买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] James Tyler 烧水25周年限量75 #5&#8 拆箱+简单评测

吉他中国微信公众号
可能有人和我一样,喜欢并关注James Tyler。那最近James Tyler的限量款Burning Water 25th Anniversary 烧水25周年限量75把,可能有的朋友也听说了,毕竟JT很少出限量,上一次限量还是2016的迷幻呕吐物,或者说JT每把都是限量,因为产量少。坛子里对James Tyler的琴已经有过无数次的评测了,所以我就针对今天刚接到的两把烧水75把限量款简单说下我的感受,并附细节图片。
两把琴拖了四个美国琴行找了很久,就喜欢数字8,另外为什么非要找5号,因为今年2018一月份的NAMM展,展琴就是5号。下面开始上图并简单地说下感受。

1.配置:这次的限量没有配备JT看家的中频提升,很可惜,有些人不喜欢那个,但我很喜欢。其余配置都一样了。10分给7分

2.做工:JT的做工,细节不错,指板边缘打磨很细致。但是我总觉得JT做琴很随性,换另一个厂,一批限量最起码琴颈手感要差不多吧,但这两把明显不太一样。而且询问过JT关于这次的限量,75把当中有一部分STD 59一部分THIN 59,很可惜我拿到手的全都是STD 59,本人手小,更喜欢Thin 59. 琴头的彩色Logo色彩也不一样,而且我的5号琴竟然没有打上Made in USA,这个我一定要发邮件问问JT,在这小小地鄙视一下JT。10分给8分

3. 手感:因为我拿到的两把都是STD 59琴颈,所以手感明显比Suhr的.800-.850的琴颈粗了一号,但还没超出难以接受的地步,而且两把同样的STD,手感也不太一样,5号12品处略薄,可能本人手小,觉得手感不如Thin 59。另外要说的就是这次的限量版的品丝,不是以前JT那种Classic感觉的品丝了,不到Jumbo的级别,但是品丝非常高也比大部分其他JT要粗,弹快速滑音有些卡手。琴颈一如既往地四分之一颈切枫木,表面没做任何处理。10分给7分

4,音色:音色这一块让我着实感觉有点意外,因为JT里的输出最大的拾音器我没记错应该是SUPER,但这个配的Angry Retro,输出我认为最猛也就玩个DEEP PURPLE,ACDC啥的。但是很意外的是这块Angry Retro很猛的一块拾音器,基本用他弹了一下metallica和LOB都还可以,比Suhr的SSV大很多。单线圈输出也很大,但是不如Tom Anderson的亮,音色很像EMG的单线圈SA的音。单双在clean下表现都还不错,比较通透。10分给9.5分。

5.外观:见仁见智了,有很多人说JT的琴头太难看了,所以避开琴头不谈,烧水的经典逐层上漆工艺不用我赘述了。#5:10分给9分,#8:10分给7分(分数主要依据我对烧水漆面的个人喜好,认为5更漂亮)

6.用料:看配置单吧。十分给7分,为什么给7分,喜欢rosewood,用的Pau Ferro。

7.总结:一直想收藏两把JT,如愿以偿了,稍微有点遗憾的是,因为JT官网对这75把不提供个性化定制,琴颈薄厚并不是特别满意,而且,我买琴之前特意发了邮件问JT官方客服,客服说的是75把唯一不同的是琴颈参数,STD还是THIN是随机的,取决于木料,这个我就不懂了,木头细的就做THIN?木头粗的就来STD?买了5和8以后,就发现2号和4号了,4号就是THIN 59,但是实在不喜欢4这个数字。目前掌握的信息,Tyler老爷子只做了40来把,现在带着员工放假一个月去度假了,随性啊随性,下面上图。

P.S.很多人问过我烧水和烧水2K有啥区别,据我观察,烧水2K少了蓝色和黄色这俩颜色,别的目前还不知道,有大神知道的给科普一下吧。

#8 of 75

#5 of 75

合影:

吉他中国抖音
有钱真好
GC视频号
我觉得这琴头非常好看···喜欢的不要不要的···就是没钱买
买琴买鼓,就找魔菇
高级琴
俊叔叔 发表于 2018-5-11 19:44
我觉得这琴头非常好看···喜欢的不要不要的···就是没钱买

GC微信群里一哥们儿不说吗,JT的琴头难看的不得了,拿出去都会觉得丢人,我个人觉得,琴头不是什么重要部分,但我也觉得,这老大的琴头,挨着不少人的喷,关键还费料啊,哈哈哈

就是喜欢这口儿,有人喜欢名车,名表,我就买两把吉他小巫见大巫了,而且我个人收藏的琴也真的很少,也是打在国外工作时就关注JT,10年了才下手
James Tyler家的琴颈 木料一贯的的好  现在有日产 James Tyler老爷子就轻松赚钱 所以任性了
25周年真漂亮  烧水也真是好琴 可第一不喜欢那指板 第二没有boost电路 第三是感觉略贵
张皓丞 发表于 2018-5-11 20:35
James Tyler家的琴颈 木料一贯的的好  现在有日产 James Tyler老爷子就轻松赚钱 所以任性了 ...

要单说木料的话,我倒是觉得Suhr Custom用的木料可以甩JT好几条街啊
殺殺殺殺殺 发表于 2018-5-11 20:47
25周年真漂亮  烧水也真是好琴 可第一不喜欢那指板 第二没有boost电路 第三是感觉略贵
...

这个帖子能引来杀兄我也是倍感荣幸啊,您可是James Tyler的大权威。

是啊,论性价比和配置,这个的确不如其他的烧水,我也很喜欢那个MID BOOST,可惜想收藏很久James Tyler了,就收藏两把限量吧。

我也不喜欢Pau Ferro指板,我喜欢ROSEWOOD的,您的帖子我看了不少,您好像更喜欢枫木指板吧。
shuai725 发表于 2018-5-11 21:39
这个帖子能引来杀兄我也是倍感荣幸啊,您可是James Tyler的大权威。

是啊,论性价比和配置,这个的确不 ...

我自己有2只玫瑰木的 25周年出来我也非常想要 这两只真的太漂亮了 Pau Ferro好像去年就开始用了 但是玫瑰木的也没见停 脖子规格我还真没仔细看过 thin 59也挺舒服的 买俩不一样也挺好啊
真是有米 一次买俩 哈哈哈哈 恭喜恭喜
shuai725 发表于 2018-5-11 19:52
GC微信群里一哥们儿不说吗,JT的琴头难看的不得了,拿出去都会觉得丢人,我个人觉得,琴头不是什么重要部 ...

每个人审美不同吧··我以前觉得fender琴头巨丑
shuai725 发表于 2018-5-11 19:52
GC微信群里一哥们儿不说吗,JT的琴头难看的不得了,拿出去都会觉得丢人,我个人觉得,琴头不是什么重要部 ...

抱歉,我就是对这个琴头真的不感冒的人,真TM太难看了,有点像一把没有扳机的枪,简直是丑的掉渣。我是外观控,这琴音色好到天上去,就凭这琴头我也不会去用。不过每个人的审美不同,还是恭喜楼主购得此琴!
殺殺殺殺殺 发表于 2018-5-11 21:48
我自己有2只玫瑰木的 25周年出来我也非常想要 这两只真的太漂亮了 Pau Ferro好像去年就开始用了 但是玫瑰 ...

谢谢杀兄,想买就买啊,现在这限量不难找,不过我觉得thin 59更舒服
俊叔叔 发表于 2018-5-11 21:55
每个人审美不同吧··我以前觉得fender琴头巨丑

Fender的琴头别管啥样,我还没玩电吉他时候那琴头就已经深入我心了,不过fender的还是挺漂亮的我觉得。Suhr比较中庸,和Tom Anderson几乎一摸一样
漂亮漂亮

谢谢兄弟

我就喜欢这琴头,个人猜测jt老爷子本人是个枪迷,这琴头很像枪托

琴头印字我记得有好几个板本的,我最喜欢最脏乱那个版本,太有范了

pochu 发表于 2018-5-12 17:48
我就喜欢这琴头,个人猜测jt老爷子本人是个枪迷,这琴头很像枪托

琴头印字我记得有好几个板本的,我最喜欢 ...

我知道那个琴头,中间黑乎乎一片,然后琴头最上方写的built in America by assholes,美国混蛋制造,哈哈哈哈哈
shuai725 发表于 2018-5-12 17:53
我知道那个琴头,中间黑乎乎一片,然后琴头最上方写的built in America by assholes,美国混蛋制造,哈哈 ...

对,不过要是没有那个红色图案更帅
pochu 发表于 2018-5-12 17:57
对,不过要是没有那个红色图案更帅

那个图案我挺喜欢,乱糟糟的没那个图案就一团乱麻了,这图案的红色才是点睛之笔
18楼  这个艺术 好看   有红标好看些感觉
张皓丞 发表于 2018-5-14 09:36
18楼  这个艺术 好看   有红标好看些感觉

我也这么认为
个人觉得JT的琴头是目前我见过所有牌子里 最帅的。没有之一

此贴必顶!!!无法想象自己会喜欢JT,原来我可是铁杆金属党,JT也是我见过最丑的琴之一,打死都不会看JT一眼的!时代在变,观念在变!!!
好丑的琴头。不过说不定以后会喜欢呢,就像当初的TELE一样
玉树淋疯 发表于 2018-5-15 11:11
好丑的琴头。不过说不定以后会喜欢呢,就像当初的TELE一样

我也没觉得太好看,我是压根没把琴头什么样放在考虑是否购买JT范围内