买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Leon1892

[电吉他硬件] 纠结于sterling jp150 和jp160的几个问题

吉他中国微信公众号
我有一把老款的JP50,我来说说对Sterling的看法吧。

因为我手上的琴是早期的产品,做工有点瑕疵,就是琴颈连接琴体的地方有点偏,类似于LP那样的感觉,除此之外我觉得这琴在这个价位上非常不错! 原装拾音器音色很厚很结实,琴体小巧背着不累,最重要的是手感!手感可以说无敌,当然也可能是我没玩过太贵的琴; 因为我个人喜欢折腾,经常是一把琴买来玩个半年就又卖了买别的,唯独这把琴跟了我好几年,每次动了心思想卖掉的时候只要拿在手上弹一会,那感觉就像是为你定做的琴一样,琴颈手感贴合度非常高,然后就又打消这个念头了。总之我个人觉得Sterling的琴在这个价位上都是非常好的,非要越级去和musicman比的话我觉得也就差在一些细节上,何况价格上还差了那么多不是?

最后说说我个人的一些感觉吧,随着这么多年来工业化的发展,其实电吉他这种乐器产地已经不是很重要了,重点应该放在价格和与之对应的配置和做工上,音色的问题就是见仁见智了;我觉得并不存在美产就一定优于韩产或者印尼产,殊不见现在Ibanez印尼产的高端系列已经能和日产做工水平持平了吗?而且我也不觉得说买个中端琴就一定还会想上更贵的,毕竟乐器只是工具,关键还得看你怎么玩,我经常遇见一些朋友拿把SQ弹的东西让我看了就想砸琴,这也是我近几年没怎么折腾的原因吧。 当然有条件还是上好的吧,毕竟花钱了就要图个心里高兴嘛。总结就是不管买什么价位的琴,最终还是得手上出活,不然就可惜了好设备,设备党除外。
吉他中国抖音
丢架 发表于 2018-11-9 16:32
我有一把老款的JP50,我来说说对Sterling的看法吧。

因为我手上的琴是早期的产品,做工有点瑕疵,就是琴颈 ...

说的太好了
GC视频号
丢架 发表于 2018-11-9 16:32

因为我手上的琴是早期的产品,做工有点瑕疵,就是琴颈 ...

说的太好了
买琴买鼓,就找魔菇

多谢啦,给的不错的意见,哈哈