买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 日本邮局或快递公司真不让玫瑰木部件吉他到外国了?

吉他中国微信公众号

日本有一些较大琴行都不邮寄含有玫瑰木部件的吉他到日本以外了,现在有没有人托在日本的朋友邮寄吉他到国内呢?请问,现在还有这样的么?有没有听说这样做在日本被抓的情况?
望知情者解惑。。。
吉他中国抖音
琴行早就不给邮寄了,私人邮寄要申请,比较麻烦。找代购解决,巴枚也没问题,还包关税。
GC视频号
wannllt 发表于 2018-5-25 01:04
琴行早就不给邮寄了,私人邮寄要申请,比较麻烦。找代购解决,巴枚也没问题,还包关税。 ...

多谢wann大师回复指教!
不过,有点看不懂:
1,
私人邮寄要申请?啥意思?
难道严格到寄每一把吉他时日本邮局或快递都要求寄琴者提供证明材料么?真的假的?
2,
代购会替买家跑这些证明?

不懂日本情况的老哥想了解一下在东京寄一把马丁18系到中国的情况。

愿闻其详。也希望有经验者解惑。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
支持下
wann说得不错,弦丁兄可以考虑下,代购还有很多,你可以多了解几个,找个各方面更合适自己代购的。
乌木弦丁 发表于 2018-5-25 06:35
多谢wann大师回复指教!
不过,有点看不懂:
1,

cites公约关于印枚是限制运输,并非全面禁运,禁止销售。就是需要许可证书,需要缴纳部分金钱。作为企业,就是官方对官方,大型企业有专门的法律部门,精通法律条纹,比较好沟通。而且有些公司,比如像Gibson这样的公司,失去玫瑰木(木琴和电琴都是)可能就失去精髓了,中国有句老话夺人衣食犹如杀人父母,外国也是如此,所以企业申请许可比较容易,多出的钱平摊下来,到消费者头上基本可以忽略不计了。

但这事一旦开了头,就会越来越严,逐渐收紧是为了这样的企业有适应和调整的时间 。印枚都收紧,巴枚就会更紧。所以你会看到fender发售巴枚、尤其Gibson,17、18年连续出巴枚指板的lp限量(时隔十二年又从新发售巴枚产品),就是清掉库存,再不卖就只能废物了,发挥不了作用了。

作为琴友来说,主要是中国琴友实际能遇到的情况,海淘日本和美国琴(包括琴行和个人)。对外跨国销售依然需要出关证书,不同于企业的批量证书,你需要单独申请,就变成个人对政府,需要单独详细的资料,具体的琴型描述,序列号等,过程繁琐,还有费用。海关对个人用户的效率又是极低的,海淘过的能理解。而且美国、日本自身市场很大,真不缺你这点钱,大多数琴友海淘又是买便宜货、捡漏,赚不到钱就不做你生意喽。严格来说不是不能卖,而是不愿意做这样低利润生意。

至于代购,能做代购就是有渠道,我了解的绝大多数代购做巴枚、全玫瑰木neck等比较显眼敏感的琴时,也是人肉背回,不敢托大。能全程邮寄的,都是道行很深的。30%关税洗掉一批小代购,诞生一些超级大鳄。前几天我还给包税的某代购点个赞呢,人家说了包税、巴枚,全枚都不是事。

希望有帮助。
不只是日本,哪个国家都是哦。
原材料很难进来,成品吉他不严格 ,睁一只眼闭一只眼
发自吉他中国iPhone客户端
马丁老板给cites组织已经写了3封信关于玫瑰木禁运的事情,3封信的内容已经在马丁官网公布。
发自吉他中国iPhone客户端
wannllt 发表于 2018-5-25 18:15
cites公约关于印枚是限制运输,并非全面禁运,禁止销售。就是需要许可证书,需要缴纳部分金钱。作为企业 ...

多谢大师回复关注小的疑惑!
包税的,包巴玫的,估计肯定是有,呵呵,可能费用也相应的上去啦,娃哈哈。。老哥我的肉不值钱,还是老老实实的走某地人肉吧娃哈哈
对于cites政策的执行,并不是所有国家都很严格,美国自然是严格的,美国小弟日本当然我要追随大哥,澳洲、欧洲相对比较宽松,不太鸟美国。但大多数顶级琴厂和独立制琴师都在美国日本,比较悲催。
美国海关不管,随便寄含玫瑰木的琴(包括巴西玫瑰木),但如果把写明巴玫的证书随琴一起,就有点藐视海关的意思了,后果自负。美国琴行对巴玫有点重视,不愿寄出美国,其他玫瑰木美国琴行随便寄。

日本海关基本不管玫瑰木的琴出口,但邮局管。邮局各地松紧不一样,东京和大阪的邮局基本不管。。。有的邮局管。

日本琴行执行CITIS最认真,日本琴行大部分都不愿把玫瑰木的琴寄出日本,不愿找麻烦。
极速流星锤 发表于 2018-5-25 20:16
美国海关不管,随便寄含玫瑰木的琴(包括巴西玫瑰木),但如果把写明巴玫的证书随琴一起,就有点藐视海关的 ...

这个说法貌似是比较靠谱。。
反正一句话,美国老子都基本不管,你日本小屁孩干着啥子急啊,一个个琴行跟真的似的娃哈哈
乌木弦丁 发表于 2018-5-25 21:09
这个说法貌似是比较靠谱。。
反正一句话,美国老子都基本不管,你日本小屁孩干着啥子急啊,一个个琴行跟 ...

与文化有关,你去日本就会发现,大部分日本人特别守规矩(除了对女人不规矩)。不过日本琴行,普通玫瑰木有时候还可以磨一磨协商一下,巴玫是绝对不给寄出日本的。
老哥 问我呀 我不是刚托朋友从日本邮寄了一把d45么 哈哈
zoujiaqi1207 发表于 2018-5-25 22:30
老哥 问我呀 我不是刚托朋友从日本邮寄了一把d45么 哈哈

多谢回复关注!小帝!
你是开宝马的,咱们不是一路人娃哈哈
那明明是别摸我。
乌木弦丁 发表于 2018-5-25 23:10
多谢回复关注!小帝!
你是开宝马的,咱们不是一路人娃哈哈

这话酸的,老哥喜欢拿我开玩笑,哈哈
我来挖个坟,现在就是朋友帮我寄了一把R9,被东京的邮局要求提供材质证明,各位大神有什么办法规避一下吗?重新让朋友发一次EMS能躲过检查吗?还是说那边没把吉他必须检查
我的朋友对玫瑰木禁止出口这事儿一无所知啊。。。无奈@zoujiaqi1207 @极速流星锤
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 10:53
我来挖个坟,现在就是朋友帮我寄了一把R9,被东京的邮局要求提供材质证明,各位大神有什么办法规避一下吗? ...

没有扣下就找一下代购或者人肉一下咯
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 10:53
我来挖个坟,现在就是朋友帮我寄了一把R9,被东京的邮局要求提供材质证明,各位大神有什么办法规避一下吗? ...

恭喜你,中奖啦,大叔一直担心的事终于出现啦,好恐怖!看来日淘好日子到此为止了?
日淘比美淘国际运费便宜一千天朝币啊!
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-10 11:06
没有扣下就找一下代购或者人肉一下咯

现在的代购或者人肉的价格大概是个啥行情呢?
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 11:08
恭喜你,中奖啦,大叔一直担心的事终于出现啦,好恐怖!看来日淘好日子到此为止了?日淘比美淘国际 ...

好不容易攒够钱,卡在海关咯,也不知道日本那边好不好退货
恭喜你,中奖啦,大叔一直担心的事终于出现啦,好恐怖!看来日淘好日子到此为止了?日淘比美淘国际 ...

hmzhizhi 发表于 2019-4-10 11:18

你前面说的是东京邮局啊,,怎么又说琴卡在海关那?已经寄到中国海关了?都已经到中国海关了你还找啥中国代购啊?那就是被睡的事儿鸟啊,正规交就是30%哇咔咔还淘个啥鸭,叫你淘,下回还敢不敢淘了?
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 11:24
你前面说的是东京邮局啊,,怎么又说琴卡在海关那?已经寄到中国海关了?都已经到中国海关了你还找啥中国 ...

是卡在日本那边了,不知道是邮局还是海关,反正是机器那边不给过,我朋友在日本一脸懵逼的问我怎么办,我也歇菜了
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 12:21
是卡在日本那边了,不知道是邮局还是海关,反正是机器那边不给过,我朋友在日本一脸懵逼的问我怎么办,我 ...

不给拿走么?不寄了不行么?
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 11:16
现在的代购或者人肉的价格大概是个啥行情呢?

我之前的马丁D1代购费是500关税也一样就是觉得很贵,还有运费也很贵
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 12:34
不给拿走么?不寄了不行么?

可以拿回去,但是日本乐器店好像不好退货
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-10 12:40
我之前的马丁D1代购费是500关税也一样就是觉得很贵,还有运费也很贵

运费1K多都正常吧,代购费+关税有点多,我猜就是玫瑰木的问题,我前两个星期刚买了个fender,五天就到手
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 12:59
运费1K多都正常吧,代购费+关税有点多,我猜就是玫瑰木的问题,我前两个星期刚买了个fender,五天就到手 ...

电吉他运费正常哪里都是按克算运费,你之前的关税是多少钱的琴才55000日元到手快6000加上是贷款的的费用6500了
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 12:58
可以拿回去,但是日本乐器店好像不好退货

现在这样情况,可以考虑:
1,问能不能换货?换非玫瑰木的
2,比较适合找在日本上学的小哥帮带回,或者他们比较熟悉日本哪些地方管得较松照样可以寄就请他们帮寄回。费用肯定少不了哦

对啊,现在真心要好好珍惜手上的琴
动音琴行淘宝店 发表于 2019-4-10 13:23
电吉他运费正常哪里都是按克算运费,你之前的关税是多少钱的琴才55000日元到手快6000加上是贷款的的费用6 ...

我之前买EMS保险的,邮费将近2W日元,划人民币差不多1K啊
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 14:16
2,比较适合找在日本上学的小哥帮带回,或者他 ...

谢谢楼主,刚和朋友沟通完,只能让他和当地乐器店协调退货了,听我朋友讲大概意思是:目前产品都是过邮局或者海关的扫描机器,发现疑似的都不给通过,人工开箱,然后联系寄件人索要相关手续。也就是说只要不是敏感材料,随便买,人肉带回的话,小概率会被要求提供产品入境证明或者同样提供相关材料证明,但是这个是小概率的。也就是说目前买玫瑰木的,多花钱找代购,他们知道手续怎么办,或者人肉背回来。听说人肉回国过关时比较敏感,不知道这个消息真假。反正现在海淘越来越难。。。难受,我的R9。
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 14:16
2,比较适合找在日本上学的小哥帮带回,或者他 ...

谢谢楼主,刚和朋友沟通完,只能让他和当地乐器店协调退货了,听我朋友讲大概意思是:目前产品都是过邮局或者海关的扫描机器,发现疑似的都不给通过,人工开箱,然后联系寄件人索要相关手续。也就是说只要不是敏感材料,随便买,人肉带回的话,小概率会被要求提供产品入境证明或者同样提供相关材料证明,但是这个是小概率的。也就是说目前买玫瑰木的,多花钱找代购,他们知道手续怎么办,或者人肉背回来。听说人肉回国过关时比较敏感,不知道这个消息真假。反正现在海淘越来越难。。。难受,我的R9。
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 18:51
谢谢楼主,刚和朋友沟通完,只能让他和当地乐器店协调退货了,听我朋友讲大概意思是:目前产品都是过邮局 ...

多谢告知如此一手经历!对我们日淘的太重要啦!问一下:日本方面如果是扫描,是能扫出是玫瑰木吗?有这么这么牛牛的扫描设备?这个似乎不是太可能吧?
另外,我年前刚刚通过日本某转运网寄过一把大G J-35 vintage,顺利寄出,没有问题。也是从东京寄的,这么快政策就变得如此紧了?难以想象。
说一下,我年前那次,那边是用联邦寄的(寄到香港),不是走邮局。。所以能否烦请你朋友走联邦试试?我也很想知道:是否日本联邦也跟日本邮局一样严格起来了?(这直接关系到大叔以后还能不能继续日淘了哈哈)
注意:寄时,填表时不要填玫瑰木之类的信息(我那边他们是不填写吉他木材的信息的,根本不知道啊)。
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 19:31
多谢告知如此一手经历!对我们日淘的太重要啦!问一下:日本方面如果是扫描,是能扫出是玫瑰木吗?有 ...

邮局那边扫不出木材种类的,应该是疑似的,比如玫瑰木和乌木或者黑木这种很像的,就要你提供证明他到底是啥木头的证明,就是我朋友懵逼的接了个电话要求被提供的内容。还有一种可能就是我倒霉,被当地邮局抽检到了。联邦寄到香港再转运回国吗?问题是联邦回来必交税的吧,如果也是抽检,我让他试试。
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 19:54
邮局那边扫不出木材种类的,应该是疑似的,比如玫瑰木和乌木或者黑木这种很像的,就要你提供证明他到底是 ...

我估计,也有可能运输方式对玫瑰木禁运的重视程度不一定一样吧?试试联邦的话,如果寄到香港的不太检查,那么寄到大陆的也一样,目的地不重要。要检查,寄到哪里都一样检查。只是寄到香港再人肉可以大概率避税而已,这是另一个目标。等待仁兄的联邦结果。。。看如何?这关系到老哥以后的日淘事业哦哇咔咔
hmzhizhi 发表于 2019-4-10 19:54
邮局那边扫不出木材种类的,应该是疑似的,比如玫瑰木和乌木或者黑木这种很像的,就要你提供证明他到底是 ...

如果试了联邦,烦请不要忘记告知我结果啊,好吗? 咱们要狼狈互帮互助啊
乌木弦丁 发表于 2019-4-10 21:31
如果试了联邦,烦请不要忘记告知我结果啊,好吗? 咱们要狼狈互帮互助啊 ...

今天我查了下最新进展,当时我从官网下了个配置表,然后p成烤枫木的指板发给我朋友打印给东京那边,7号当地EMS放行了,目前在南京海关,等待查验,不知道还会不会有幺蛾子