买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: shuai725

[交流感想] 山姆仕乐器,对不起,请接受我的道歉

吉他中国微信公众号
现在网络科技这么发达,不管是全新还是二手,都能在国内国外琴行网站上都能查个透明的价格,甚至有些达人不需要代购都可以自己从国外买到好琴。做交易本来就是一个愿打一个愿挨的东西,谁的钱也不是大风刮来的,谁能给一样的东西但是更低的价格,我当然就找便宜的买,别跟我说啥代理不代理的那些几把没用的东西,代理能修琴么?假如出了问题,不怕麻烦的寄回国内售后或者国外售后修,怕麻烦的找身边的师傅或者九河之类大机构修了也就OK了。价格的事,谁愿花多少钱买怎样的东西,自己心里都有权衡。
吉他中国抖音
马歇尔DSL40C国内所谓行货8000以上···香港通利才4800港币····特么的香港通利的难道是水货?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
乐子乐 发表于 2018-5-4 08:37
顶一下楼主,其实我是比较理解楼主发帖的心态的,绝不是“蹭热度”或者搞什么危机营销。
最早认识楼主是在 ...

谢谢兄弟对我这么高的评价,跟感动,以后我能帮的一定帮!
sunzhenyu 发表于 2018-5-4 08:23
这个事,我觉得,还是看谁对谁错吧。代购没错,在淘宝挂合法购买的乐器,合法进关缴税,再卖出去合理合法 ...

孙老师,你的话句句在点子上!
亚飞的铁风筝 发表于 2018-5-4 09:03
现在网络科技这么发达,不管是全新还是二手,都能在国内国外琴行网站上都能查个透明的价格,甚至有些达人不 ...

这位兄弟也不能这么说,代理不是什么用都没有,代理能投诉代购啊,哈哈哈哈
如果我没记错的话你山哥也是代购后来被正规军收编的吧!打不过他们就加入他们吧
哥们你是代购啊,你怎么联系,加个微信,找你了解下suhr
市场经济 各凭本事 自己卖不掉 怪别人会做生意
包税的代购我要给个好评!
jq__lixing 发表于 2018-5-4 23:23
哥们你是代购啊,你怎么联系,加个微信,找你了解下suhr

sli619,加的时候注明吉他中国
天黑黑ACE 发表于 2018-5-4 23:53
市场经济 各凭本事 自己卖不掉 怪别人会做生意

谢谢兄弟仗义执言!
wannllt 发表于 2018-5-5 00:41
包税的代购我要给个好评!

必须包税,而且可以出具海关缴税证明,绝对不偷税漏税,如果您幸运,我退您含进总价里的630元税款。

当托儿的得了吧,国内所谓正规代理目前是什么个情况大家心知肚明,不说全部,至少大部分都是一家垄断,价格极度不透明,坐地起价一心只向钱看,售后服务几乎为零,不尊重消费者,国外商品都是官网明码标价,代理遍布全国,每逢过节都有大力的折扣活动,商品终身保修,完善的售前售后服务,这些国内所谓的正规代理做得到几成,所谓正规行货不过是一个忽悠人的幌子,平心而论你的服务对得起你的提价吗,消费者不是傻子,谁心里都有一杆秤,一件商品一样的品质一样的服务一样的售后,能8000买到我为什么要花10000,到底谁才是慈善家?老鸟早就上了海淘或者代购的车,那些代理只会欺负下新手小白,顺便**下同行,生怕别人断了自己的财路,也就吉他这种小众行业能作威作福,要是换成手机相机这些你代理做成这样,指鹿为马**同行,早就被抽筋扒皮了
shuai725 发表于 2018-5-1 17:19
本人,就是一个小小的代购,在淘宝开了一个小小的店铺,开店两个月目前一共就卖出过两把琴,一把MusicMan M ...

LZ可以私信微信吗?
发自吉他中国iPhone客户端
做生意不能死气白咧,卖的贵的,咱也不知道您废了多大劲弄来的货,卖贵点能理解。但是不能不让别人卖的便宜啊。
740432270 发表于 2018-5-5 01:22
当托儿的得了吧,国内所谓正规代理目前是什么个情况大家心知肚明,不说全部,至少大部分都是一家垄断,价格 ...

兄弟说得好,文笔讲真真的不错。

哎,对于海巍投诉我卖的MUSICMAN MAJESTY BFR紫晶限量74 #17售假,提交了申诉,商品购买凭证(invoice),美国MusicMan授权经销商购买网页截图,商品跨境物流信息,商品海关缴税证明,随琴附带的COA,所有该提供的我全提供了,还是按照售假处理了,我真的太对不起买我假货,并且留言全新正品的那位买家了,我猜想很可能海巍和山姆士已经找到了限量74把中的另外那一把17号,对其进行了真伪鉴定,然后我的是假货,呵呵

晚些时候我会把我的琴的全部信息邮件发给美国Ernie Ball Music Man,解铃还须系铃人,让做琴的给我一个公道,我会把他们给出的结果截图发在这里,给一直支持我的朋友们一个交代,然后,没了,认了

屏幕快照 2018-05-07 20.32.28.jpg

“投诉方通过页面描述、信息等判断商品为假冒”,真是:欲要干你,何患无辞,我想说你他妈还是天眼通呢!
哎 无奈 咱小卖家掀不起大风大浪,这点冤屈不会被淘宝持续关注和调解的。淘宝里的虚假价格也任由他们操控,真是朋比为奸……国内商业竞争界中,像山姆士一样见利忘本、背信弃义、不在乎国民乐迷利益的商家不止这一家,真是替我们穷摇感到悲凉……
不提倡楼主再跟他们死磕了,这不值得再耗费你的精力时间,既然有资源你可以不选择依赖他们的平台,你可以重新建立自己的关系圈、再次梳理代购策略……最后对楼主敢于明挑的勇气和犯而不较的大度精神表示敬意!
大中型连锁企业与小型商业个体之间的“商业化的良性竞争“在我国就是一个没味的闷屁,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,虾米连个全尸都留不住,定的都是他妈什么狗屁规矩,明面上叫着独门独户都平等,实际上胳膊肘子都拐到他姥姥家炕上了。
我不会买任何海巍代理的所谓行货,我尼玛宁肯自己出去淘缴税,我还有个完税证明的单子。一个热敏贴,能说明个屁
代购真心不错,作为一名学生党当初在一位代购那儿入了一把美标,7900,国内所谓行货要11800……,贵了4000直接。还记得后面在一个琴贩子手里入了一把琴,给我描述的是百分之百全新,拿到手以后琴颈品位记号都被磨得掉漆了,品丝很明显的使用痕迹,卖家居然告诉我是放久了放的……很明显的用出来的凹槽,琴头正面还有一处磕碰的凹槽,琴颈背面也有磕碰凹下去的地方,琴体背面底部划痕,琴体侧面磕碰……琴盒子就是淘宝上一百多的那种,拿到手以后盒子也是快散架那种,把手都是坏的,他居然和我说比原装vintage盒子保护效果更好?…总之卖家就含糊其辞忽悠过去了,后面给我少了1000块,说琴太多了,顾不过来,就算描述有出入………,问他琴的情况的时候爱理不理,让他拍照片他说没啥可拍的,收到货就是这个样子。后面发生了纠纷。典型的店大欺客,学生党惹不起,从那以后我对琴贩子再无好感。
好像说得有点多了。代购是为我们这些琴友谋福利的,支持!要是大家都有钱也不会去入二手琴或者代购了,代购赚的也是良心钱和辛苦钱,是一种双赢的事情。物美价廉,为什么不选择呢。难道像前面说的专门让别人宰吗,同时也真希望大家都能诚信交易,和气生财。挺你啊楼主!

zyyin91 发表于 2018-5-3 09:35
行货比水货贵,行货举报水货不是挺正常么。。。。消费者要维权商家也要维权的咯,代购本来就不是啥上的了台 ...

每行每业都有一套规则,琴行开支大:租金,之类的种种费用,卖的贵可以理解,代购也会导致经销商获得的利益降低,如果大家都这么干就破坏了规则,那么谁还愿意做经销商呢?如果没人做经销商以后买东西都要找代购了吗?
头像被屏蔽
钢铁之岚 发表于 2018-5-7 22:46
大中型连锁企业与小型商业个体之间的“商业化的良性竞争“在我国就是一个没味的闷屁,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米 ...

你说的我这次体会的很深
sunzhenyu 发表于 2018-5-7 23:12
我不会买任何海巍代理的所谓行货,我尼玛宁肯自己出去淘缴税,我还有个完税证明的单子。一个热敏贴,能说明 ...

谢谢这位仁兄从一开始就这么支持我
懂行的人有几个在大琴行买琴哦,贵的要死,态度牛逼哄哄,我的马勺就是英国代购的,情愿冒风险也不愿国内大琴行买,国内琴行的装逼和死贵让人心有余悸,至今记得盛音乐器的淘宝客服态度牛逼到不行,加了微信咨询细节问题,一脸不耐烦,咨询手感给我来句---手感粗一号又不是不能弹曲子.....真想爆粗口....
卖吉他的比卖车卖房的态度还牛,什么suhr,ta是贵,好几万一把,但是你能有房子贵?卖房的也没见你这么牛啊,有些琴行的销售都是些半桶水,稍微问详细点就不耐烦,一个个把自己当大师了。
头像被屏蔽
sugizo- 发表于 2018-5-8 03:27
每行每业都有一套规则,琴行开支大:租金,之类的种种费用,卖的贵可以理解,代购也会导致经销商获得的利 ...

回答这位朋友的问题,1.您也知道这个行业的现状,那么这是谁引起的呢?是淘宝的出现。淘宝的出现使得千千万万买家从此不去专卖店买衣服,买鞋子,至于吉他,也是商品啊,淘宝的出现本身就是对实体行业的一个冲击。而且淘宝是允许这样个体的合法存在的,没了个人,何来淘宝,海巍和山姆士对我进行投诉,从来没有因为我没有经销权投诉我,而是投诉我售假,2.您说的大琴行需要支付租金等各项费用,所以卖的贵,这些我也承认,但所有的琴友就必须要为这些买账吗?3. 经销商不等于黑心卖高价,山姆士家的琴比我贵出来的那些,绝对不是租金水电的简单相加,而是通过赤裸裸的垄断,自己想当然的定价。
楼主证据确凿 可以告山姆士诽谤了
heisyh 发表于 2018-5-8 12:45
楼主证据确凿 可以告山姆士诽谤了

我会再进行一次申诉,如果淘宝,北京海巍,和山姆士看到美国Ernie Ball Music Man的官方鉴定,还要继续投诉我售假并且售假成立,我一定会考虑通过法律手段来维护自己的权益
我有点看不下去了,代购的还这么理直气壮,有点厉害。还明着面和官方代理讨说法,还法律途径?咨询过律师没有?

sethyao 发表于 2018-5-8 14:04
我有点看不下去了,代购的还这么理直气壮,有点厉害。还明着面和官方代理讨说法,还法律途径?咨询过律师没 ...

回复这位仁兄,我还真咨询了,对我的投诉是售假,你说我代购也好,琴贩子也好,就事论事,我的不是假琴,说我卖的是假琴,那就是诽谤了,你觉得我代购的行为违规,可以直接投诉我侵权啊,投诉我售假,我就一定刚到底
shuai725 发表于 2018-5-8 14:48
回复这位仁兄,我还真咨询了,对我的投诉是售假,你说我代购也好,琴贩子也好,就事论事,我的不是假琴, ...

兄弟,挺你,支持,虽然还没能跟你交易上,但终究我会找你帮忙找琴的!对于国内一些愿意在所谓大的,正规的琴行买行货的土豪们,我想说的是,我宁愿找兄弟代购,我也不会去琴行买琴的。
头像被屏蔽
shuai725 发表于 2018-5-8 12:30
回答这位朋友的问题,1.您也知道这个行业的现状,那么这是谁引起的呢?是淘宝的出现。淘宝的出现使得千千 ...

……评论之前没有认真看完帖子,看完之后怎么说呢,垄断很正常…物以稀为贵,为了继续保持这种状态,就只能搞你,这就是生存法则