MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 买了scarlett2I4声卡和NUX音箱不兼容,求大神正解!

吉他中国微信公众号
小弟小白,想练练琴,就买了点练手的设备,吉他印尼SQ,ZOOMGXON效果器,一个NUX30音箱,虽然不懂音色,但是觉得,有点难听,就想买个声卡用BISA FX软件效果器,不懂就是每天看视频对这个评价挺高,我就买了一个福克斯特2I4,不料插上音箱音箱咔咔响,客服说不兼容。我用电吉他接音箱没杂音,用电吉他接效果器接音箱没杂音,音箱接声卡,咔咔响,我现在懵逼了,求大仙给小弟上一课,问题出在那了,万分感谢!然后又2张我和声卡售后和音箱售后的图片
吉他中国抖音

你是把声卡的输出接NUX的INPUT了吧?是无法兼容。
声卡的输出电平是line level,NUX的INPUT需要的电平是instrument level,比level低。所以这样输入就会有爆音。

彻底解决的办法应该是声卡接另外买的Hi-Fi类型(即不是乐器专用的)功率放大器,再接无源全频音箱。
差一点的办法是声卡直接接有源电脑音箱。

在不另外买东西的情况下,折中的办法有二:
一是声卡耳机输出接NUX的AUX IN;
二是减小声卡的输出,接NUX的INPUT。
GC视频号
slayest 发表于 2018-5-9 13:16
声卡的输出电平是line level,NUX的INPUT需要的电平是ins ...

谢谢,虽然不懂,但很感谢,我试一下
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2018-5-9 13:16
声卡的输出电平是line level,NUX的INPUT需要的电平是ins ...

大神再请教个问题,就是这个声卡得LINE和INST档位选项,我看网上看视频电吉他都是选INST档位,售后告诉我选LINE档,我自己想问问选那个好,主要怕选错了对声卡不好,我自己2个档位都试了,LINE档位声音没有INST档位声音大。
13488853762 发表于 2018-5-10 11:39
大神再请教个问题,就是这个声卡得LINE和INST档位选项,我看网上看视频电吉他都是选INST档位,售后告诉我 ...

吉他直接进声卡的话,选INST档。
如果吉他进效果器再进声卡,则取决于效果器的输出电平。
slayest 发表于 2018-5-10 13:47
吉他直接进声卡的话,选INST档。
如果吉他进效果器再进声卡,则取决于效果器的输出电平。 ...

十分感谢!