TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 大神进来看看,靴靴泥萌。

吉他中国微信公众号
昨天入手了一把泰勒224ce-k,很开心。

但是回去练了半个小时就没信心了,感觉自己好笨。

请问你们最初练琴, 是怎么开始的?  我昨天左手练和弦, 右手空弦一直弹。

可把我无聊死了
吉他中国抖音
刚开始就觉得无聊,很难坚持下去啊
GC视频号
绵羊咩咩 发表于 2018-5-4 11:37
刚开始就觉得无聊,很难坚持下去啊

你最初都是怎么练习的?
买琴买鼓,就找魔菇
弹唱入门简单流程:
1、音阶
目的:掌握按弦的基本技巧,习惯右手手指分配
2、右手和弦分解
3、配合左手和弦
4、和弦切换
5、把唱加进去
关键是你第一个月能不能撑过去,第一首曲子能不能啃下来,之后不说一帆风顺,至少会进入一个高速成长期,别指望玩琴很轻松,每天都面对一堆瓶颈要突破,日积月累才能有点欣慰的成就。
都说吉他是最简单的乐器,市面上的教程有很多都叫什么一月通三月通,但是我要说吉他作为西方三大乐器之一一点都不简单。你这种情况我也碰到过,手痛、和弦难按、大横按等等,相信自己只要坚持一定能练好。
首先要对吉他有极大的热情,第二找个好老师正确的学习,结交些志同道合的小伙伴互相鼓励督促,多看关于吉他的音乐和视频增加对学琴的兴趣,最关键的是——坚持!坚持!坚持!
虽然我已经忘记了自己怎么坚持过来的,从一个和弦一个和弦到一首曲子一首曲子一点点练过来,回头看看都是血和泪,但是每当弹完一首曲子,你会发现所有的付出都是值得的,给自己定个小目标,一个月、三个月、半年、一年,每天坚持半小时、一小时、两小时,一年之后你再回过来看看自己这帖子,那时再写一个给自己的回复,希望这能对你有帮助。
朋友,做好练琴十年如一日的准备,再入坑,,