买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新入一台小管箱marshall DSL5C,请教高手配几个单块,

吉他中国微信公众号
新入一台小管箱marshall  DSL5C,之前一直用个罗兰数字箱和一个line6 FX100综合效果器,请教大家line6 FX100能接5C吗?只用综合的周边,可以接LOOP通道吗?或说大家推荐几个单块,不要多,玩的最多就是Beyond乐队的歌,和翻弹Steve Vai ,slash《温柔的倾诉》之类的吉他曲,之前没玩过单块,又不想乱买一堆不合适的,各位高手帮一下我!谢谢
吉他中国抖音
基本的几个:压缩,失真,过载,延迟,EQ,合唱,品牌的话自己去找试听,喜欢哪个买哪个,我是boss迷,觉得boss经济实惠。
GC视频号
这箱子好像没LOOP啊
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2018-5-30 21:43
这箱子好像没LOOP啊

有loop
没混响吧

没混响
忘了说,我的吉他是IBANEZ 70V
要我的话 买个推子 综合做周边或者卖了买块延时放loop 就够了
我前边用了个哇音一个过载,LOOP里串了一个延迟一个混响一个EQ,一个合唱,我自己够用了,感觉家用正好,不扰民

有LOOP的话综合用周边呗····想要单块就把综合出了·搞一个延时·一个混响···其他的看需要再加了

琴不错··一直想买一把来着
我打算是这样的,用箱自带失真(要不要加个DS-1),前边加个哇(什么牌子好),和过载(SD-1或TS808或T9),后面延迟(买了DD7),混响(什么块好?),EQ有没必要加了?
gulang139 发表于 2018-5-30 23:57
我打算是这样的,用箱自带失真(要不要加个DS-1),前边加个哇(什么牌子好),和过载(SD-1或TS808或T9) ...

DS1意义不大。
marshall的箱子失真别开太大。买个过载推一下就好了,ts9 808看你选。
延迟有了,就买个混响就行了,品牌的话,家用都差不多。
哇音看你自己需求了。
发自吉他中国iPhone客户端
gulang139 发表于 2018-5-30 23:57
我打算是这样的,用箱自带失真(要不要加个DS-1),前边加个哇(什么牌子好),和过载(SD-1或TS808或T9) ...

买个延时混响接loop里,这是基础的,也足够用了;然后觉得干琴要合唱就加一个在loop里,需要哇音就在吉他后面加个哇音;失真过载是最后考虑加不加的,先用音箱失真,一方面马勺箱子和失真块儿融合起来比较差劲完全没必要,另一方面失真块儿太多,你想试过来几个箱子钱都出去了。推子是最乏味没必要的,别一上来就推,你要推啥,弹重的可以推,一推音色容易变味儿,否则你得买很多推子试。
slash-7 发表于 2018-5-31 16:37
买个延时混响接loop里,这是基础的,也足够用了;然后觉得干琴要合唱就加一个在loop里,需要哇音就在吉他 ...

今天5C才到,试了一下,自身失真有点小,有点散,总像上去不下一样,今天下单买了TS-9DX做推子,延时Boss DD7,混响选了CKK蓝色那块
slash-7 发表于 2018-5-31 16:37
买个延时混响接loop里,这是基础的,也足够用了;然后觉得干琴要合唱就加一个在loop里,需要哇音就在吉他 ...

5c用不用推子失真天差地别。ts9就够了,一定要有一个。
汗, 我一直用这箱子, 一直没用过单块....
延时和混响  哪个牌子口碑好点啊? 不懂单块
gulang139 发表于 2018-6-1 00:16
今天5C才到,试了一下,自身失真有点小,有点散,总像上去不下一样,今天下单买了TS-9DX做推子,延时Boss ...

原来这样,不懂这箱子哈哈,以为失真足够
我歌月徘徊1984 发表于 2018-6-1 01:04
5c用不用推子失真天差地别。ts9就够了,一定要有一个。

原来这样,没用过这个,以为失真足够,用过SL5C,失真度很大了,过半就糊了。TS类推子推完失真比较猛,带点音染。SD就够还便宜
dsl5c的失真有那么差吗?用过40C,失真度足够足够足够用啊.......是不是楼主右手有点虚啊
辣炒蛤蜊 发表于 2018-6-1 11:15
dsl5c的失真有那么差吗?用过40C,失真度足够足够足够用啊.......是不是楼主右手有点虚啊 ...

也可能右手有点虚,但失真是有点不够,总像上不去,40C,肯定不一样,不要看5C才5瓦,开到三那样声音真的很大声,还有整个箱比我想像中大多了,箱子就估计不会折腾了,在家玩玩就到头了
gulang139 发表于 2018-6-1 12:35
也可能右手有点虚,但失真是有点不够,总像上不去,40C,肯定不一样,不要看5C才5瓦,开到三那样声音真的 ...

你失真度开到多少?
slash-7 发表于 2018-6-1 10:11
原来这样,没用过这个,以为失真足够,用过SL5C,失真度很大了,过半就糊了。TS类推子推完失真比较猛,带 ...

不是失真度大小的问题,但总感觉失真的声音出来虚,单薄,飘。用了推子就明显肥厚实稳固得多。
我歌月徘徊1984 发表于 2018-6-1 14:50
不是失真度大小的问题,但总感觉失真的声音出来虚,单薄,飘。用了推子就明显肥厚实稳固得多。 ...

说的对
效果器少买,能少用尽量少用!!
啊 屌丝乐5c最好别加失真单块啊,亮得一匹。一个推子就好了。。。 同用屌丝乐5c在卧室,一个tsmini一个delay一个调音表。。。
今天TS-9DX到货做推子,延时Boss DD7,混响CKK蓝色那块全部到货,有推子,失真足了,更有感觉,失真爽了,还有那种管箱发出来麻麻的,说不出的感觉,那个味总之很爽,真实,以前用大综合,数字晶体箱,总是理解不了前辈说的什么动态,什么塑料味,什么糊,今天算明白了,三个块,做计也不会买什么块了,去年有买过一个伴奏神器TRIO+(很好玩),有点遗憾前几不是买的TS-808
看帖顶帖
你差一个推子 TS9 和 一个DD3  ,DD3接的loop上!!!我刚648块钱出了台全新的Ibanez TS9!
deng116531266 发表于 2018-6-3 18:59
你差一个推子 TS9 和 一个DD3  ,DD3接的loop上!!!我刚648块钱出了台全新的Ibanez TS9! ...

我有TS9DXS啊,DD3是没有,但我有DD7
5C这个箱子最低功率有多大音量啊,音量开到2,想买一个呢
我歌月徘徊1984 发表于 2018-6-1 14:50
不是失真度大小的问题,但总感觉失真的声音出来虚,单薄,飘。用了推子就明显肥厚实稳固得多。 ...

是你的音量太小 音色没有出来 我用过5 15 40 100 这系列差不多全了 小音量和大音量 两个概念
小音量下就是软散没有力度和动态 你开大试试 gain 三点就够了
这箱子我也在用,感觉推子没那么必须。
有的音色不用推子做出来更好听。
挺好的箱子。在用的……
我另外一只乐富豪TCT50,管味也十足
5C有伴奏输入1W状态可以同时输出,5W时要接监听,5W时底噪有点大,适合室内开撸,TCT50C更适合排练。总之都很不错,坛子里有好多大神说的,谈起音色就有的买买买了……
nicholastsao 发表于 2018-8-8 12:44
是你的音量太小 音色没有出来 我用过5 15 40 100 这系列差不多全了 小音量和大音量 两个概念
小音量下就 ...

你好,请问dsl5,15c哪个适合家用而且性价比比较高呢??
发自吉他中国Pro iPhone客户端
问下楼主,箱子后面接mp3放伴奏时,喇叭出声音吗?
发自吉他中国iPhone客户端
heweijia 发表于 2018-8-14 22:00
你好,请问dsl5,15c哪个适合家用而且性价比比较高呢??
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

DSL5C 我当时买全新的才三千多
gulang139 发表于 2018-6-1 00:16
今天5C才到,试了一下,自身失真有点小,有点散,总像上去不下一样,今天下单买了TS-9DX做推子,延时Boss ...

标记一下