买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新人玩后摇要入什么设备呢?

吉他中国微信公众号
电吉他那个呢?好像fender的不错。效果器?
3000多预算
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
er,我就想问下什么叫后摇?
GC视频号
fender72后摇标配
买琴买鼓,就找魔菇
leolin2018 发表于 2018-5-16 17:42
er,我就想问下什么叫后摇?

再三再四再三再四

fender sq 怎么样呢?
印尼sq+声卡+软效果器
后摇烧周边,入一个bigsky一个timeline,其他随便
哲锐 发表于 2018-5-16 22:40
后摇烧周边,入一个bigsky一个timeline,其他随便

包这俩效果器用嘴吹吗
nicholastsao 发表于 2018-5-16 22:42
包这俩效果器用嘴吹吗

哥们儿抬杠?

调侃一下
哲锐 发表于 2018-5-16 22:40

三千预算 3000
一千多弄把四块二,一千多弄块能随意添加效果链的综合,看来都得是二手
a1114575203 发表于 2018-5-16 22:19
fender sq 怎么样呢?

sq也有72,你可以搜一下,不过价格较贵,新的3000多,二手估计也要2000多
high_dreamer 发表于 2018-5-16 22:33
印尼sq+声卡+软效果器

Fender sq 上单单双的?
周天毛 发表于 2018-5-17 01:37
三千预算 3000

哦,没看清,原来是要找琴的。三千就收把二手墨芬行了。
昨天看错了抱歉。
看实际使用情况了。如果现场的话3000预算琴+效果器肯定拿不下来,如果自己玩的话就二手墨芬入声卡挂周边插件。
不是很赞同用sq,琴的差别还是蛮大的。
说实在的,3000块钱就不要玩后摇了,可以先攒点钱加钱买把琴(攒到5000价位)从别的风格先玩起来练练基础,再攒钱买单块和音箱,攒好了再玩后摇。。后摇再廉价的方案万元还是免不了的。
首先题主没有说清楚3000的预算是给效果器用还是琴+效果器的预算一共就是三千,作为后摇资深爱好者和效果器发烧友,我想要给题主说的是,后摇风格确实依仗效果器很多,确实也会花费很多预算,但是并不意味着买不了bigsky timeline 这些烧块儿就不能玩后摇,后摇风格主要玩的是空间感和氛围,从设备来讲最主要的效果就是混响效果和延迟效果,这两个效果的单块效果器选择很多,品牌和型号也是五花八门,价格从几百到几千不等,我自己前后玩过的混响和delay不下十几个,按题主的预算我推荐两个方案 高配版:EHX canyon的混响RMB 999+ Neunaber Audio  Immerse Reverb wet 混响RMB 1680+剩下钱在闲鱼上首个EHX的small clone合唱
低配版:boss DD7延迟+boss rv6 全新或者闲鱼均可
最后祝你练琴愉快,这才是最重要的部分,玩后摇和声理论不过关,再好设备也不行✋
nirvanabbq 发表于 2018-5-17 05:24
一千多弄把四块二,一千多弄块能随意添加效果链的综合,看来都得是二手

什么是4块2???
熊彼得潘 发表于 2018-5-17 17:07
首先题主没有说清楚3000的预算是给效果器用还是琴+效果器的预算一共就是三千,作为后摇资深爱好者和效果器 ...

超级感谢。^-^