买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 希望大家给出出主意-关于fender

吉他中国微信公众号
本人想买一把fender,有R8,有把韩产ESP-ltd练手,现在只追求fender的声音,喜欢SRV
,看到美精011-4112系列可以切换最后的单双线圈,也觉得和cs比较没差太多钱,不考虑做旧的外观,大家觉得我应该怎么去买?因为不知道4112和cs的差别,也没什么做旧情怀,所以很纠结
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
既然不差钱
GC视频号

不差钱就cs是么?其实不是差不差钱,4112我总觉得功能多,但是对用料和拾音器都不懂,包括cs为了做复古会不会降噪效果很差啊?
买琴买鼓,就找魔菇
芬达绝对的一分价一分货,建议cs
laotou81 发表于 2018-4-29 21:07
芬达绝对的一分价一分货,建议cs

可是我看4112还能单双切,感觉好全面啊
没有芬达情怀,又追求全面,建议买别的牌子
laotou81 发表于 2018-4-29 21:19
没有芬达情怀,又追求全面,建议买别的牌子

我是说我没有很多cs那种做旧情怀,声音还是挺靠谱的,cs和美精差距很大吗?我是真心不懂啊
不是一个工厂,不是一个生产线。 fender和gibson一直都是看着素素的不唬人,内里用料差别是很大的。
也可以考虑don grosh这种稍微纯一点的fender clone
疯狂的和弦 发表于 2018-4-29 21:22
不是一个工厂,不是一个生产线。 fender和gibson一直都是看着素素的不唬人,内里用料差别是很大的。
也可以 ...

你说的就更不懂啦,哈哈,我就是想要fender的声音,真不知道哪个好,其他牌子不考虑,自由有钱就木材收藏馆了,对吧,所以我真想知道我在fender里怎么选
想要芬达的声音,cs更靠谱啊。不过就不要考虑全面了。这两个要求本身是矛盾的
现在论坛的风气,不弹过几把MB级别的芬达,大家好像都不太敢说话。而且这个芬达TONE的精髓似乎只掌握在极少数的人手中,偏偏这部分人非常高傲,一听到别的什么声音就很不屑的一个态度,或者丢下一句以后你就明白了。。。

我等了好多年,还是买不起MB,怕是这辈子和真正的芬达精髓无缘了。

我来就是留下个脚印,芬达只接触到美豪级别,我觉得还行,可以买。
laotou81 发表于 2018-4-29 21:31
想要芬达的声音,cs更靠谱啊。不过就不要考虑全面了。这两个要求本身是矛盾的 ...

北京有家卖cs17000,美精普遍12000-13500,所以我纠结啊,没差多少钱,cs肯定是高,我也说不清楚哪高,可是也不是特别想单一,不过你说的cs的声音比美精好,我觉得这个推荐就是的感谢了
有r8了 还全面个啥 不要求f的vintage tone 可选面很多 个人觉得 来把57
堕落VS追求 发表于 2018-4-29 21:32
现在论坛的风气,不弹过几把MB级别的芬达,大家好像都不太敢说话。而且这个芬达TONE的精髓似乎只掌握在极少 ...

美精4112看着相当全面,也不会丢掉三单的声音,不过不知道cs更好在哪,才会纠结
high_dreamer 发表于 2018-4-29 21:43
有r8了 还全面个啥 不要求f的vintage tone 可选面很多 个人觉得 来把57

57好在哪啊?喜欢SRV应该哪个年号?
美精比較現代不是 SRV 的聲音,獨特的聲音你也別想“全面”了。

比美精再高一級,又不是太誇張的價。

“美源” Original 或原來的 Vintage 系列 https://bbs.guitarschina.com/thread-2401709-1-1.html
秋夜雨 发表于 2018-4-29 21:45
57好在哪啊?喜欢SRV应该哪个年号?

https://www.********om/gear/forg ... ns-number-one-strat

63 的琴體。59 的pickups , 62 的頸
Sometimes also referred to as the “First Wife," Stevie acquired the guitar at Ray Hennig’s Heart of Texas Music in Austin. He allegedly traded a '63 Strat for it. “Number One” consists of a 1963 body fitted with pickups taken from a ’59, and a 1962 neck, which has an unusually thick D profile that clearly suited SRV’s unique approach.

Over the years, “Number One” has undergone several changes and a few accidents—and even some abuse—all of which adds to its unique characteristics. The original white pickguard was replaced with a black one, which Stevie also glued his initials to, and a lefthand vibrato system (inspired by Jimi Hendrix and Otis Rush) was installed.

Hendrix-HK 发表于 2018-4-29 21:47
美精比較現代不是 SRV 的聲音,獨特的聲音你也別想“全面”了。

比美精再高一級,又不是太誇張的價。

完全看晕了,提及的新改动一点都不明白
个人认为一把全面的吉他,等于各方面都非常平庸。
芬达是强项和弱点非常明显的吉他。
预算够的话,建议cs。如果买美精,心里一定还会惦记cs,再折腾一次,比直接cs成本更高了。
laotou81 发表于 2018-4-29 21:54
个人认为一把全面的吉他,等于各方面都非常平庸。
芬达是强项和弱点非常明显的吉他。
预算够的话,建议cs。 ...

十五年前满心的7V,做梦都梦到过7V,结果因为钱不够,买了espltd,现在也不想了,后来有了R8,特别想追hrv的声音,如果情怀大于一切,那CS肯定就合适对吧?
秋夜雨 发表于 2018-4-29 21:44
美精4112看着相当全面,也不会丢掉三单的声音,不过不知道cs更好在哪,才会纠结
发自吉他中国iPhone客户 ...

这里所谓的更好,一般都值得是音色品质。
同类型的声音,品质不同,我以前说过音质,结果被人喷的狗血淋头。实际上就是音色品质的问题。

同样是桤木琴体,一把SQ CV和一把芬达美标,用同样的拾音器,声音品质也是有差别的。至于你问的音色趋向的差别,我估计天天大谈阔论唯有F G的人也是无法回答的很具体,毕竟音色这东西每个人体会都不太一样,实在是太个性化了不是吗?

我觉得吧,不差钱就买一把稍微贵点的芬达,肯定会更好。资金有限,那么美精,没啥不好的。至于全面不全面真没啥用,我用过所谓的万能琴,实际上还是当普通的琴用,很好切换那些花哨的功能。
堕落VS追求 发表于 2018-4-29 21:59
这里所谓的更好,一般都值得是音色品质。
同类型的声音,品质不同,我以前说过音质,结果被人喷的狗血淋 ...

十分感谢,很中肯,我考虑预算吧,就差5000,其实心也是怕后悔,心里有了后悔,花多少钱都白搭,对吧
秋夜雨 发表于 2018-4-29 21:54
完全看晕了,提及的新改动一点都不明白

CS 其實範圍更籠統更廣,你了解了肯定更暈 。

喜歡 SRV 不如買他的簽名款算了
Hendrix-HK 发表于 2018-4-29 22:06
CS 其實範圍更籠統更廣,你了解了肯定更暈 。

喜歡 SRV 不如買他的簽名款算了  ...

带签名的不是就更贵了么……接受能力还是有限的啊,苦闷的想死
秋夜雨 发表于 2018-4-29 22:07
带签名的不是就更贵了么……接受能力还是有限的啊,苦闷的想死
发自吉他中国iPhone客户端 ...

簽名款價格剛好在便宜的 CS 和美精之間 ,萬多元 。

貴的 CS 可是要 2 到 4 萬的
Hendrix-HK 发表于 2018-4-29 22:11
簽名款價格剛好在便宜的 CS 和美精之間 ,萬多元 。

貴的 CS 可是要 2 到 4 萬的 ...

啊?会吗?我以为会三万多呢
秋夜雨 发表于 2018-4-29 22:19
啊?会吗?我以为会三万多呢

刚查了一下,美精两千美金,SRV 簽名款千七美金。

比美精还便宜 。
https://www.musiciansfriend.com/ ... ter-electric-guitar
Hendrix-HK 发表于 2018-4-29 22:30
刚查了一下,美精两千美金,SRV 簽名款千七美金。

比美精还便宜 。

额……我得挑个枫木指板的,这个还是算了,不过美精有那么便宜吗
能接受二手的话 srv签名一般在8-9000左右
57最合适
CS型号极多。买个57或者62最靠谱。现代型的deluxe就别买了
牧阳 发表于 2018-4-29 23:02
刚买了把新出的美源,要不买cs,这个就是最合适的了。

美源啥样?贵么?能发个图不?
mr_zdw 发表于 2018-4-29 23:19
CS型号极多。买个57或者62最靠谱。现代型的deluxe就别买了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

57我看了,62没有枫木指板的,之前有朋友用枫木指板的F,我也试过,觉得手感特别好,62的木有找到
我就是用的62 枫木指板和玫瑰木指板音色手感差异都不小 你先考虑清楚是一把经典的f还是非srv不可 其实 一把玫瑰木指板f 最好vintage风格的 上个011的粗弦 降半音 要不脖子受不了 再来一个ts808 fender箱子 基本差不多了 音色很接近
high_dreamer 发表于 2018-4-29 23:40
我就是用的62 枫木指板和玫瑰木指板音色手感差异都不小 你先考虑清楚是一把经典的f还是非srv不可 其实 一把 ...

枫木手感我觉得挺好的,你应该也有感觉吧?我也是很早接触枫木指板,后来身边再也没有人用了,一直念念不忘,其实也不是非srv不可,就是喜欢,今天来这里一问。我又晕了,不过我想用枫木指板还是挺坚定的
想要CS的品质又想要modern的配置有那么难吗?直接买CS的classic player系列就完了、CP系列范围很广:复古到现代、朴实到奢华、CS到MB……应有尽有、例如我下面这支、70的外观、但是Sp的旋钮、两点式现代款琴桥、两个控制旋钮、又前卫又复古~CP系列这样个性化的琴有很多
用不着纠结!
很好奇 lz用什么箱子?
差不少 。插个好箱子很明显,cs的型号众多,注意选择,srv是用玫瑰木指板的
如果可以接受轻度做旧,我觉得可以考虑下nash.