MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] celestion喇叭 哪个玩清音过载 好

吉他中国微信公众号
Celestion Gold + Cream Back       Celestion Gold + Jenson Blackbird    Celestion Gold+ Celestion Gold  就想给212箱体配个完美点的喇叭 玩玩清音过载 大神给点建议
吉他中国抖音
橘子爱琴 发表于 2018-4-29 21:10
直接上EVM 12L

evm 比金喇叭合适吗
GC视频号
Celestion Alnico Blue 比 Alnico Gold 音色更有韵味一些,就是Alnico Blue 承载的功率小一些。

优先考虑清音和过载音色,建议212喇叭搭配如下:

如果箱头功率在40W以内,可以使用2个Celestion Alnico Blue

如果箱头功率在40W以上,可以使用2个Fane A60。Fane A60音色比 Celestion Alnico Gold 音色更暖更有韵味。Alnico Gold音色偏冷偏硬一点。

我在定做Lazy J的时候,我和Jesse (Lazy J的创始人)仔细沟通过喇叭的选择,Jesse介绍了他对各种喇叭音色的理解,他认为A60比金喇叭音色更好。

Fane A60 惊现江湖之后,金喇叭就有些黯然失色了
买琴买鼓,就找魔菇
没有完美,一个喇叭一个声。

你还得明白,这里很多喇叭是以喇叭过载以后的声出名的
就tr pro35 想换清音好的喇叭
Celestion Alnico Blue 15w开大会不会易过载啊
疯狂的和弦 发表于 2018-4-29 22:15
没有完美,一个喇叭一个声。

你还得明白,这里很多喇叭是以喇叭过载以后的声出名的 ...

有兼顾清音过载的就好了
考虑那么多干嘛,不如一样来一台。其实乐器及其相关配套特别是高端型号的基本不会在贬值太多。比较保值。甚至有些型号还会升值。买回来玩玩在卖,然后在买,然后在卖,我就是这样玩了很多设备的。其实我也没什么钱就是爱好。有二手的可以买二手的,箱体这些东西基本不会坏,喇叭几十年还是一样正常使用。
百变龙,金背,蓝背,奶油,和EVM12L  212箱体我全有过,玩轻音 我推荐EVM12L.不过可惜国内买不到。
喇叭跟箱体还要看怎么搭配。玩轻音首选开背的箱体,当然这个只是相对而言,这是我个人使用的感受,希望对你有帮助。
玩清音就选十寸的大功率喇叭,Headroom大一些,音量上去了不会过载。
玩过载看要哪种类型的过载。急速流星锤兄弟说得很对。看你功率选择了。
前面用过载单块推的箱子和喇叭到满功率或过载功率的音色是不同的。但一般不要让喇叭轻易过载,很容易烧。
相信我,没人会一直玩清音的。所以喇叭功率不必太大,箱头也不必太大。50~60瓦的峰值即可,一般也就是开到10瓦左右而已。而且A类放大的功率和AB类放大的功率表示是不一样的,音量大小也不同。
用那种100瓦峰值的喇叭,其实没毛用。灵敏度又低,小功率箱头也带不动,听感很差。你的箱体又不是根据箱头和喇叭特性来专门调音的,结构设计都有很大差异。所以别想那些高大上全的东西。
玩什么就专门搞一套设备。要么就妥协一下。折衷考虑
a2890254469 发表于 2018-4-30 13:22
喇叭跟箱体还要看怎么搭配。玩轻音首选开背的箱体,当然这个只是相对而言,这是我个人使用的感受,希望对你 ...

真牛 您
好的我研究研究Fane A60
Celestion Alnico Blue, Fane A60 都属于兼顾清音和过载的喇叭。

Fane A90 和 Jenson Blackbird 清音也不错,但更偏重过载和失真音色。
谢了