MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 有经验的各位朋友来发表一下意见。412箱体的问题。

吉他中国微信公众号
单位批下点钱,打算置办两套412,目前相中了orange th100和marshall的JVM410H,问题在于,我们批下来的钱也有限,买了这两个头,剩下的钱已经不够支付一只英产PPC412和一只马勺1960A了。我想问一下,箱体这个东西,如果喇叭一样,是不是声音差不多?因为我一直感觉箱体就是一个壳子装着四个喇叭。如果喇叭一样,结构一样(我指的是开背封闭,直面斜面)动静就差不多的话,那是不是我们买两个二手国产箱体也可以,我看JOYO V30的412也就3000出个头,剩下的钱也就够买两个这个价位的。我们想把钱都花在刀刃上,但是不想花了钱不满意再折腾。所以请各位由经验的朋友帮我们参谋一下,出出主意,是买两个国产的用着,还是等等再凑点钱买英产的。给点意见,谢谢。发表意见的可以来我们这,我请大雪花。
吉他中国抖音
我觉得~~~~~我没主意!
GC视频号
顶一顶
买琴买鼓,就找魔菇
不同品牌箱体之间就算喇叭一样, 音色区别还是挺大的, 但是如果经费不够而且是放在单位排练室的话, 我觉得买国产箱体没问题, WANGS之类的还是对得起价格的.
顶一顶
godgrinder 发表于 2018-5-8 16:07
不同品牌箱体之间就算喇叭一样, 音色区别还是挺大的, 但是如果经费不够而且是放在单位排练室的话, 我觉得买 ...

你认真回复完人家直接忽略了。。。。。。。
箱体很有讲究,应该和箱头同样对待。经常看到有人一堆大功率头子搭配212甚至112,深感遗憾。虽然你已经锁定412,但也别随便凑合,预算不够就买一套,否则两个头子恐怕都发挥不出应有的实力。相同喇叭不同箱体,区别可以很大,该特别重视箱体设计对音色的影响。
godgrinder 发表于 2018-5-8 16:07
不同品牌箱体之间就算喇叭一样, 音色区别还是挺大的, 但是如果经费不够而且是放在单位排练室的话, 我觉得买 ...

替楼主谢谢您的回复! 就是失之毫厘谬以千里的意思呗!
疯狂的和弦 发表于 2018-5-8 23:57
你认真回复完人家直接忽略了。。。。。。。

替楼主谢谢您的建议!我们一个队伍的!没有忽略!没有忽略!
为啥没人重视箱体呢?难道不是最重要的吗?真正发声的是喇叭哎……
多谢各位指点,我有一个问题一直不明白。我看箱体很多都是标准尺寸标准造型的,板材也是桦木板之类的。感觉这个东西结构也并不复杂,为什么就会有这么多差别呢。
回复四楼哥们,没有忽略你的意思啊,昨天实在是有事,晚上一夜没睡。你的回复也是大概扫了一眼,没心思看。朋友父亲去世,去帮忙了。祝GC的兄弟姐妹们身体健康吧,摇滚也需要一个好身体啊。
piaoxue667 发表于 2018-5-9 16:49
多谢各位指点,我有一个问题一直不明白。我看箱体很多都是标准尺寸标准造型的,板材也是桦木板之类的。感觉 ...

乍一看是都差不多,不过其实每家的长宽高都有点差别,箱体里面结构也不完全一样,4个喇叭的间距也会造成声音变化。而且都说是桦木多层板,还有厚度和产地的区别。

不过我的建议是买一个喇叭型号过得去的先玩着,这样万一不满意以后要换,你咨询的时候也有个参照物。因为就算1960A或者PPC412一样也有很多人不喜欢,不是说你买了这两个就一定100%满意。
我就想问 是什么单位
发自吉他中国iPhone客户端
公司啊。
我们的伙伴有三个都在一家公司上班。乐队排练室也是占的公司的屋子。
想当年,穷,

试过5150头+国产1千多的412.(头:体=1:6)

也试过近1000块的头+英产1960.(头:体=7:1)

也试过黑强15w头+越南产marshall412(头:体=1:1)

很明确告诉你,强烈不建议1:1(除非好头配好体……入门级或者中级的一比一不建议)
然后就是mesa的头+国产便宜412也是渣,预算不高的建议箱体一步到位(1960之类的)
大雪花?东北的?买马歇尔我帮你  微信290180181
谢谢各位,已经决定买好点的箱体了。英产PPC112加1960