买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 救命,跑弦了

吉他中国微信公众号

每次调好,弹一下后就总会有一两根弦会跑弦,也不确定那几根,总之是随机的,跑的也不多,就一点,好烦,有没有好的解决方法?

另外,想问下像squier子弹头这种低端琴有可能会有假琴么?怀疑是不是买到假琴了

琴弦已经换过一套新的了,还是这样

IMG_0590.JPG IMG_0591.JPG IMG_0592.JPG IMG_0593.JPG

吉他中国抖音
带摇的琴基本上比固定的容易跑弦
GC视频号
换付卷弦器
买琴买鼓,就找魔菇
捐助器与弹簧很重要。
每次调好弦,我都会先每根进行推弦,然后再调一次。
真琴··
randyryan 发表于 2018-5-15 13:34
每次调好弦,我都会先每根进行推弦,然后再调一次。

每次弹完都会差一点点,要不是用电子校音器可能还发觉不了,所以有点烦
总不能弹一次调一次吧
印尼产子弹头 真琴
自己用过这把 所以还算是有心得吧
关于楼主提到的跑弦 可能是以下几个原因
一 可能是上弦手法的问题 确保每根弦在卷弦器上缠绕匝数 像这种不带锁的 我习惯每根弦留出3-4厘米 基本上1弦能绕个5-7圈左右  最粗的6弦也能绕3圈 上弦时尽量平行于琴体方向拉着弦 确保每圈都能绕紧 一圈一圈的向下绕
二 可能是新弦张力没有完全释放 导致刚换完新弦总是调个不停 我的习惯是 换完弦后 用手垂直于指板方向 轻轻拉一下每根琴弦 或者大幅度的推几次弦 然后再调节成标准音 弹个一到两天 基本达到稳定状态
理论上做好上以上两点 基本弦奏是不会跑太多的

第三点 就可能是硬件问题 毕竟这个价位的琴 硬件水平相对差了点 卷弦器没办法保证长时间的音准 动手能力强的可以选择更换一套 像我嘛 凑合用了 还比如在使用摇把后导致跑弦 就有可能是弦枕槽太紧导致的 据书上说可以在弦枕槽处加点油 或者适当的把弦枕槽修宽 这个我没试过 希望试过的老师们分享下心得 一般我的做法是 少摇 嗯……就酱
这琴要是下手摇,没跑半音就不错了。按楼上说的试试,他说了我想说的
LeV1 发表于 2018-5-15 15:10
印尼产子弹头 真琴
自己用过这把 所以还算是有心得吧
关于楼主提到的跑弦 可能是以下几个原因

感谢你的耐心回复
我感觉上弦的长度是绝对够的,我是留多2个弦钮的长度来上的
上一套弦用了好长的时间也是跑,但跑的真心不是太多,以为是弦旧了才换的新弦
看了下好点卷弦器的价格不便宜啊,想下这琴的价格还是算了,凑合着玩玩吧,反正是新手也没啥感觉
最后就是除了刚回来那会试了下摇把,这么久从来没有用过,没到那层次
跑一点点很正常,物理类型的乐器,想完全不跑音是很困难的,甚至是一种理想状态。

高档次的琴,大幅度的推弦,摇把大幅度使用等等,也会有轻微的音准偏移,只不过幅度不大,不是很影响演奏而已。
是琴就都会跑
入门琴跑的多点
高级琴跑的少点
而已
除非跑的已经影响演奏
否则不用太在意

无论什么档次的琴
每次弹之前调音是一个好习惯
这不会浪费什么时间

新换弦需要适应期
堕落VS追求 发表于 2018-5-15 16:14
跑一点点很正常,物理类型的乐器,想完全不跑音是很困难的,甚至是一种理想状态。

高档次的琴,大幅度的推 ...

好吧,谢谢,看来是我太处女了
Hunter2014 发表于 2018-5-15 16:32
是琴就都会跑
入门琴跑的多点
高级琴跑的少点

好吧,谢谢,看来是我太处女了
不要去压摇把。这也是废话,有要把当然要用这个功能。
上弦的方法也很重要 建议楼主学习一下 我也有sq 不怎么跑 包括很大幅度的推弦
evilpoe 发表于 2018-5-15 23:58
上弦的方法也很重要 建议楼主学习一下 我也有sq 不怎么跑 包括很大幅度的推弦 ...

那里学习?

网络上有这个教学 如何上弦 各种类型的琴都有 都有视频 你可以搜一下
入门级的还是固定琴桥的好