买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求教各位琴友,是不是Gibson SG61不会像普通SG那样琴头下沉?

吉他中国微信公众号
用过朋友的epiphone SG G400和tokai的日产SG,都是头重脚轻的严重,站着弹琴的时候左手很难受,所以一直对SG敬而远之,但又听到说Gibson SG 61不会头重脚轻,因此想向各位拥有或是玩过SG 61的琴友们求证一下。
吉他中国抖音
都一样,真正需要的是带颤音的SG
GC视频号
Dr_R 发表于 2018-5-4 23:57
都一样,真正需要的是带颤音的SG

会不会是背带扣的原因呢?像2017的sg standard hp款的背带扣位置能解决这个问题吗?头重脚轻真很难受
买琴买鼓,就找魔菇
jt1985128 发表于 2018-5-5 09:27
会不会是背带扣的原因呢?像2017的sg standard hp款的背带扣位置能解决这个问题吗?头重脚轻真很难受 ...

终极原因就是SG的初始设计是带颤音系统的,从最早的Sideways Tremolo到后来的Deluxe Vibrola,屁股那一大块金属
Dr_R 发表于 2018-5-5 10:04
终极原因就是SG的初始设计是带颤音系统的,从最早的Sideways Tremolo到后来的Deluxe Vibrola,屁股那一大 ...

你指的是那种bigsby摇把吧,Gretsch很多款式都标配这个。

异端666 发表于 2018-5-5 11:28
你指的是那种bigsby摇把吧,Gretsch很多款式都标配这个。

不是的,我发个链接你就明白了https://www.digimart.net/cat01/shop6/DS04334476/#
原始设计是这个样子的。
wannllt 发表于 2018-5-5 11:40
不是的,我发个链接你就明白了https://www.digimart.net/cat01/shop6/DS04334476/#
原始设计是这个样子的 ...

如果是这种的话,ZZ Top的主唱Billy Gibbons倒是有把签名款SG类似这样。
异端666 发表于 2018-5-5 12:20
如果是这种的话,ZZ Top的主唱Billy Gibbons倒是有把签名款SG类似这样。

gibbsons有好多元年琴。lp手签复刻就出来了两款。

我个人没见过这种sg复刻,好像没有新的琴桥颤音系统生产,有金属拉弦板款 ,不知道你是不是看错了。

元年 sg61新的离谱、收藏级别、全原装的以前也只能买到10w rmb,品相不错的6w就能搞定,这两年价格涨得太离谱了。
wannllt 发表于 2018-5-5 13:31
gibbsons有好多元年琴。lp手签复刻就出来了两款。

我个人没见过这种sg复刻,好像没有新的琴桥颤音系统生 ...

这图里Billy拿的应该是他自己的签名款后者custom shop,而不是什么元年琴吧。
不清楚。
都会往下掉

所以还是考虑LP咯