买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 关于higain单块是否还需要推子的投票!

只讨论速度160以上的曲子,比如yngwie,范海伦,vai神,Kirk Hammett,joe, Paul       Gilbert,John Petrucci等等……    我先说,我用的ftt的大黄失真,位置4点到5点之间!我不推了,在这里大家可以讨论下失真3点钟位置以后!
单选投票, 共有 130 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
说点啥的
GC视频号
额。。。有点懵逼没弄懂lz要说啥啊 单纯看大家用不用推子推单块 什么推子怎么推我还理解 指定速度和失真开3点以后是啥意思。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
能不推就别推 都糊了 哪有什么颗粒感
发自吉他中国iPhone客户端
Free嘲风 发表于 2018-5-1 16:46
额。。。有点懵逼没弄懂lz要说啥啊 单纯看大家用不用推子推单块 什么推子怎么推我还理解 指定速度和失真开3 ...

感谢关注回复,兄弟!
中国足协 发表于 2018-5-1 17:08
能不推就别推 都糊了 哪有什么颗粒感

感谢关注回复!朋友!
不同意楼上的说法,推子的作用不仅是提高增益度。我的理解推子更大的作用是在更低的增益度下让音头更尖锐清晰,增益低了声音软开高了糊是很多高增益单块的问题
推子的作用不单单是提升失真度,推子选用不同的频率特性,可以改变失真的音色.比如用大家熟悉的TS类,不开失真度,用tone和LEVEL调整不同的状态去推失真,音色差别很大.所以,推的作用不只是推失真度.弄清楚了这点,就知道,还是加个推子好
保罗的音色,失真度很小。你用高增益,不太合适吧
其实楼主列的这些人里,不仅仅paul gilbert失真度不大,yngwie,evh的失真度也不算很大,你听到的是他们靠手劲弹出来的强劲音色。
转入正题:推子并不仅仅局限于增加失真度,很多时候也用来给失真源塑性。如果失真源本身属于高增益类型,从失真度的角度来讲,楼主列出的这些人基本都可以弹了,但是用不用推完全取决于楼主对现有失真源的音色有什么不满?比如说是不够紧凑还是不够饱满还是太靠后还是怎么样?如果你只是单纯希望得到更多失真度,我更建议你换个更hign的失真源,从最根本的点去改进,而不是再原基础上加东西。从练琴的角度,我建议你先适当减少失真度弹,逐步减少,等到你的手可以胜任失真度在1-2点甚至更小的时候弹出你3点以后的响应感了,你手上的工夫就更上一层楼了,并且那时候你会发现其实适当减少点失真度,还可以听起来更清晰更有质感和颗粒感
辣炒蛤蜊 发表于 2018-5-3 11:16
其实楼主列的这些人里,不仅仅paul gilbert失真度不大,yngwie,evh的失真度也不算很大,你听到的是他们靠 ...

对!他们的失真度都不大,全靠手劲弹成高增益的感觉,这样音色清晰,颗粒感很足,这也是管箱的魅力
建议楼主在失真前面或者后面加个EQ,根据自己想要的音色,自己调。
感谢朋友们的关注与回复
我有好几个推子,基本用不上。音色不是越狠越好,推子顶出来的音色很少能用上。大家在过于追求音色的时候,其实手里功夫是远达不到使用这些音色的水平的。
除非你单块失真小,或者你真需要那么大的增益,其实很多人不知道推子还能放后面^_^
除非你单块失真小,或者你真需要那么大的增益,其实很多人不知道推子还能放后面^_^
单块失真大多数都是双二极管卡波,一次性取得所有需要的失真量,而不是像音箱那种多级放大,每级失真一点点,最后叠加起来,失真度大不说还不会损失太多原有的谐波成分。音箱的第一级放大一般都是预放,失真度小,失真一般从第二级和之后的放大级中产生,使用推子可以把第一级推起来,满载工作,不仅可以产生一定的失真还能增加后面几级的失真度。效果器的话,推不推都差不多,二极管直接把波形顶部磨平,啪嚓一下啥细节谐波啊都大为减小,内部的运放已经推二极管推得很猛了,开大失真度即可,要盲目加推子的话,怕不是还要把运放搞破音,最后可能会越推越糊。
单块失真大多数都是双二极管卡波,一次性取得所有需要的失真量,而不是像音箱那种多级放大,每级失真一点点,最后叠加起来,失真度大不说还不会损失太多原有的谐波成分。音箱的第一级放大一般都是预放,失真度小,失真一般从第二级和之后的放大级中产生,使用推子可以把第一级推起来,满载工作,不仅可以产生一定的失真还能增加后面几级的失真度。效果器的话,推不推都差不多,二极管直接把波形顶部磨平,啪嚓一下啥细节谐波啊都大为减小,内部的运放已经推二极管推得很猛了,开大失真度即可,要盲目加推子的话,怕不是还要把运放搞破音,最后可能会越推越糊。
学习一下。
速弹需要大失真的只能说明技术不行
yngwie的失真度真的不大吗,他boost的gian都开得不小吧
举例 :
教你一个音色调节的小技巧 失真度开到半破不破的位置即可 大部分可能都没有超过一半
这时候加一个808类的推子 推子失真度为零
塑造出来的音色 会很有颗粒感 很清晰
然后呢 根据你的喜好再增加失真度
试过之后可能你会明白