买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教一下比较了解半空心F孔吉他的大师们

吉他中国微信公众号
如题~最近迷上了F孔半空心爵士琴     去弹了弹335   真的非常喜欢   那种共鸣感太舒服了
但是问题来了。。
那个大肚子的外形,我实在是hold不住。。。 所以看到一些正常的非大肚子琴形,但是也挖了F孔,例如PRS G&L等等,但是我这附近没地方能试,感觉这种构造和大肚子335那种音色肯定有差距,但是不知差距大不大?如果说传统实心吉他是1,大肚子335那种是99,那这种琴呢?能到70吗??

吉他中国抖音
木材种类的分别,和拾音器的分别,比空心占多少比例的影响大多了。还有琴体的厚度。

335 是枫木夹板, PRS 和 G 的一些 LP 空心款是桃花心琴体加枫木贴面的, epi 的 335 和桃花心琴体加枫木贴面的半空心琴我都有,可以说出来的声音特性不一样,  凡是有桃花心琴体的都会偏沉哑一些。

所以你还是多找些试听比较一下,如果喜欢 335 就注意找上下贴面都是枫木的 , PRS 的很贵

G. 比 335 小的有   339

其他牌子 比如 Gretsch , IBZ
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2018-5-25 11:29
木材种类的分别,和拾音器的分别,比空心占多少比例的影响大多了。还有琴体的厚度。

335 是枫木夹板, PRS ...

原来如此
感谢
买琴买鼓,就找魔菇
其实我也有和楼主一样的感觉,就是因为肚子大了不好看,所以看上了339
如果不能挨个试的话
还是建议楼主就买Gibson 335,不后悔,335确实好听,又比较全面
source13 发表于 2018-5-25 14:52
如果不能挨个试的话
还是建议楼主就买Gibson 335,不后悔,335确实好听,又比较全面 ...

335确实非常喜欢
但是这个外形实在是HOLD不住
339屁股也不小啊     没办法就整一个TELE的半空心过过瘾得了。。
原谅外贸协会。。。。。
tele半空和335完全两回事
木材种类的分别,和拾音器的分别,比空心占多少比例的影响大多了 = tele半空和335完全两回事
high_dreamer 发表于 2018-5-25 17:50
tele半空和335完全两回事

唉   看来是这样

有空去通利都试试就好了