MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 关于马歇尔箱体喇叭的产地

吉他中国微信公众号
我手里现在用橘子ppc212的箱体 喇叭是国产v30的,打算换成马歇尔412箱体

但是最近看论坛有个卖家说他的1960a的喇叭也是国产百变龙,如果说1960a的喇叭也是国产 那我就不想换了 还不如继续用橘子212
所以问题来了 马歇尔的哪一款箱体的喇叭是英产的

发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
还有一个问题,关于马歇尔的箱头,本来想买jvm410的 但是查了资料发现不是全电子管放大的,jcm900也不算是全电子管,有没有懂的大神科普一下 马歇尔箱头除了jcm800还有哪些是全电子管放大结构
GC视频号
1960ax 1960ahw都是英产 箱体不只是4个喇叭 尺寸 设计 材料 也很重要
买琴买鼓,就找魔菇
殺殺殺殺殺 发表于 2018-5-19 20:32
1960ax 1960ahw都是英产 箱体不只是4个喇叭 尺寸 设计 材料 也很重要

你说的对,不过现在我已经有橘子212了 再买个国产喇叭的马歇尔箱体没什么意思,升级就准备换个好的412
殺殺殺殺殺 发表于 2018-5-19 20:32

请教一下老哥,1960a那个箱体的喇叭是不是说以前生产的老货都是英产百变龙,近期生产的才换成了国产百变龙喇叭
音律的艺术 发表于 2018-5-19 20:54
请教一下老哥,1960a那个箱体的喇叭是不是说以前生产的老货都是英产百变龙,近期生产的才换成了国产百变 ...

具体什么时候换的我也不清楚 应该有一段时间了吧 这个东西看自己需求 满意就不用折腾
jvm410不是全电子管放大?不过不管它是不是,我个人认为它的音色不值得推荐。
JCM2000DSL100和TSL100是全电子管放大的。我个人喜欢TSL100。
我觉得是不是全电子管放大没所谓了,事实证明,我在th30换了jvm410hjs,后者让我非常满意。。所以,还是一分钱一分货。
音律的艺术 发表于 2018-5-20 00:31
还有一个问题,关于马歇尔的箱头,本来想买jvm410的 但是查了资料发现不是全电子管放大的,jcm900也不算是 ...

410应该是全电子管放大。

马勺不是全电子管的“管箱”有:
JUBILEE全系列
双通道版本JCM800 2205/2210(只有单通道版本的JCM800才是全管
JCM900 DUAL REVERB和MK-III(SL-X是全管
JCM600/JTM60(比较少见的型号)
音律的艺术 发表于 2018-5-19 20:31
还有一个问题,关于马歇尔的箱头,本来想买jvm410的 但是查了资料发现不是全电子管放大的,jcm900也不算是 ...

410是纯电子管放大与削波,900是电子管放大与混合削波或仅靠晶体管产生互调失真的部分,但也不等同于晶体管单块。

你是在哪里查的资料?如果是技术文献原理分析一类的,我想看看。
保持联系 发表于 2018-5-20 08:31
410是纯电子管放大与削波,900是电子管放大与混合削波或仅靠晶体管产生互调失真的部分,但也不等同于晶体 ...

有一个复刻音响,他是拆开马歇尔音响然后再对照电路图复刻出来,我觉得他既然看得懂电路图也会复刻出来,他说410不是全电子管的 应该有些根据的
音律的艺术 发表于 2018-5-20 11:37
有一个复刻音响,他是拆开马歇尔音响然后再对照电路图复刻出来,我觉得他既然看得懂电路图也会复刻出来, ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-2400129-1-1.html

是说这个?
1960A 的喇叭无论是产地是哪里,1960A 的音色都在全球最差412的行列。建议考虑1960AV, 1960BV, 1960HW
Friedman BE412, Bogner Classic 412, Bogner Helios 412这些都是最靓声的412。
Antion 发表于 2018-5-20 12:15
http://bbs.guitarschina.com/thread-2400129-1-1.html

是说这个?

对,我认为他既然能复刻出来音箱 那么专业知识肯定比一般人高很多,说410不是全管的 应该不是乱说
极速流星锤 发表于 2018-5-20 12:40
Friedman BE412, Bogner Classic 412, Bogner Helios 412这些都是最靓声的412。

前段时间差点买了一个1960a,幸亏没买,不然又要卖掉折腾了,果然上论坛多问问没错的!感谢老哥指点
音律的艺术 发表于 2018-5-20 12:43
前段时间差点买了一个1960a,幸亏没买,不然又要卖掉折腾了,果然上论坛多问问没错的!感谢老哥指点
发自 ...

挣钱不容易,花钱一出溜。
多对比,既不能图便宜,也不能冲动购物。
marshall JVM410是全电子管功放,信号放大、loop都是电子管电路,只有混响是DSP电路,不用箱头混响的话,JVM是100%电子管机头,头子里有数字电路,但只是用在控制部分用,用做MIDI接口、通道切换,数字电路是通过继电器控制电子管模拟电路,应该说数字与模拟是完全分离的。
下面是我的410
https://bbs.guitarschina.com/thread-2399148-1-1.html
老鸟弹琴 发表于 2018-5-20 14:06
marshall JVM410是全电子管功放,信号放大、loop都是电子管电路,只有混响是DSP电路,不用箱头混响的话,JV ...

我靠,你这是自己做了一个410啊 老哥牛x!
音律的艺术 发表于 2018-5-20 12:41
对,我认为他既然能复刻出来音箱 那么专业知识肯定比一般人高很多,说410不是全管的 应该不是乱说
发自吉 ...

能复刻不表示有专业知识,能设计才是有。我很担心这种不负责任的言论,我还以为是某个国外大神的见解,这是我整理的410的前级部分,只有电子管和阻容器件,无晶体管参与。

保持联系 发表于 2018-5-20 16:40
能复刻不表示有专业知识,能设计才是有。我很担心这种不负责任的言论,我还以为是某个国外大神的见解,这 ...

关于马歇尔的箱头,jcm900可以确定不是全电子管的了吧,我论坛查的资料说900箱体的失真是晶体管发出的,我升级箱头 肯定要买一个全管的 并且声音满意的
音律的艺术 发表于 2018-5-20 16:51
关于马歇尔的箱头,jcm900可以确定不是全电子管的了吧,我论坛查的资料说900箱体的失真是晶体管发出的, ...

见9楼的回复,已知常见的都已列出,slx以外的900系列不是纯电子管失真,这点是确定的。

对纯管marshall粉来说,plexi/800/410是比较推荐购买的常规型号

另外说下你关心的喇叭问题,我建议你不要纠结,国产celestion也有着不错的声誉。而且好喇叭太多了,celestion国产英产都不是个事。
现在买新marshall 1960a都是国产喇叭。    04年以前的marshall箱体都是英产的喇叭
godgrinder 发表于 2018-5-20 07:56
410应该是全电子管放大。

马勺不是全电子管的“管箱”有:

现在的dsl是全管放大吗?
学习到知识了!
搭车问一下各路神仙 有关 marshall箱体材料的问题。

先按价格来看,甜水网上挂的价格是1960a/b最低,1960av/bv和1960ax/bx相同,1960ahw/bhw最高。

当然价格肯定也包含不同喇叭的不同成本。

那么对于箱体的材质,是否是1960a/b档次最低,1960av/bv和1960ax/bx相同,1960ahw/bhw最高呢?

然后具体各是什么样的材质?

官网上几乎没有提及,确切资料也是很难找到。
国人玩件 几大土   吉他 GIBSON  FENDER  音箱就是 marshall   mesa
麦丽素 发表于 2019-2-11 14:30
国人玩件 几大土   吉他 GIBSON  FENDER  音箱就是 marshall   mesa

哈哈  所言极是  国人都是好面子  买的都是大品牌一线的曝光率高的折腾  

其实音箱牌子顶级的不下十来个 很多人不懂觉得就是杂牌子