买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 清教徒拾音器,被逼的来瞎逼逼一下,关于欢迎来撕逼

吉他中国微信公众号
我这猴年马月不上GC了,一来看到了这个帖子,https://bbs.guitarschina.com/thread-2439286-1-1.html 当然我也回复了。这个里面二楼的这个哥们,也是用过清教徒拾音器的,所以他发表了一些他的看法,也不为过,,,但是,我帖子里面也说了,感兴趣的可以看了,不感兴趣的可以关了。。
关于清教徒拾音器呢,,从08年到现在18年,十个年头了,要说我们这十年来,真的是顶屎尿飞奔啊。。从一开始说我们是韩国代工,到后来说我们是抄袭美国,再到后来说我们是找人代工,说我们雇佣外国仁,更有甚至说我们就不是中国人,,,总之一句话,就是清教徒拾音器就不该是中国人做的。。关于这些破事和谣传,我之前都一一开帖说明过,这几年因为我们的确比较忙,也很少来GC和大家交流了,所以可能关于我们的一些不正之传,就没人来证实了。。

清教徒拾音器呢,现在就只有我们自己的淘宝店销售,没有任何代理,没有任何分销商,至于说友情价,内部价这种事也全都是假的,不要相信了。另外清教徒拾音器从第一个拾音器开始,拾音器背后一直都有背贴,到03年开始呢,我们的背贴换成了易碎的手写背贴了,所以没有背贴的清教徒拾音器,建议各位慎重。再有我们零售过一些叫LYTC Control拾音器的,这个只是我们的量产拾音器,和清教徒拾音器(LYTC Purtian pickups)完全是两回事,制作人到制作标准工艺标准等等完全不同,所以也请大家注意鉴别,这个说明可以搜我过往的贴子,我也都有说明。

至于清教徒拾音器到底好不好的说法,什么叫好,什么叫不好?我可能比较装逼,我认为拾音器也没什么好和不好的,至于关于什么音色升级这样的说法,我也认为是无稽之谈,这玩意归根结底,就是适合不适合,喜欢不喜欢而已。可能这里面很多人在淘宝咨询我类似问题的时候,我也很明显的回复过。。。。我都一把年纪了,早过了**逼的做梦吹泡泡的年纪了,我们也不会为了卖个拾音器,转圈忽悠一圈小白,从来就没有兴趣。鉴于GC的网流人数多,我就明确告诉大家一下,所以有类似这样想法的人,就不用了解清教徒拾音器了。
第一,任何吉他换任何清教徒拾音器也不会变成fender。
第二,任何吉他换任何清教徒拾音器也不会变成吉普森。
第三,任何吉他换任何清教徒拾音器也不会变成任何大师的音色。
第四,我的吉他换什么拾音器是合适的?说实话,我也不知道,什么叫合适。你自己都不知道什么是合适的时候,清教徒拾音器也不知道什么叫合适。
第五,我们只接待朋友,就不接待上帝了,买卖平等,绝不强买强卖,当然也绝不曲意奉承,我们要做的就是提供更真实的建议供客户选择。
第六,清教徒拾音器,真的太清教徒了,我们自己建立和开发了一套音色概念,慢慢完善了清教徒拾音器的音色体系,产品也再不断完善,唯一的要求一定不要像别人,一定要是我们自己啊,所以类似,诸如,            你啥拾音器像XX拾音器,类似XXX拾音器的问题,我们都会建议买原版,我们没有一个像的。。
第七,清教徒拾音器正是因为自己的音色概念呢,所以我们会尽量在拾音器特点上描述的清楚些,虽然装在不同吉他上,效果还是会不同,但是我们毕竟也做到最大努力的描述了,这事不光我们,SD,DMZ也 会       因为同一个型号装在不同吉他上,效果也不同的尴尬,,所以,还请谅解,暂不能提供准确建议的难处吧。后面效果器音箱这块的延续设备我就更不用说了。
第八,就算我们这么努力,也是给人造成了一些错觉,有些人就是要逮着蛤蟆攥出团粉来,我们明明说了,这个拾音器是萝卜味的,非要问说我们这个拾音器不好,因为没有白菜味。。。我想大家都是有判断能             力的人这种低级小错误不要总犯了。。。

然后呢,我给大家一些多年来的从业建议吧,换拾音器无论什么目的吧,你总的知道,你自己换拾音器想要得到什么?音色方面有什么要求?像我就不会在别人“我的XXX吉他换什么拾音器好”诸如此类的贴子里,随便推荐拾音器型号,不是说推荐的人就是不懂,但是在我们不明白贴主具体要求的时候随便推荐一些拾音器型号,是不是有点需求分析不足啊。之前问我,我SQ换什么拾音器能得到吉普森吉他的音色,这样的问题我也是见的多多的。。。好歹他说了个要求,虽然这事光通过换拾音器好难解决。。所以,发帖子问吉他换拾音器呢,我觉得还是说一下自己的要求,主要是音色要求,这样回复的人也有点数。要不大家自由发挥,说的好像有点道理,其实毛用没有。。。推荐拾音器,稍微有点专业常识的肯定要考虑吉他和拾音器的音色特点的匹配,不是坐电脑自由发挥型号。。

当然,清教徒拾音器也有很多人不喜欢,比如有几个型号,我也不喜欢,,真的。。邓肯不也是讨厌的人一堆吗?fender不也被换拾音器吗?罗拉不也有人卖二手吗?音色本来仁者见仁智者见智,不喜欢正常,不见得谁比谁好,要不清教徒拾音器怎么还有人问呢?我们要是靠吹牛逼,早被骂死了。。。我还敢跑这里装逼?

另外,用了一个清教徒拾音器型号,就说清教徒拾音器都不好的,是不是有点一叶障目,管中窥豹了?难道我们这么多年,国内外卖了这么多拾音器,这些人都不懂吉他,不懂音色?看看清教徒拾音器的评价吧,这里我可以保证,我们没有刷一个评价,你觉得哪个评价像是假的,我可以沟通那个客户和你单聊。。。

清教徒拾音器没多好,就是挺有个性,爱装逼,,其他没啥了。。

最后,坐等来撕逼吧。。

吉他中国抖音
另外,做个广告,我有个公众号,没事吐槽,装逼,骂点人,偶尔也说点和吉他有关的,,感兴趣的可以搜,微信公众号:清教徒拾音器
GC视频号
基友粉前来支持!!!
买琴买鼓,就找魔菇
elf_bestpig123 发表于 2018-5-6 19:46
基友粉前来支持!!!

我知道你是谁了,,哈哈
前排占座。。。。
我好像除了一把ESP是原来的拾音器,其他的都是清教徒的了。。。。。。
理解楼主 现在论坛就是键盘设备党的天下 多少个当年耳熟能详的骨灰级老炮基本不怎么说话了 那几个伪专家真玩命跟你撕啊 你聊技术他跟你聊设备 你聊设备他跟你聊人生——前几天一个交流群 一哥们只是聊几句R9 抱着印尼造的键盘党开始刷存在 结果人家那哥们把自己二十几把几万甚至小十万的琴发出来 呵呵 我估计键盘党有的连名字都叫不出来 没关系 立马跟你聊人生 一句话 喝红酒的永远干不过嚼大葱的!
lz是懂行,懂拾音器的,特别喜欢这句,“任何吉他换了这个拾音器都不会变成fender、gibson、大师”,说得太好了。清教徒拾音器确实是很高水准的产品,拥有独特的个性,试过好几款了,特别有好感,赞一个
支持老清。。。。铁杆用户!前来支持!
必须支持清教徒,做自己特色的拾音器,做中国人自己的品牌
qingjiaotu 发表于 2018-5-6 19:47
我知道你是谁了,,哈哈

哈哈哈哈偷偷的知道就好,地下情总是不能见光的
麦丽素他爹 发表于 2018-5-6 20:23
理解楼主 现在论坛就是键盘设备党的天下 多少个当年耳熟能详的骨灰级老炮基本不怎么说话了 那几个伪专家真 ...

老虎不在家,猴子当大王吗?哈哈哈
灵诗人 发表于 2018-5-6 21:10
lz是懂行,懂拾音器的,特别喜欢这句,“任何吉他换了这个拾音器都不会变成fender、gibson、大师”,说得太 ...

我也不算什么行家和懂吧,只是做拾音器的这个过程中,遇到的和经历的事多了,知道什么是事实,什么是胡咧咧了,,,,,另外,谢谢对清教徒拾音器的支持。。
确实一般哦⊙∀⊙!
发自吉他中国iPhone客户端
我有一把ibz,琴桥dmz tone zone琴颈是清-火腿小双,火腿率胜一筹
ebenezersong 发表于 2018-5-7 08:27
我有一把ibz,琴桥dmz tone zone琴颈是清-火腿小双,火腿率胜一筹

谢谢选择清教徒拾音器,谢谢喜欢清教徒拾音器,哈
qingjiaotu 发表于 2018-5-7 09:42
谢谢选择清教徒拾音器,谢谢喜欢清教徒拾音器,哈

可是我想要一款输出更大琴颈小双,都没有
ebenezersong 发表于 2018-5-7 10:32
可是我想要一款输出更大琴颈小双,都没有

鲨鱼啊。。。鲨鱼大过火腿。。
qingjiaotu 发表于 2018-5-7 10:39
鲨鱼啊。。。鲨鱼大过火腿。。

鲨鱼不是用在琴桥处的吗,我要琴颈的
支持!!!
买了,装我sq上面了,很好。
支持老清
客观的说事
ebenezersong 发表于 2018-5-7 10:58
鲨鱼不是用在琴桥处的吗,我要琴颈的

不不,我们设计想法是在琴桥使用,,但是你现在觉得火腿还不够饱满和厚重,那么鲨鱼也可以用在琴经,本身吧,拾音器的位置就没有固定的,只是我们会推荐使用,因为我们开发的时候会在哪个位置进行测试,然后就会推荐使用在哪个位置,但是拾音器的使用没有位置固定一说,当然这种双规拾音器还好,有些事情呢,因为磁点距离问题,琴桥的比琴经略宽,所以琴桥用琴经或者琴经用琴桥会出现琴弦对不上磁点的事情,但是,磁点和琴弦也不是正对的才对,只是大家习惯上认为这样才好,事实上这个也没个标准,那么说了这么多,什么是标准,在忽略外观的情况,拾音器的高度也好,型号也好,位置也好,等等,就一个标准--音色。。
Joekjl 发表于 2018-5-7 11:39
买了,装我sq上面了,很好。

谢谢,喜欢清教徒拾音器

谢谢。。
Hunter2014 发表于 2018-5-7 12:22
支持老清
客观的说事

谢谢理解,被逼无奈。。。现在有人见到中国产就说不好,,还有些非要逮个蛤蟆要攥出团粉的。。。
没错,拾音器的位置就没必要固定,看个人需要。我的中间拾音器用的就是琴桥款的。因为琴颈和琴桥拾音器的输出功率大,导致中间拾音器音量差距过大,后来换了同款的琴桥款装中间。
另外,关于清教徒拾音器的问题,还是淘宝咨询我们吧,放心,我不会为了卖你一个拾音器忽悠你,也不用担心你不懂,我会忽悠你,我发现你不懂的时候,我一般说着说着,就让你去买别家了,,,但是,这里有些人一叶障目,对我们的评价也并不公允,拾音器有大概的音色介绍和取向,他们不看,然后自己YY出一个拾音器该有的音色,然后用自己的YY来评价我们的拾音器,这明显不客观。。。
银翼and卵石用户飘过
给老板一个建议,既然是手工拾音器,那为啥不弄外壳颜色可以自定义的,比如红的绿的壳,也用不了多少钱,现做的也不耽误时间。。。前段时间找过老板,给他举报过仿他家名号的拾音器
648299680 发表于 2018-5-7 13:36
银翼and卵石用户飘过

谢谢选择清教徒拾音器。
tangtangbobo 发表于 2018-5-7 14:26
给老板一个建议,既然是手工拾音器,那为啥不弄外壳颜色可以自定义的,比如红的绿的壳,也用不了多少钱,现 ...

虽然是现做,外壳颜色不能选的原因也有不少,各种外壳要打LOGO,,,要有数量要求,,这几年发现大部分玩家都还是选择传统的外壳颜色,,,很好要求彩色的。。
广告贴

这家的东西不怎么样 软文写的特别多 装清高
说的很合情理,得承认人的需求差异,理解差异,什么情况都有。一个人要是产生换拾音器的动机,那么更大的原因是花少钱,提升音色,大多不知道能提升多少,所以才问。 懂的人有明确音色需求想通过拾音器改观的,很少,起码也建立的多次的实践上,第一次仍是菜鸟。
我看中一款斑马色的,不知道楼主你们拾音器有没有面板不带印字的版本?
清教徒的拾音器不错了   
前面几楼那几个小号 真的是没事找事

有个自己的牌子不容易, 国产为什么第一印象不好 大家心里都有点数。
最近两年  国产品牌效果器也越做越好了     清教徒的拾音器 真的很多年了,挺不错的。

这个帖子算是个广告贴,,但是我们来广告的不是我们的产品,来广告的是我们的概念和思想。。。。关于卖拾音器这个事吧,我们经常拒人于门外,不是我们多牛逼,只是我们想对自己负点责,别人胡闹是别人的事,别人**也是别人的事,但是我们尽量不免我们与其有所关联。。就只是个广告,
csair 发表于 2018-5-8 09:41
这家的东西不怎么样 软文写的特别多 装清高

前面看到你了,本没想和你有所交集,但是你这次的发帖,我就不想装作看不见了。。

我们家东西不怎么样?我肯定没那个本身让所有人喜欢清教徒的拾音器,别我更牛逼的拾音器厂家都没做到,所以我做不到也不算我不认真吧。其次,听你着口气,你好像用过清教徒拾音器,咱这样把你的购买记录发来我查一下,我看看你用的哪款?你用过你朋友的也行,把你朋友的购买记录拿出来看看,然后再说一下,你觉得我们不怎样的原因是啥?你也不用担心隐私泄露什么的,我们不做违法的事情,我就是想看看,你这轻飘飘的几句话实怎么说出来的?当然你就是个喷子想喷,那我也没办法,虽然不敢说玩吉他哥们都有教养,但是基本的是非标准大家还是都有的吧。

另外,我写软文这个事呢,你这么说,我也没什么好反驳的,我这签名有淘宝链接的,动不动还装个逼说,清教徒拾音器是我们做的,你说没广告嫌疑,我也不信,,但是,仁者见仁智者见智,我也不求你这样的理解和支持,你可以要一辈子都不要用清教徒拾音器以及相关的产品啊,这个算是拜托。。。
楼上其他几位朋友,谢谢理解,我就不一一回复了,,,,