买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 吉他推荐

吉他中国微信公众号
本人是上班族,音乐类零基础。比较喜欢卡农、风之诗等作品,最近想学习吉他,也明白没有一年半载的练习,弹不出整曲,同时也看了一些关于吉他的知识。目前,首先要购买吉他(喜欢a型或om型,最好是缺角,不需要电箱),预算3000内。网上也看看写测评,也咨询了一些某宝客服,最后自己得到的答案是 伊斯特曼pch2-gac(某宝2450元)、马丽娜mr20c(3200元)、圣马可m200(3000元)。请各位老师留言,我这样的零基础适不适合买这些琴,适合哪个;如果不适合,推荐什么? 还有某宝是不是可以砍价?
吉他中国抖音

1、卡农...这个...不同的谱子难易相差极大,总体是一个很考验基本功的调调
2、风诗初学不建议挑战,虽然属于比较简单的,但是它的手指分配需要一定经验,简而言之,你左手没有一个手指会闲着,甚至大拇指还要帮忙一起按,而且轻重音、节奏感要拿捏到一定程度才能好听,否则可能会挺难听的=。=看似简单,其实不简单的一个曲子
3、不知道为什么那么多人喜欢缺角,我反正孤陋寡闻,没遇到过什么曲子非要缺角才能弹当然个人喜欢,你说缺角好看也无可厚非
4、这个价位Yamaha A1R可以考虑下,二手能收到了,毕竟这个价位音色差异也不是很明显,但是稳定的质量和正统的手感设计对新手更重要
GC视频号
顶楼上,新手就用雅马哈吧,结实耐操,等有丰富的经验了再换自己喜欢的
买琴买鼓,就找魔菇
灰色的死神 发表于 2018-5-23 21:04
1、卡农...这个...不同的谱子难易相差极大,总体是一个很考验基本功的调调
2、风诗初学不建议挑战,虽然属 ...

老灰说明已经很很完善,另做一些补充:

1、乐曲虽然好听,但学乐器却很枯燥,上班族时间有限能否坚持是个很必要考虑的问题;
2、零基础开始学习实际很多人在此阶段就坚持不住,因为一段时间学习之后还无法弹奏完整乐曲很容易让人放弃;
3、对于楼主来说挑选练习琴应综合考虑手感、耐用度、用途(纯指弹 or 指弹&弹唱),在这个价位里音色反而是其次;

综合以上3点,YAMAHA F310了解一下?(当然是开玩笑)
可在YAMAHA A1系列、YAMAHA FS800/820/830/850、FSX800C/820C中进行选择
另外,可在论坛二手区花3000左右收YAMAHA LS16或3500左右收到YAMAHA A3系列全单
Byerontheway 发表于 2018-5-25 10:37
老灰说明已经很很完善,另做一些补充:

1、乐曲虽然好听,但学乐器却很枯燥,上班族时间有限能否坚持是 ...

F310已入,做工比之前经手过的两把粗糙=。=感觉印尼不如萧山靠谱,啧啧啧
灰色的死神 发表于 2018-5-25 12:12
F310已入,做工比之前经手过的两把粗糙=。=感觉印尼不如萧山靠谱,啧啧啧 ...

再换一把好了

本来就忙里偷闲才有机会撸,买来几天了还没玩过,无所谓了
圣马可m200音色均衡,质量也不错,每个人对音色理解不同,你可以自己去听听音色。自己喜欢才好。
老老实实买大牌
这个论坛里5000元以下的推荐一律无脑雅马哈。就雅马哈那种音色恨不得砸了,要那稳定性有何用?我的建议,买eastman pch2,你在淘宝讲不了价,即便讲价也就便宜一二百块钱,没什么意思。但我可以万分确定的告诉你,pch2这款琴2000以内绝对能买到全新的。至于圣马可,辣味丝之类的品牌,劝你碰都不要碰。
东人的琴那做工惹不起惹不起,我觉得自己没想好转行做木工和漆工,雅马哈除了扫弦真没感觉有什么可挑剔的,ll16新琴大概也就是楼主这个预算,松井都在用的琴我觉得可以了,起码比论坛里的某些大师靠谱吧
发自吉他中国iPhone客户端
然后说下我推荐雅马哈的最大理由,厚面板加最优质的做工,基本不用怎么保养,全单上高原,东北裸放,不开裂不变形,只有雅马哈办得到
chaoskider 发表于 2018-5-26 12:39
东人的琴那做工惹不起惹不起,我觉得自己没想好转行做木工和漆工,雅马哈除了扫弦真没感觉有什么可挑剔的, ...

扫弦好的琴大都是一些总体张力不大的型号,这和追求大动态的的现代主流思路是有些抵触的。
比如扫弦出了名好的J45,弦长很短,我记得只有630左右。Martin的弦长也非现在主流的650——稍微短一些645左右。而一直被吐槽扫弦不好听的Lakewood就是650的弦长,但是它的动态敏锐度却非常好。
当然不是说较长的弦长就一定扫弦不好,只是相对来说,偏短一些的弦长扫弦效果比较好一些。因此...有兴趣可以去琴行试一下F系列虽然低端了些,但是扫弦倒是比较顺手的。有时候不一定贵就一定好,要看派什么用,价格只是材料稀缺性、设计成本、工艺成本的体现,但无论任何一把琴,都不是全能的。
灰色的死神 发表于 2018-5-26 14:36
扫弦好的琴大都是一些总体张力不大的型号,这和追求大动态的的现代主流思路是有些抵触的。
比如扫弦出了 ...

貌似很有道理哦!学习了
billyzhang96 发表于 2018-5-26 12:26
这个论坛里5000元以下的推荐一律无脑雅马哈。就雅马哈那种音色恨不得砸了,要那稳定性有何用?我的建议,买 ...

支持下,玩温柔的还真伊曼,要真要选,第一就雅马哈,圣马可排除。为什么不选雅马哈,第一,日本品牌。第二,油漆厚到不算乐器。
灰色的死神 发表于 2018-5-26 14:36
比如扫弦出了 ...

我还有把800,改天换套弦试试,伊利克斯简直了,什么琴都是一个味道
我想问下1500买什么琴好,圣马可126可以吗
学习 学习
chaoskider 发表于 2018-5-26 12:39
东人的琴那做工惹不起惹不起,我觉得自己没想好转行做木工和漆工,雅马哈除了扫弦真没感觉有什么可挑剔的, ...

嗯,关于东人(Eastman),大叔有点儿不理解您这话:“其做工,惹不起”,是什么意思呢?很想知道呢

嗯,关于东人(Eastman),大叔有点儿不理解您这话:“其做工,惹不起”,是什么意思呢?很想知道呢
乌木弦丁 发表于 2018-7-18 16:04
嗯,关于东人(Eastman),大叔有点儿不理解您这话:“其做工,惹不起”,是什么意思呢?很想知道呢[em26 ...

我收了一把群友的422,口轮还有毛刺,琴头侧面弯转处漆面有空缺处,这琴好歹也算个中端了吧,这做工我觉得就不像个专心吉他的品牌,后面才知道吉他业务本来就不算重视,人家主业在古典乐器上,特别是小提琴
乌木弦丁 发表于 2018-7-18 16:04
嗯,关于东人(Eastman),大叔有点儿不理解您这话:“其做工,惹不起”,是什么意思呢?很想知道呢[em26 ...

我收了一把群友的422,口轮还有毛刺,琴头侧面弯转处漆面有空缺处,这琴好歹也算个中端了吧,这做工我觉得就不像个专心吉他的品牌,后面才知道吉他业务本来就不算重视,人家主业在古典乐器上,特别是小提琴
chaoskider 发表于 2018-7-23 11:00
我收了一把群友的422,口轮还有毛刺,琴头侧面弯转处漆面有空缺处,这琴好歹也算个中端了吧,这做工我觉 ...

哦,明白了。
不过,补充一下:老哥看中的东人(Eastman)是销往美国的货,跟销往天朝的货,估计,其品控是不一样的。