018-4-24 22:40
我以前用的墨标,然后转动连接线时,没有声音,然后在闲鱼同城买了一把美标,回来后发现转动连接线,或者扭 ...

有没有大神能帮助一下我呢
李恩Van 发表于 2018-4-25 12:01
谢谢老师的耐心解答!感恩。是弹的时候,没有任何杂音,就是故意去摇那个接口,会有滋滋声,我有两把吉他 ...

有可能弹簧片接触不良
如很介意,更换一个接口就可以了
接口本身是耗材,网上有很多原厂货或代用件的