买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于拾音器的一个奇怪现象=。=

吉他中国微信公众号
这里人多,还是发这里吧。
个人折腾拾音器不少,几乎所有的拾音器在我手里都有一个奇怪的现象:
拾音器输出和声卡电平都调好——保留了相当的电平余量的情况下,正常弹、拍打,即使很用力也不会爆电平的程度,但是我只要很轻的同时拍1、2、3弦,是用指肚拍哦,很轻的拍,也会瞬间爆电平,而且是爆的很厉害的那种,放大器会自动保护关掉几秒的程度...无论钢弦还是尼龙都有这个问题,有时扫弦稍微快点也会出现类似问题...
何解
吉他中国抖音
你用的音孔拾音器么?
GC视频号
我也遇到过这样的问题。网上很多人也说不明原因。我想这应该是现有的技术问题吧?
买琴买鼓,就找魔菇
liqing102 发表于 2018-5-21 16:53
你用的音孔拾音器么?

压感、麦克风也有这个问题,很奇怪。
liuxuw 发表于 2018-5-21 17:45
我也遇到过这样的问题。网上很多人也说不明原因。我想这应该是现有的技术问题吧? ...

不知道,很轻很轻同时拍一下三根弦,都不用打着品丝,几乎没声音都会爆电平,而且是不同的琴,不同的拾音器,都会出现这个问题=。=
楼主用过很多拾音器,那请教一下对吉他原声还原度而言,渔夫102和天音903那个更好一些,准备用渔夫Mini的箱子,目前用的Cort的琴,谢谢!
请教一下楼主,天音903和Fishman102,那个对原声的还原度更好一些,准备用Fishman mini的箱子,谢谢!