买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] yamaha LJ16 评测,三个月的感受

吉他中国微信公众号
买这琴之前,我其实纠结了很久,为什么呢?因为在这个价位,还有一把马丁djr,其实我一开始是想买这把小琴的。但是想好要买一把全单,所以马丁dx1没有考虑。后来就发现yamaha L系列,在纠结了一星期之后,我终于下定决心,买了LJ16。我是这样考虑的:1.这把琴是做主力的,djr是旅行吉他,声音和标准尺寸还是有差距的。2.我认为在这个价位yamaha还是很有所谓“性价比”的,很适合一个穷学生,哈哈 3喜欢jumbo桶型
在拿到琴以后,第一印象是这个做工真的挺好,基本挑不出什么毛病,上手的感受,手感很好,轻松横按。音也十分的准。之前有位琴友说ll16 是把除了音色什么都好的琴,我也有类似的感受。就我的感受来看,雅马哈的音色类似于白开水,相对中庸一点,可以说是万金油,我认为在没有形成自己的音色审美前,这是一把很不错的练习琴。原装的琴弦应该是伊利克斯的一套012黄铜,分解扫弦还是很好听的,但是扫弦确实很散,高音太亮了。我更推荐用伊利克斯16052的磷铜,声音会厚实很多。至于低音,我觉得是够用了,jumbo桶型加玫瑰木,确实共鸣很强。
再来说说我对国产琴的看法吧,一把做工优秀,质量可靠的雅马哈,来自杭州萧山的工人,只要标准上去了。我认为我们国人是一定能做出好琴的,只是缺少一点时间和耐心。学习是从模仿开始的,这方面可以参考日本的takamine,在那个时候以经济实惠,质量可靠冲击着美国市场,迫使马丁公司采取了多种经营的模式,并且推出了与亚洲吉他竞争的西格玛吉他。
音色这方面的确不好做,别动不动就秒杀马丁泰勒吉普森。但是可以先把看的见的地方做好,比如做工啊,就比如说中低端琴,我认为质量稳定,琴颈不变形,面板不开裂,这些才是最重要的。
之前看到一个贴子很有意思,就是一个工厂贴牌琴的反馈,真的很有趣
吉他中国抖音
扫弦确实很散
GC视频号
点赞“雅马哈的音色类似于白开水,相对中庸一点,可以说是万金油,我认为在没有形成自己的音色审美前,这是一把很不错的练习琴”
买琴买鼓,就找魔菇
我的是ll16
目前手头有一把LL16当练习琴 声音毫无特点 还不能大力弹奏 有砸琴的冲动
严格来说雅马哈不算国产,虽然工厂设在萧山,从材料、管理、技术、品控、全部由日本人经营,是日本独资,就像苹果手机虽然在中国生产,但不能说苹果手机是国产的
Byerontheway 发表于 2018-5-31 10:51
目前手头有一把LL16当练习琴 声音毫无特点 还不能大力弹奏 有砸琴的冲动

F310表示自己万金油
在没有把技术练到位之前,这把琴足够了,当技术可以充分的表达自己的情感,就能知道自己喜欢的,适合自己的琴了
lsta 路过 ,雅马哈L系列练习琴的首选,做工手感都不错,就是声音太水让人练着练着就没兴趣了,练技术这琴足够~
史上水军最多的琴 我敢打赌 90%推荐木吉他的帖子里都会有人推荐这个琴,和雅马哈那个1800的水货音箱一样,水军成群,此琴幸亏去琴行试弹 不然差点买了 弹了才知道此琴就是骗钱的货,声音毫无特色 跟tm白开水一样 更谈不上所谓的音色,声音连马丁那个墨西哥产的最差的面单琴都不如。
发自吉他中国iPhone客户端

老灰你这光脚的
水军琴吗。。。。行吧 你说是 那就是 ,不反驳
先说我不是水军,马丁玩过大G玩过,泰勒也玩过,当然,只是玩过某个型号,也没什么太大的发言权

YAMAHA你要能低价拿到琴,绝对对得起你花出去的钱,几千块钱的琴,谈什么音色啊,这不是强人所难吗?你花个捷达的钱却想要大奔的排面,,是不是有点想多了?

用大G和YAMAHA比扫弦,,用马丁和YAMAHA比分解,,用泰勒和YAMAHA比高频,,用takamine和YAMAHA比拾音器,,这样公平吗??

销量说明一切,一个人SB去买,100个人SB去买,难道十万个人都SB吗?
一分钱一分货,这琴值这个价
我要水一下雅马哈,入门全单好选择。经典中的经典。
我也水一下吧,雅马哈的确是非常不错的入门琴!反正我这把不是yamaha免费送的。
我用过ls16,也觉得很不错。不要拿上万的琴和4、5000的琴比,即使是法丽达d52,实际入手价也要比雅马哈16高不少。同价位比的话,雅马哈真的值那个钱。
我也来水一下,我现在用的AC3R感觉做工真的太好,抱着不弹都觉得赏心悦目.
Troop 发表于 2018-6-1 17:07
先说我不是水军,马丁玩过大G玩过,泰勒也玩过,当然,只是玩过某个型号,也没什么太大的发言权

YAMAHA你 ...

[em13]

我买了把16D,用了两个多月,确实声音太白开水了,弹个低音,耳朵得不到反馈,就这点来说,真赶不上我那烧火棍,可能又有人要说技术不行,不适应全单了。确实水平不行,所以不好意思去琴行试,试也试不出来,所以买了它。扫弦好不容易用烧火棍练的有点感觉,现在又感觉不会扫了。当然我是不会回去用烧火棍的,它还是手感好,不用每次调音。。。
继续水一下雅马哈,ntx1200用户飘过。顺便为LS不用每次调音点赞。
打算6.18入手LL16换掉烧火棍
42783541 发表于 2018-6-5 13:28
打算6.18入手LL16换掉烧火棍

微信290180181
雅马哈LLTA路过 是我自己喜欢的音色和手感 老实说是退了马丁DRS买的雅马哈 比低端马丁弹着舒服
我也水一下,用了差不多3个月的LL16,原装琴弦是伊利渴死16052磷铜。一开始感觉太顺滑了,声音金属感也有点强,有点不习惯。但是随着时间,越来越喜欢这种感觉。扫弦是有点散,但一个月后开始有起色,并且逐步上升。
最后说一句,我是在GC上面找到一个商家,报了GCID之后,直接3700拿货。这个价位的全单,我想应该是性价比高的无fuck说了。PS,早知道优惠幅度这么大,就上LLTA了
果然是最多水军的琴,也是少数敢说自己是水军的推荐琴,雅马哈的另一个好处就是价格非常透明,实际成交价比较好。
悦圆 发表于 2018-5-31 13:42
严格来说雅马哈不算国产,虽然工厂设在萧山,从材料、管理、技术、品控、全部由日本人经营,是日本独资,就 ...

有人说马丁泰勒在国内也是工厂代工,是这样的吗?
悦圆 发表于 2018-5-31 13:42
严格来说雅马哈不算国产,虽然工厂设在萧山,从材料、管理、技术、品控、全部由日本人经营,是日本独资,就 ...

ali6236299 发表于 2018-6-9 10:04

马丁,泰勒都没有代工,自身有庞大工厂,完善的技术,先进的设备,中高端在本土生产,低端工厂都设在墨西哥,只要对这两个品牌有所了解的全世界玩琴的人都知道
Troop 发表于 2018-6-1 17:07

YAMAHA你 ...

YAMAHA绝对值这个价,其实大多数人的技术这把琴一辈子够了,还耐操
音律的艺术 发表于 2018-6-1 02:47
史上水军最多的琴 我敢打赌 90%推荐木吉他的帖子里都会有人推荐这个琴,和雅马哈那个1800的水货音箱一样, ...

马丁墨西哥产d系列包括dx1,dxm,dlj三把我都有,现在主手三把雅马哈llx16,ll16和ll16d,其中16d装了安森,一丁点都没有你的那种神结论,全单不如面单,你是搞笑不成?
雅马哈的全单5000含以下价位质量和声音统一第一,没毛病!
卡马g1我现在手上就有,泰勒5系以下基本每个系列我有一把,我觉得吹牛还是有点事实依据,起码上上手再吹!
雅马哈L16系列的素质打大牌指导价8000以下的琴连咯噔都不会有,板材厚实,质量出色,声音不差,我买一堆琴了,还是最喜欢雅马哈!
luoyunxuan007 发表于 2018-6-8 15:58
我也水一下,用了差不多3个月的LL16,原装琴弦是伊利渴死16052磷铜。一开始感觉太顺滑了,声音金属感也有点 ...

3700还是依旧贵了,看来这边水也不浅
敢问L16你多少钱拿到?我听说批发价3000
wodezyy 发表于 2018-6-14 21:42
YAMAHA绝对值这个价,其实大多数人的技术这把琴一辈子够了,还耐操

是啊,货真价实,没必要黑也没必要水YAMAHA
我的是FG830,感觉开声后颗粒感还是有的。但我更偏爱指弹,赞雅马哈!!

老哥我發現每個雅馬哈的貼都有你啊

老哥我發現每個雅馬哈的貼都有你啊
奇怪,那么多非利益相关的不卖雅马哈的人来当水军,这牌子的水军吃草不成?
雅马哈那么低的利润率居然能养活水军,还那么多人买了出来站台的,按照道理不是该那些2.3折拿货的琴水军更嚣张吗?怎么雅马哈这种日本佬的牌子做得到,假洋牌子们做不到?
这些水军简直是水军中的败类,自带干粮给水军丢人!
说到声音,雅马哈生下来就是应该和几倍价格的友商对比的,特别ll16,生而当死,谁叫你不卖1万!
泰勒有特色吗?三频均衡,没特色死了,白开水!还死贵!
雅马哈有特色吗?和马丁比低音和吉普森比扫弦和泰勒比均衡,全都比不过,渣渣!
那么点钱买雅马哈真是对不起你了好,你该入门上马丁d200或者骚母鸡的!
音律的艺术 发表于 2018-6-1 02:47
史上水军最多的琴 我敢打赌 90%推荐木吉他的帖子里都会有人推荐这个琴,和雅马哈那个1800的水货音箱一样, ...

同感 同感 我去琴行 雅马哈的LL16和LLTA 都试了 共鸣很差劲 果断选择马丁drs2 都是全单 还是马丁的共鸣好 音色饱满