买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] ZOOM G5N 如何更新3.0

吉他中国微信公众号

首先去官网
https://www.zoom.co.jp/products/guitar-bass-effects/guitar/g5n-multi-effects-processor

然后下拉页面到这个位置

选择下载两个3.0的更新 (XP WIN7 WIN10下载 for windows/// 苹果笔记本或台式机下载 for mac)
先解压固件G5n_v3.00_Win_E 得到如下文件夹

然后打开ZOOM G5n System v3.00 Updater.exe

此时保证G5N已通过USB线连接电脑画面如下 (G5N在关机状态下 手指同时按住FS1 FS2两个脚钉 开机)

最后点击G5n System v3.00 Updater.exe 最下面的按钮Execute 出现读条界面开始更新固件

进度条完毕 重启主机 开机界面为V3.0

至此G5N固件更新完毕

吉他中国抖音

解压控制软件GuitarLab_Win_v3.0.0_E打开Guitar Lab Setup.exe

只有日语英语选项 我选英语

点击下一步

同意条款(I ACCEPT) 点击INSTALL选项

开始安装读条

安装结束 关闭软件

至此调试软件安装完毕   如果软件打不开你可能需要科学上网(懂得自然懂)
————(小小的分割线)————
更新完 与之前最大的区别就是 可以通过电脑调整音色参数了

以上

GC视频号

划重点 软件连不上设备 (可能需要科学上网 懂得自然懂)      

软件安装失败   (可能需要系统支持.NET FROMWORK 4.0或大于4.0的版本组件

补充内容 (2018-5-2 22:43):
科学上网工具 V删除P删除N或者S删除S删除R 不懂的找身边儿的电脑大佬
买琴买鼓,就找魔菇
难怪我一直连不上设备,原来是要科学上网
算是非常重大的一次升级了,让人耳目一新的感觉,马上更新去
感谢及时分享经验!
怎样科学上网?求楼主指教,都下好了就是无法固件更新
小野猪7402 发表于 2018-5-1 11:49
怎样科学上网?求楼主指教,都下好了就是无法固件更新

固件更新,接电源接usb,按fs1 和fs2,开电源就是升级模式了
guitar lab难不成得用vpn?我的一直不识别设备
楼主问一下,这次更新有新的箱头吗
怪不得更新了一直连不上。。。莫名,连个USB还要翻qiang?

就是更新 电脑的操作方式, 没有任何效果更新

同样这种情况 大佬解决了嘛?
科学上网亮了懂的人自然懂
很业余 发表于 2018-5-1 11:56
guitar lab难不成得用vpn?我的一直不识别设备
楼主问一下,这次更新有新的箱头吗 ...

1没错 2没看见新的箱体 补充:我从V1.1升2.0然后升的3.0
问下升级3.0后,以前调好的效果参数还有吗?
67度 发表于 2018-5-3 09:40

在的,而且发现还可以在线试听官网提供的效果示范(要科学上网)
唉,玩个吉他还要科学上网!有没有大神来个离线升级包,把软件的海外数据打包到本地啊?
kvigd 发表于 2018-5-4 08:05
唉,玩个吉他还要科学上网!有没有大神来个离线升级包,把软件的海外数据打包到本地啊? ...

没用,升级完根本连不上。。。以前没这个情况
怪不得我找不到設備,原來是被墻了,我去nm的gfw。
67度 发表于 2018-5-3 09:40

参数不会变,多了一个箱头箱体,还有一个单块音色,个人觉得音色比2.0有所变化,更真实了,临场度好了很多
好教程~~~~顶
我想问下大家用什么音响

我的也这样,链接后电脑不识别。朋友整明白了吗?
苦人儿 发表于 2018-5-6 14:52
没用,升级完根本连不上。。。以前没这个情况

我的也y y