买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

玩琴的人和普通社会人有啥区别

吉他中国微信公众号
我们身边一定有不少普通社会人的朋友,很多时候都会感觉自己和他们有些不太一样比如有一次朋友问如果你中了五万块钱你最想用这笔钱干什么,有人说要投资,有人说要出国,我说一定要买一把ESP一台axe一套Marshall
比如我喜欢听的歌和朋友们喜欢听的歌也有很大不同
大家有没有过这样的感受,欢迎分享,各抒己见,随便聊聊

吉他中国抖音
没啥区别,自己开心就好
GC视频号
玩琴的人比较自我,有自己的一套价值观,弹琴吗,就是沉浸在自己的世界里,不知不觉一两个小时,所以比较在意精神层面的享受,但设备党除外。还有就是现在社会人身上都纹小猪佩琦,弹琴的还没见
买琴买鼓,就找魔菇
我都想纹个抱着大V的小猪佩奇
iam_xujian 发表于 2018-5-9 20:42
玩琴的人比较自我,有自己的一套价值观,弹琴吗,就是沉浸在自己的世界里,不知不觉一两个小时,所以比较在 ...

自我倒是真的,特别喜欢Jam,互相不说一句话,就一直用音乐交流,其次就是和同类人交流,比如和朋友聊天胡侃,最无聊的是一群人坐在一起玩游戏喝酒
还是重庆火锅好吃啊,普通的涮肉吃到最后嘴里都没啥味了
很多社会人遵守他们的一套规则,而二手贩子咸鱼贩子到手刀黑心贩子们不但不遵守规则,还破坏规则,毫无廉耻之心。社会人讲义,信关公,黑贩子信钱,毫无良心。
承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-5-11 13:23
很多社会人遵守他们的一套规则,而二手贩子咸鱼贩子到手刀黑心贩子们不但不遵守规则,还破坏规则,毫无廉耻 ...

我卖设备但从来不赚黑心钱,都是玩琴的,懂
承德恶毒厂挨饿 发表于 2018-5-11 13:23
很多社会人遵守他们的一套规则,而二手贩子咸鱼贩子到手刀黑心贩子们不但不遵守规则,还破坏规则,毫无廉耻 ...

什么屁话,玩琴的又不都是贩子
弹琴的人一般心气都比较孤傲,总以为自己和别人不太一样。遇到挫折时总是想着我还会弹琴,再不济还有条出路,虽然现实是这是一条死路,但弹琴的人总是会有不切实际的希望,仿佛爬两个小时的格子就找到了人生的意义。当然了社会上遇到纹小猪佩琪的大哥还是会怂。
玩琴的人普遍心理阳光,善良,单纯,正直。
发自吉他中国iPhone客户端
清纯老干部 发表于 2018-5-11 21:30
弹琴的人一般心气都比较孤傲,总以为自己和别人不太一样。遇到挫折时总是想着我还会弹琴,再不济还有条出路 ...

话糙理不糙
说的好像你会弹个琴就不用当社会人了。。。。。。。。。
更正一下,广义上来说不论我们干什么我们都是社会人,都要填饱肚子,都要在社会上鬼混,我也是一样
但我想表达的意思是,刨除这些以外,我从不会弹琴到现在,我觉得我是我改变了很多,比如我本不可能留长发,现在我舍不得剪,绝大部分人不会理解我的想法,再比如我喜欢花时间在弹琴这件事上,我慢慢变得不喜欢打游戏,不喜欢蹦迪,还是弹琴最有意思,朋友们也不理解我的想法
不是说我们弹琴的人就比别人优越,只是因为我喜欢弹琴,变得很专注这件事,兴趣爱好上想法上和精神层面上很多地方和大众不太一样了
我觉得肯定不止我一个人是这样
中五万看你投了多少,一般中这么高奖,基本都是付出比较大的“专业”赌徒。基本是再投资回炉了
你的这么想 所有人都是以一样的 没有神
史蒂夫范也只是琴弹得好出了名有了钱的一个普通人
每天一样吃喝拉撒有自己的生活交际圈和娱乐方式
天地不仁 万物都是刍狗~
a33 发表于 2018-5-15 18:43
中五万看你投了多少,一般中这么高奖,基本都是付出比较大的“专业”赌徒。基本是再投资回炉了 ...

还有可能偶尔买一次天上掉馅饼呢,哈哈哈哈哈
弹琴的人尤其是弹了很多年还在继续的人,都是执着,专注的人,相对于物质它们更专注于精神层面的追求,不喜欢游戏,不喜欢喝酒K歌,不喜欢闹哄哄乌烟瘴气的迪厅。但并不是说它们不追求物质,他们是善良 ,正义感,内心阳光的人,可以说是非常不同寻常的人,没错,说的就是我。
孤傲一笑 发表于 2018-5-16 20:20
弹琴的人尤其是弹了很多年还在继续的人,都是执着,专注的人,相对于物质它们更专注于精神层面的追求,不喜 ...

会不会自闭了点?这是好听的,其实不好听的还有很多
饱则思琴欲
a33 发表于 2018-5-28 21:15

说说不好听的
a33 发表于 2018-5-28 21:15

说说不好听的
弹琴的人会认为自己的思想品格高别人一等,投资也好旅游也罢,都是个人的兴趣所在,在很多人眼里,你心目中的吉他设备吉他英雄,在他们眼里也毫无兴趣
如果按楼主的说法,欣赏琴的人是最快乐的 。
比普通人穷吧 哈哈
我认为喜欢弹琴的人大概总有一点自己想要坚持的地方,有一些自己的小固执,有自己的一方小天地。
抑郁症独奏 发表于 2018-5-15 18:56
你的这么想 所有人都是以一样的 没有神
史蒂夫范也只是琴弹得好出了名有了钱的一个普通人
每天一样吃喝拉撒 ...

VAI一般都认为是艺术家 音乐家 然后才是吉他手 弹得怎么样几乎无足轻重了
一般发烧友而已。
水继续吹 发表于 2018-6-1 10:27
弹琴的人会认为自己的思想品格高别人一等,投资也好旅游也罢,都是个人的兴趣所在,在很多人眼里,你心目中 ...

的确有种这样的感觉。
玩琴一个比较败家,一个就不知道了
玩琴就是一个爱好  有爱好和没有爱好的人 有啥区别  ?
至少还有梦。
精神寄托
弹琴的人都自以为自己很牛逼和普通人不一样,各种鼓捣钻研买买买,感觉自己已经领悟到了吉他领域的真谛,实际在正常人眼中就是一个行为古怪一事无成的败家子儿,哈哈哈
二货的更二货,娘炮的更娘炮,通透的更通透,颓废的更颓废
在我看来没区别,因为每个人都是独一无二的,
每个人都有他独特且无法被替代的一面
别说玩琴的了,就算是职业吉他手,靠演奏吃饭
那不过是一套谋生技能罢了,而谋生技能每个人都应该有

如果按职业和谋生技能去划分等级,分出三六九等,那就阶级化了,
会产生职业歧视,产生自卑情绪,会拉仇恨值。而话题则转向了政治方面
因为挑大粪是为了生存,而当国王和领袖也是为了生存,
同样都是两个肩膀扛个脑袋,都是一堆骨头撑起一坨肉,都是爹生的媽养的,都是一辈子,为什么会出现这么大的差距呢?
所以话题就越扯越远 ......

我觉得吧,都一个鸟样,哈哈哈
有区别,有次X安晚上来抓我,看我家里摆了一堆琴,然后两X察一起嘀咕了一阵,说:弹吉他的不好搞,算了,不抓了。
普通人就爱弹吉他呗。
普通人就爱弹吉他呗。