买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于“南宁琴魔工作室覃玉挺这个XX!”后续

吉他中国微信公众号
关于“南宁琴魔工作室覃玉挺这个XX!”修琴不成勒索钱财的后续
很多朋友问我进展如何。之前我联系版主和兵总已将帖子删除。感谢兵总和几位版主。琴已经拿回。交了800赎回的。
在这件恶心事上,得到很多南宁朋友的热心帮助。再次感谢,月哥,罩哥,禽兽兄弟。都是靠谱的好兄弟。
我想解释一下,不报警,是因为这种经济纠纷报警必须到南宁本地。电话报警,那边是不会受理的。最近一段时间,我实在走不开。本地有朋友也在堵他,这个杂碎躲起来,找了一个礼拜没找到。工作室也不开门了。据本地的朋友说,此人是个山里来的村比,租住在万秀村那个大城中村,具体位置谁也找不到,挨家挨户的打听是不可能的。能做的事情我已经都去做了。并不是像有些朋友说的,只在论坛里嚷嚷。
我之前联系兵总删帖是因为,经过几位南宁朋友的帮助,覃玉挺这个杂碎愿意与我沟通,威胁我删帖,否则就不是这样解决了。实在没时间跟他周旋,800块不算什么,就当喂狗。
琴已经拿回,我就不想在多说什么,过程中很多南宁的琴友与这个人渣沟通的截图我都看到了。希望大家不要因为覃玉挺这个杂碎因为地域上的话题。说实话,没有这些本地琴友的帮助,我肯定拿不回琴。
我将截图上传,是非曲直大家自己判断。此贴本人不在进行回复。

吉他中国抖音

这里是原帖内容:

关于南宁琴魔吉他工作室,覃玉挺.电话17376019455 地址广西南宁市西乡塘区明秀北湖路口明湖大厦.
据他自己说他和论坛上被骂的铺天盖地的吉他铺是一家,但据我所知那哥们叫罗田七.
具体不明.今天说点关于覃玉挺. 在下文字功力有限,尽量倒明白点,如有不足之处还请各位看官海涵.
这恶心事目前还没解决,我连想起来都头疼.
一方面曝光下这个无赖,希望广大琴友不要在被表象蒙蔽于这种人渣打交道.另一方面,如果有南宁本地的朋友能帮忙解决一下的当然万分感谢,有偿服务.
这件悲伤地事件源于31日我在闲鱼看到这个覃玉挺发布的很多维修吉他的服务.经过具体询问,谈好价钱/要求/工期.两把fender strat,琴颈(全是brazillian rosewood指板)补个小坑,一块swamp ash琴体琴颈槽越用越大,两侧补一下.一块alder琴体,喷漆.全部要求硝基漆.
x15天完成,进口硝基漆,价格2000元左右.我有一副美国带回来的做旧用的贴纸一起寄给他(就是那种贴在琴体上然后喷漆,干了以后揭下来就有油漆图案那种).
我要求用在alder那块琴体上.喷黑色硝基漆,为了跟他说明白,我从youtube上下载了详细的使用视频发给他.swamp ash 那块我要求是带点茶色的透明硝基漆.
琴颈补得地方要打洞,用等直径的径切枫木补,如果没有径切鱼鳞纹的枫木我可以一块寄给他.他说有,放心.尽量因为我这个人要求比较高,所以前期沟通非常细致.每一点的要求都描述的很详细.就怕这X糊弄事.X回复:统统ok,完全没有问题.
沟通完毕后,我在第二天把两个琴体,两个琴颈,一副贴纸顺丰邮寄给他.运费107.
美国两天,他联系我说要琴桥和护板.定位用.我就把俩个琴桥两个护板邮寄给他(两个琴桥都是80年代美产fender带的那种纯铜镀金,fender usa logo那种.挺难找的).
十天过后我联系他询问进度,他告诉我说他妈死了….wtf?!!
我是听得挺惊悚的,但是跟他打电话,这哥们有说有笑的跟我解释,要办这个手续那个手续等等很麻烦烦死了等等.
不管怎么说,人之常情,这事咱也不能催,就告诉他,我不急,先忙家里事吧….
四月初的时候,他联系我说,他不在家交给别人喷漆,喷错了,swamp ash那块贴贴纸喷了一层黑色漆了.alder那块喷了一层透明清漆.贴纸就废了.琴颈补完了.琴体槽也补完了.
听完这个我就有点不放心了.说那么好听,办事这么不靠谱,交给别人干,也不说一声.那套贴纸ebay售价47$,美国国内运费5$.国际运费多少,大家心里都有数.
鉴于x的老妈死了,我也没说啥.既然家里事情处理完了回来了.就嘱咐他赶紧做,用心点.这人答应的也挺痛快.
我说你拍我照片看看,琴颈琴体都什么样了.他给我发了两张模糊的琴体照片,确实是喷错了.琴颈照片没给我拍.
一个半月左右的时候我就开始催他,要看进度.给我看了琴颈.
我一看,根本不是按照我说的那样补得.就用了点碎木头堵上,边缘处都没对上.
丫跟我说是我沟通问题.我把聊天记录发给他.他就开始烦了.说什么好麻烦,ash琴体擦色做不了啦.贴纸贴上喷这样的没做过啦.等等不想做了,退给你啦.
我说我等你一个半月,给我弄错了,你就说不想做了.合适吗?
后来没办法,我妥协,方案全改.
swamp ash喷他拿手的sunburst.alder琴体直接全喷黑.我的要求就是做好点,赶赶进度.
再后来问了他都不回了.我就有点生气.
上个礼拜四,我问他怎么样了.他告诉我还那样,没动.回老家了刚回来.
他奶奶又死了….what the FxxK!!!!
小弟我真是瞬间被雷击中,有那么一瞬间甚至想到,难道是我的琴造成了他的不幸???
我说,你把琴寄给我吧.不做了,家里出这些事估计你也没心思做了.
他给我转了300块钱,说赔偿我贴纸.还问我运费多少.让我算好.我说不想算了,你耽误这么久一点没做,怎么算.
你给我发回来就行,别给我到付就行.
直到此时,我仍然没有怨恨他的情绪,就是觉得认倒霉算了.
但是!!!!
转折点出现了…..
他跟我说让我给他800元钱! 说他做工了.不给钱不给琴!
这个事件的经过不知道我叙述的清不清楚.
没耐心写了,简单点说吧.
谈好了维修要求,价格和工期.工期超了3,几乎没做.废了我的一套模板.逼着我改方案.
最后我要琴回来还要给他800块赎???
我问他你做什么了,他说他做工了.给你打打磨了……..给你补琴体槽了.
我说琴体槽我看看补的,这钱我给你.
他说没空给我拍照,爱信就信不信拉倒….
我说淘宝拍给你钱,收到我的琴后就给你确认.
不行!必须直接转账.然后把我拉黑,电话不接,淘宝拉黑.
目前就是这个状态.他扣住我的琴,不给我.我也联系不到他.
我认倒霉扔800块把支付宝付款他又不接受,直接转账肉包子打狗,他再不给我琴呢?
我在想办法起诉他.但是打过官司的都知道,周期太长了.
也在联系南宁的朋友,看有没有能帮忙解决的.

大家看清楚这个事儿吧,南宁这家店真的不能在打交道了.吉他铺的罗xx我以前买过很多东西,发生的多少奇葩事我就不说了.后来我把他拉黑,不在交易.我自己从ebay上买配件.
现在又出这个覃玉挺,长江后浪推前浪,真是人以群分物以类聚.
各位琴友以后一定要慎重.

两根琴颈补两个坑,两把琴做油漆,修补琴体槽,两千多多块的价格,工期15天左右。现在两个月了,而我的琴只停留在打磨表面阶段。琴颈坑也没补,琴体槽他说补了,我说这钱可以给,我看看你补得什么样,他不给我看。打电话告诉我:"我没时间给你拍照,你爱信就信不信就算。"期间他把活儿交给别人干,两把琴都喷错了,需要重新打磨掉,我当时一起寄给他的一张喷漆模板被他用废了,这模板我从ebay上买的,加运费大概600多点人民币。他告诉我喷错了,我也没说什么。要他继续弄好,用心点。上周四,我询问进度,他说没干,还是那样。我要求返回我的乐器。不做了。他给我转了300块模板钱,让我算我损失的价钱。我说不想算了。给我发回来,别给我到付就行。过了半天,他要跟我算清楚,让我付800块才给琴。继而,电话给我拉黑,微信不回复,我在闲鱼拍下他的东西给他付钱,他也把我拉黑,让我直接转账给他。我想问大家,从交易角度上讲,这800块钱我该不该给?我是要脸的人,覃xx要不要脸我不清楚,但这帖子他看得到,南宁很多与他有交集的朋友也看得到。他却躲起来胡说八道扭曲事实,不服就上来对质,截图我都有,我相信够详细了,能够说明我叙述的经过。

webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg
webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
webwxgetmsgimg (14).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg
webwxgetmsgimg (16).jpg
webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (18).jpg
webwxgetmsgimg (19).jpg
webwxgetmsgimg (20).jpg
webwxgetmsgimg (21).jpg
webwxgetmsgimg (22).jpg
webwxgetmsgimg (23).jpg
webwxgetmsgimg (24).jpg
webwxgetmsgimg (25).jpg
webwxgetmsgimg (26).jpg
webwxgetmsgimg (27).jpg
webwxgetmsgimg (28).jpg
GC视频号
还是向恶势力低了头啊
买琴买鼓,就找魔菇
越看越恶心  如果真的是这样好好的曝光一下   好好的一个琴就这样废了 
支持楼主要回琴后重新发帖,跟痰盂挺这样的人渣,根本不用讲任何信用,往死弄他就是了。让他咸鱼淘宝都出名
第一:要回来就好!第二:既然已经妥协了800就没必要再牢骚 一切已经结束 第三:村比这个词很不好!伟大领袖***也是湖南农村走出来的!第四恭喜楼主.
发自吉他中国iPhone客户端
就像这样的服务,出一个曝光他一个!支持楼主!
琴拿回来还是原样吗?
万分同情楼主,对于吉他爱好者,吉他就是自己的心头肉,虽然可能效果不理想,但好歹琴回来了,完了好好找个大师傅重新弄一下,又会满血复活的。也万分感谢楼主给大家暴光了一个大骗子
这种人不怎么样!拿回就好!
发自吉他中国iPhone客户端
拿回来就好,800就当救济了
这种寄修的活尽量别干
头像被屏蔽
哈哈,删帖没用,百度有快照。“南宁琴魔工作室”“覃玉挺”,百度一搜就把这个骗子搜出来了。中国成为骗子国就是衣村包围城市的必然结果。
这故事看上去感觉好高大上
支持楼主曝光骗子,从头关注到尾的小瘪三路过帮顶,实在无力帮忙,只能在精神上默默的支持楼主!
这下子真死挺挺了
还是恭喜楼主拿回琴,遇到这样的事儿确实挺闹心的。解决了就行了,坏事无关乎地域,哪里都有好兄弟,哪里都会有人渣。

还是要找一家靠谱的店才行,黑作坊坚决抵制。
说来说去你还是为了省钱
张二狗先生 发表于 2018-5-8 08:05
说来说去你还是为了省钱

省钱你大爷。你哪只狗眼看到省钱不省钱的事?哪里屠宰场跑出来的二狗子
恭喜兄弟拿回爱琴
以后千万不要网上相信一些畸形选手了
曝光的好
抑郁症独奏 发表于 2018-5-15 18:21
恭喜兄弟拿回爱琴
以后千万不要网上相信一些畸形选手了
曝光的好

随便一个本地做汽车喷漆的装备技术也比这些人强。脑子不灵光。或者说玩不转diy。老实买牌子琴玩事了,在论坛里面横。内横外怂。对付你说的人渣竟然付800块钱去。对于帮你的朋友,网友你做了什么?
suhang 发表于 2018-5-16 09:44
随便一个本地做汽车喷漆的装备技术也比这些人强。脑子不灵光。或者说玩不转diy。老实买牌子琴玩事了,在论 ...

呵呵呵,你的逻辑不可以常理度之
叼你公龟!没能力就没接了嘛!丢脸!丢我们广西人的脸。来那坡我这里有把烧火棍给你修练手
只能说你找错人了,你们天津就有修琴的师傅,
这个必须顶起
修琴水准高必定做琴水准高,好工匠早被大公司挖走或自立门户发财去了,能待在南宁要有多大定力