买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 面板鼓起采用011的琴弦会不会好一点

吉他中国微信公众号
原厂是012 采用011会不会有助于回复面板呢
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
领完换011的琴弦会不会改变弦距手感呢
GC视频号
面板鼓起来的的主要原因湿度大吉他受潮导致~~ 吉他出厂设定比如012的弦是能承受住012标准音的拉力的 除非你用013或者琴弦比标准音高的情况下拉力过大有可能导致面部鼓起~~主要还是湿度过大~~木材湿度大了会胀 干了会缩

吉他面板鼓点(微鼓)是正常的  如果鼓的幅度大了 就该注意了 这样会导致弦距离高  手感不好  看下放吉他周围环境湿度是多少?控制在%45-50之间 把琴弦都松了 音控内贴近鼓起地方放几包干燥剂 放上3-7天观察观察·~~~
买琴买鼓,就找魔菇
请问,如果出厂012,换成013面板鼓起了,再换回012或者011,能否复原呢,谢谢
iqv0yaoyao 发表于 2018-5-11 09:46
面板鼓起来的的主要原因湿度大吉他受潮导致~~ 吉他出厂设定比如012的弦是能承受住012标准音的拉力的 除非你 ...

琴弦是12的 湿度问题引起的 现在侧面明显鼓起 也能摸出来 就是琴桥后面那块 完全松弦需要松钢筋么  不知道往哪边拧
平时松点弦;保持适当的湿度。
wo2187051 发表于 2018-5-11 11:41
请问,如果出厂012,换成013面板鼓起了,再换回012或者011,能否复原呢,谢谢 ...

如果厂家不注明能使用medium gauge的话,请不要擅自使用13-56
简单来说,换成011绝对会有帮助,当然除湿是关键。
无名玩家 发表于 2018-5-11 11:58
琴弦是12的 湿度问题引起的 现在侧面明显鼓起 也能摸出来 就是琴桥后面那块 完全松弦需要松钢筋么  不知 ...

湿度高导致的弦控制湿度 往音控开琴桥后方放上3~4包干燥剂 要那种颗粒的吸了湿气会变色那种 某宝有 观察一星期 出厂用012页说明可以用012的弦 长时间不弹可以降半音或者全音放在包里和盒里 钢筋吗调点也可以 调点会弦距离底点的 调多了 琴颈曲度不够 在弦距高的情况下也会打品的 没把握最好别调  

你目前最主要是控制湿度........
schmeichel 发表于 2018-5-11 12:01
如果厂家不注明能使用medium gauge的话,请不要擅自使用13-56

恩,我只是打个比方,来举例提问因换粗弦造成的面板鼓起,是否能复原
wo2187051 发表于 2018-5-11 16:06
恩,我只是打个比方,来举例提问因换粗弦造成的面板鼓起,是否能复原

这种情况只能希望没拉到脱胶和开裂,通过湿度控制面板还是能回来的。
iqv0yaoyao 发表于 2018-5-11 14:46
湿度高导致的弦控制湿度 往音控开琴桥后方放上3~4包干燥剂 要那种颗粒的吸了湿气会变色那种 某宝有 观察 ...

知道了 现在已经松弦 放了干燥剂 真希望能复原 另外广西这个地方真是 据说马上又要到回南天 唉  总之谢谢兄弟了