买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 问题:瑕疵琴值不值得买

吉他中国微信公众号
之前入了一个金属乐队。。最近一直想买一把emg8185的琴。。无奈去年换了一把琴。。今年没有买琴的预算了。最近在某宝看到一把 epizakk  但是磕掉了一块漆。客服说不影响使用。。不知道怎么样,有没有买过这种磕掉漆的琴的大佬。求问
吉他中国抖音
如果只是磕掉漆就无所谓, 其实磕个坑也没关系
GC视频号
馬克瑞 发表于 2018-5-7 16:40
如果只是磕掉漆就无所谓, 其实磕个坑也没关系

主要是我看那图。漆有一块被磕的跷起来了。。我怕我手贱到时候扣掉一大块。。
买琴买鼓,就找魔菇
epi就买吧,也不是太贵的琴,掉漆没事的,还省钱
乐子乐 发表于 2018-5-7 16:42
epi就买吧,也不是太贵的琴,掉漆没事的,还省钱

是啊,, 算下来便宜了不少。。哈哈
二手物品需慎重,先谈好不满意可退,这样自己保障多一些。
个人渠道的琴感觉保障要高一点,毕竟自己用的东西,商家的纯是为了赚钱的就说不准了,奸商不在少数,论坛里被坑的兄弟也不是没有,前段时间有个兄弟买了把F,买到手后琴颈调节螺丝拧不动,那个帖子翻翻应该还在。
总之提高警惕!
漆随便抠, 没问题
rockerli3201 发表于 2018-5-7 16:45
二手物品需慎重,先谈好不满意可退,这样自己保障多一些。
个人渠道的琴感觉保障要高一点,毕竟自己用的东 ...

了解。。所以在gc上问问
如果是全新的,只是掉漆了,那就买呗,省钱。反正声音没有影响。
epi zakk拾音器是hz不是8185吧
发自吉他中国iPhone客户端
jcb380473145 发表于 2018-5-7 17:54

蛤?我看琴的背面有电池仓啊。。hz不是被动的么
出把Jackson DKMG是81 85 要么?
lucifersong 发表于 2018-5-7 18:26
出把Jackson DKMG是81 85 要么?

日产?感觉会超预算

日产!~!15年在琴国买的,收据都还在。
感兴趣可以加VX:13809436868
除非三单 一般的琴最多加个推子 不能干金属就是扯淡
当天空划过琴弦x 发表于 2018-5-7 18:20
蛤?我看琴的背面有电池仓啊。。hz不是被动的么

我不知道停产前是不是又有改动,但我记得在10到12年期间epi zakk确实是EMG HZ的拾音器。
我有把当时198买的杂牌lp,琴头那个地方裂了,买了自己用太棒胶夹子粘好,现在已经78年了,一直用的很好,音色用料都很好,是我一直很喜欢的一把琴,瑕疵琴这种东西,只要价格合适,不觉得膈应,能用好,就值得
jcb380473145 发表于 2018-5-7 17:54

是8185,我就有一把
nirvanabbq 发表于 2018-5-9 20:08
我有把当时198买的杂牌lp,琴头那个地方裂了,买了自己用太棒胶夹子粘好,现在已经78年了,一直用的很好, ...

突然想到屎叔那把假g
天然做旧!而且还能更便宜,这波不亏呀!
根据SLASH老师的自传 他喜欢拿到新琴后 主动做旧 并认为那样更有感觉
如果新琴是娉娉袅袅十三馀 豆蔻梢头二月初
做旧后的琴,或者留下使用痕迹的琴,就达到了态浓意远淑且真 肌理细腻骨肉匀

就看loli和熟女 你更爱哪个了
看看SRV的琴,你就知道比起他的琴你这点磕碰算什么!
若是买EMG配置的
重点是拾音器
配啥都不太有影响
主动的PU
当天空划过琴弦x 发表于 2018-5-10 09:17
突然想到屎叔那把假g

当时买也是看木头不错,价格合适,这把lp琴颈是一体的,不是epi那种琴头琴颈尾三拼的,可以说原来的鲁琴在节省木料上一点都不讲究
randyryan 发表于 2018-5-10 11:38
看看SRV的琴,你就知道比起他的琴你这点磕碰算什么!

哈哈。。。叙利亚成色
nirvanabbq 发表于 2018-5-10 13:56
当时买也是看木头不错,价格合适,这把lp琴颈是一体的,不是epi那种琴头琴颈尾三拼的,可以说原来的鲁琴 ...

现在应该没这么良心的了。、。、之前朋友琴行买了好几把鲁琴。。刚开始都还还。。用一段时间就各种小问题
LeV1 发表于 2018-5-10 11:05
天然做旧!而且还能更便宜,这波不亏呀!
根据SLASH老师的自传 他喜欢拿到新琴后 主动做旧 并认为那 ...

好文采
哎。。问清楚了。。不是8185.。是emghz。。。。。。
磕碰不可怕。 可怕是磕碰造成內傷。比如裂縫
我折騰過太多2手琴有5年多。。所以我建議是 除非是熟人那裏賣 不然就賣全新吧
没事   
ALEXI600 发表于 2018-5-11 15:15
我折騰過太多2手琴有5年多。。所以我建議是 除非是熟人那裏賣 不然就賣全新吧
  ...

了解。。之前问客服说是emg8185的拾音器。。今天看了大家意见打算下单的时候客服说是被动的hz拾音器。。所以不打算买了。。
楼主可以去日本的IKEBE等网站看一下,每天都有打折的展琴,那都比较靠谱,日本基本4,5天也就到国内了