买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想了解一下rg8570z和js2410

吉他中国微信公众号
用过这两款琴的同学能不能介绍一下。我又想败琴了,一直没有过奶琴。想搞一支耍耍。js2410的设计我比较喜欢,我平时只用琴桥和琴颈两个拾音器,2410这种极简式设计省区中间没用的拾音器挺有意思。8570更不了解。
一年败五支琴的速度是不是太快了点儿…
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
有钱真好
GC视频号
如果喜欢jc的造型,可以买8420或者8520.8820等双双拾音器的,8570是桃花芯,2410是桤木,我喜欢jc的品丝,磨成球形,非常舒服。
买琴买鼓,就找魔菇
JC也有双双的

他们是哪来的那么多的钱呐··我很生气
kissyoukang 发表于 2018-5-18 22:05
如果喜欢jc的造型,可以买8420或者8520.8820等双双拾音器的,8570是桃花芯,2410是桤木,我喜欢jc的品丝, ...

这两支我觉得rg系列的就是个正常琴,jc有设计特点包括你说的品丝,据说是joe亲自设计要求做成这样的。你刚才说rg要买双双的才好,而不要8510的双单双,能讲下为什么吗∠(`ω´*)敬礼
kissyoukang 发表于 2018-5-18 22:05
如果喜欢jc的造型,可以买8420或者8520.8820等双双拾音器的,8570是桃花芯,2410是桤木,我喜欢jc的品丝, ...

8520这些双双拾音器的是emg哦,我觉得买奶琴而不选Dimarzio等于木有买奶琴?不知我这见解成立不

我有一只JS2450 非常好 很舒服 跟2410的区别应该只是漆面 但是别拿它玩金属JC RG JEM 本质上类似 而JS是完全不同的吉他
teddy_bb 发表于 2018-5-18 22:17
8520这些双双拾音器的是emg哦,我觉得买奶琴而不选Dimarzio等于木有买奶琴?不知我这见解成立不
发自吉他 ...

奶子这种型号的都有DIMARZIO/DUNCAN/EMG三种拾音器配置,你只看到一种
teddy_bb 发表于 2018-5-18 22:17
发自吉他 ...

8520也有dimarzio的,8820是BKP的,8420有邓肯的,也有emg的,jc每年都有纪念款出来,那个价格个人觉得有点虚高,jc和js都好,看自己喜欢,虽然我都卖了哈哈,单纯对比手感,js就有点像Fender,琴颈圆一些,厚一些,jc就薄一些,宽一些,高把位的话我觉得jc要好于js,我留了一只jc8520,等有钱再去弄个新的js2480,老乔的那些手绘的纪念款也好,jc的各种纪念款也罢,不是铁粉觉得没有必要,弄个普通的就可以了。
这个是去年在池部买的,好像是专门给池部做的限量款,8520,新的dimarzio拾音器啥型号我忘了,其实我觉得是8820的简配版哈哈,远看都差不多。
kissyoukang 发表于 2018-5-18 23:36
8520也有dimarzio的,8820是BKP的,8420有邓肯的,也有emg的,jc每年都有纪念款出来,那个价格个人觉得有 ...

我是从没用过奶琴,兴趣这几天非常浓厚。你的奶琴出了都换成什么琴了?我现在家里一堆琴,都是美式吉他。其实平时弹弹曲子,效果要的很简单,失真+延时+混 就走起了。我就想找一支弹solo的吉他。这个目标很明确。可能是围城心理吧,我手里这些mb,r9r8之类的特点太鲜明,其实作为一支solo琴差了那么一点儿意思,包容性不够。所以动了搞一支奶的念头。
kissyoukang 发表于 2018-5-18 23:42
这个是去年在池部买的,好像是专门给池部做的限量款,8520,新的dimarzio拾音器啥型号我忘了,其实我觉得是 ...

池部是日本琴行吗?能指导一下如何直接在这里买琴吗

没有换,只是太多了,就卖了,我一般就用箱头的失真,加个延时,ibanez的琴用习惯了感觉也很好,就担心你用G多了,会感觉琴颈会太薄,推弦,揉弦有种使不上劲哈哈,感觉手心是空的。如果美式用多了,就js吧,要接近的多手感,新出的ibanez AZ系列没有试过,但看数据比js要厚上2毫米,如果有机会还是亲自上手试一下。
teddy_bb 发表于 2018-5-18 23:45
池部是日本琴行吗?能指导一下如何直接在这里买琴吗
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是日本最大的琴行连锁之一,日产琴当然得到日本买最好了,我的琴都是请小新代购的,他在日本。可以在这里选,我发几个网址给你,池部:https://www.ikebe-gakki.com/ec/s ... 010D25000/04-05/4/1
石桥:http://store.ishibashi.co.jp/ec/ ... 4-05/4/1?c=treemain
日本天猫:https://www.digimart.net/search? ... nd=Ibanez&x=12&y=18
哈哈开玩笑的,不是天猫,就是很多琴行的搜索网站,比雅虎这些靠谱。直接就是IBANEZ的搜索页面,你在里面慢慢的找,现在玫瑰木禁运后,日本琴行不对海外销售了,。以前可以直接下单购买,现在找到喜欢的得找代购帮忙弄回来了
kissyoukang 发表于 2018-5-18 23:57
是日本最大的琴行连锁之一,日产琴当然得到日本买最好了,我的琴都是请小新代购的,他在日本。可以在这里 ...

看上这只了,中毒。。。毒气攻心。。

哈哈这个好像是复刻的,是叫jcrg1701吧,就是17年出的纪念款,应该是复刻综合了2009年的rg9670z,和14年的jcrg1402,不知道有没有记错。这个可不便宜,快5万元了,真舍得啊?哈哈
kissyoukang 发表于 2018-5-19 00:08
哈哈这个好像是复刻的,是叫jcrg1701吧,就是17年出的纪念款,应该是复刻综合了2009年的rg9670z,和14年的j ...

已经在跟代购谈了。。我好多朋友这会儿劝我不要五万买一只奶琴,说太**。我目前有点想当一次**。这个贴面和镶嵌我没有抵抗力。
teddy_bb 发表于 2018-5-19 00:24
已经在跟代购谈了。。我好多朋友这会儿劝我不要五万买一只奶琴,说太**。我目前有点想当一次**。这个贴面 ...

给你坡点冷水吧,这琴我觉得远看不好看。当年我远远望见它时乍一看还以为是琴身漆面刮花了。你试着把图片缩小看看能不能接受。
teddy_bb 发表于 2018-5-19 00:24
已经在跟代购谈了。。我好多朋友这会儿劝我不要五万买一只奶琴,说太**。我目前有点想当一次**。这个贴面 ...

哈哈,哥们动作好快,喜欢就好,任性啊
看帖顶帖
teddy_bb 发表于 2018-5-19 00:01
看上这只了,中毒。。。毒气攻心。。

是很漂亮 但是略贵 不过有钱难买我乐意 喜欢就下手吧
星号是骚包还是 傻。b 啊

估计没多少人会花五万买ibz
slayest 发表于 2018-5-19 00:34
给你坡点冷水吧,这琴我觉得远看不好看。当年我远远望见它时乍一看还以为是琴身漆面刮花了。你试着把图片 ...

这个冷水泼的好,我冷静了。
teddy_bb 发表于 2018-5-19 17:15
这个冷水泼的好,我冷静了。

我觉得挺好看的,洪都 桃花心 琴颈和琴身 一体合成,挺好看的
8420 是邓肯的拾音器 应该不错啊 官网有视频 试听 个人不喜欢EMG 主动拾音器, 要经常换电池, 今天过年我刚从池部 买了把 8570那时 特价 挺便宜的走的转运
现在 也搞特价 不过没过年的时候幅度大,
预算足够不推荐ibanez
毕竟这牌子主打中低端市场的
顶级非特殊型号也就两万
有钱推荐试试momose和keipro 你要的日系高端货
抑郁症独奏 发表于 2018-5-20 18:08
预算足够不推荐ibanez
毕竟这牌子主打中低端市场的
顶级非特殊型号也就两万

哦?我也在关注momose,这个琴你弹过吗?介绍介绍?
58378879 发表于 2018-5-19 21:31
8420 是邓肯的拾音器 应该不错啊 官网有视频 试听 个人不喜欢EMG 主动拾音器, 要经常换电池, 今天过年我 ...

被动拾音器虽然在绝对功率上没有那么猛,但是清音确实不错。再说,一般人真没啥机会把功率发挥到极致去爆场,基本在家练琴邓肯也没毛病。
teddy_bb 发表于 2018-5-20 21:25
被动拾音器虽然在绝对功率上没有那么猛,但是清音确实不错。再说,一般人真没啥机会把功率发挥到极致去爆 ...

话说 你决定买了那款了没有,  你不是找小新谈了吗?
楼主这款8570限量款很漂亮哦 折合RMB 21000,当然代购其他费用另算了

RG8570限量款

RG8570限量款
想搞一把奶子不如考虑2018新系列的一款mm1
58378879 发表于 2018-5-21 14:50
楼主这款8570限量款很漂亮哦 折合RMB 21000,当然代购其他费用另算了

还没买,还在犹豫买哪一只。
teddy_bb 发表于 2018-5-21 19:00
还没买,还在犹豫买哪一只。

你那么豪 买 2 ~3 只呗 ,要是我肯定这样了
58378879 发表于 2018-5-21 19:37
你那么豪 买 2 ~3 只呗 ,要是我肯定这样了

拿一个吧,就拿8570算了。奶琴我认为还是得有一个的。在和美国依班娜(musicman)对比中目前偏向于奶子。哈哈,突然觉得这个名字很搞笑,朋友圈里都这么喊,mm他们都称为美国依班娜。。。
teddy_bb 发表于 2018-5-21 21:12
拿一个吧,就拿8570算了。奶琴我认为还是得有一个的。在和美国依班娜(musicman)对比中目前偏向于奶子。 ...

限量那款不错啊8570, 365000日元 包含日本的消费税, 如果找代购去店里买 可以去掉8%的消费税就是337500折合RMB 19500左右, 代购费 运费什么的加起来2万多

这款也不错8527 限量的 不过是 7弦琴。8570 中间拾音器很碍手,下一把琴 我只考虑双双 拾音器的双摇

Neck type:RG-7 j.custom Super Wizard 5pc Maple/Wenge neck w/KTS
TITANIUM rods
Body:Selected Spolted Maple(3.5mm) + Walnut(0.5mm) top/Ash(40mm, 2pc) body
Fretboard Bound:Selected Rosewood fretboard w/Tree of Life inlay
Fret:Jumbo frets w/j.custom fret edge treatment
Bridge:Lo-Pro Edge7 tremolo bridge
Neck pickup:DiMarzio PAF7 (H) neck pickup
Bridge pickup:DiMarzio PAF7 (H) bridge pickup
Strap Lock-pin:GOTOH Free Lock strap locks
Hardware color:Gold

RG8527

RG8527

RG8527

RG8527
58378879 发表于 2018-5-21 21:31
这款也不错8527 限量的 不过是 7弦琴。8570 中间拾音器很碍手,下一把琴 我只考虑双双 拾音器的双摇

Neck  ...

这支很靓,我也在看限量的,皮肤更好看一些。有的还是4A贴面。拾音器我更倾向于双单双,虽然中间有个单块碍手,但是还是挺有必要的。
58378879 发表于 2018-5-21 21:31

Neck  ...

昨天订了一支2018的新款8570,想来想去,还是入了DMZ,新款蓝色啊,哈哈哈哈,期待中。

昨天订了18款的8570,吼吼,最终还是要了dmz

期待新款骚蓝到手,