买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 感觉这把ibanez RG652日产做工一般般

吉他中国微信公众号
看来现在一万块钱的日产琴做工也就这样了,琴桥的金属面居然还有突出的颗粒,还不小。。
琴枕和琴颈侧面贴合度不是完全吻合,划手。。
突然觉得送的多功能调琴工具刀做工那是一流棒
想动手调一下弦距,心想算了,过几天再动
吉他中国抖音
手感还不错,一般流行,金属都可以
GC视频号
假琴啊
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2018-5-19 16:03
假琴啊

不假,其他地方做工都不错,就是细节处理不到位
国行还是?
YL_93 发表于 2018-5-19 19:34
国行还是?

不是代购的,是在国内的ibanez代理商买的,长城乐器
想炫就直说嘛
这些小小的细节问题不用在意的,只要关键部分做工好就没问题了。我也一直喜欢652,也是喜欢楼主这把的颜色,只不过相对来说更喜欢双摇版本的,总觉得ibz双摇更正常一点,毕竟从知道这个品牌开始看到的就多数是双摇的。这款琴的音色品质应该也是不错的,前两天一直瞄着这琴来着,但是不知道为什么,要下手的时候突然改变主意买了fgn eos,和这个价位差不多,也还算是满意,可是这样一来,怕是和652又无缘了。
堕落VS追求 发表于 2018-5-20 09:26
这些小小的细节问题不用在意的,只要关键部分做工好就没问题了。我也一直喜欢652,也是喜欢楼主这把的颜色 ...

这把9500,双摇再贵1000,比一般琴行便宜了不少,找的代理,手感音色还行,但是音色那种厚重感和延音一般吧
堕落VS追求 发表于 2018-5-20 09:26
这些小小的细节问题不用在意的,只要关键部分做工好就没问题了。我也一直喜欢652,也是喜欢楼主这把的颜色 ...

这把9500,双摇再贵1000,比一般琴行便宜了不少,找的代理,手感音色还行,但是音色那种厚重感和延音一般吧
拉了六斤屎 发表于 2018-5-20 04:42
想炫就直说嘛

就是觉得心里不稳,感觉现在的一万块钱不是曾经的一万块钱了
ertong666 发表于 2018-5-20 09:58
这把9500,双摇再贵1000,比一般琴行便宜了不少,找的代理,手感音色还行,但是音色那种厚重感和延音一般 ...

我是用惯了琴颈单线圈,随便换一个琴颈双线圈我都会觉得音色厚实,至于gibson lp那样的琴,突然拿过来会感觉特别厚。652虽然算不得什么高档次的牛琴,但是足进好琴的门槛了。至于延音,我觉得大部分琴差距不算太大,主要就看音色衰减的速度,高档琴确实衰减的慢,听起来就跟绵长,低档次琴虽然延音也有,但是衰减太快了,听感上延音肯定就差很多了。
堕落VS追求 发表于 2018-5-20 10:05
我是用惯了琴颈单线圈,随便换一个琴颈双线圈我都会觉得音色厚实,至于gibson lp那样的琴,突然拿过来会 ...

跟自己另一把Gibson classic比对,延音及音色厚重感确实差了些,652的手感和整体做工好点,拾音器音色风格比较全面,这把652琴体轻一些,各有所长吧,毕竟不是太高级的琴。。。不能要求太高了
ertong666 发表于 2018-5-19 22:09
不是代购的,是在国内的ibanez代理商买的,长城乐器

国内正规代理就已经算国行了吧
拆包的时候要是觉得不行的话可以联系商家换一把?记得国内这些代理商都有七天无理由吧
YL_93 发表于 2018-5-20 11:06
国内正规代理就已经算国行了吧
拆包的时候要是觉得不行的话可以联系商家换一把?记得国内这些代理商都有 ...

没换了,用着了,那点瑕疵,没准换一把别的地方又不合适了,主要路上邮寄太不安全了。一万左右的日产可能就那样了,双摇就多加1000,本来想买schecter sd-24,据说那个做工比这个还差
ertong666 发表于 2018-5-20 21:17
没换了,用着了,那点瑕疵,没准换一把别的地方又不合适了,主要路上邮寄太不安全了。一万左右的日产可能 ...

schecter sd-24用户,听了你这句话,心里拔凉拔凉的。但我感觉我的SD24做工非常不错呢。
在国内销售的日产琴肯定比不上,本子国内销售的,