买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[引力波音乐-2305第二期]GIBSON变成国产品牌,大家会买么?

吉他中国微信公众号
各位朋友大家好,您现在看到的是第二期的2305公众号配文。

可能大家已经忘了2305是什么鬼东西了……

从3月份开始,本来想做每月一期的音乐类聊天节目,

结果整个四月我们又和清迈大学谈了一个游学的项目,耽误了许久的剪辑和整理时间,

以至于4月初就拍好的视频,过了61儿童节之后才和大家见面。

除了2305这个节目要凉掉之外,我们这个位于2305室的工作室也几近倒闭,所以我们每一期做测评之前,都笑着说:大家好,我们工作室暂时还活着,大家开心吗?这个并不是一个梗,也不是在“开车”,而是在释放痛苦。

1.关于快乐和痛苦

很久之前听过一个故事:

说小明和小黑住在30楼,回家的时候发现停电了,于是爬楼梯上楼。

千辛万苦爬到27楼的时候,小明对小黑说:小黑,跟你说一件好玩的事,我们的家门钥匙好像放在负一楼车里了。

两人气喘吁吁的又往下面走,下到8楼的时候,两人累的走不动了,停下来休息,小黑上气不接下气的对小明说:我也跟你说一件好玩的事,我裤子口袋里好像有一把备用的家门钥匙。

于是两个人哈哈的大笑起来。

所以我们快乐,有时是因为我们痛苦。

2.关于团队

接着说这个泰国项目,不得不说号称亚洲排名92的清迈大学,硬件条件也是很“东南亚”。于是我们的音乐留学项目几近是流产了。我们很想相互埋怨,回来公司把没安排好行程的同事臭骂一顿。但是这些不就让我们更痛苦么?

3.钥匙

收拾好心情回来继续给大家做乐器测评吧,只要大家的心还齐,我们就还会找到钥匙。

4.不为多数人,也不为少数人

一是跟大家推荐我们喜欢到必须要拿中国总代理回来的:Ceriatone和Sinewave;

二是继续寻访国内的优秀乐器和音乐厂牌,包括木吉他、电吉他、效果器、音箱、麦克风、琴包,做使用测试、圈点它们优劣,作为音乐爱好者们购买乐器前的一个参考;

三是给大家提供一些咨询服务和代购服务,毕竟,要吃饭的嘛。我们希望不光为专业的音乐人和从业者服务,也能给大家推荐一些民品,比如个人录音室用的器材,以及移动便携的录音器材、听音乐器材、演奏器材等等等等。

音乐并非小众的事情,菜米油盐酱醋茶,生活充满琐碎,有了音乐的陪伴,这些看似琐碎的时光才有了被我们自己赋予的“神性”。

第二期的2305聊了一个半小时,很多内容,我们真担心时间太久,里面一些看起来是热点的内容突然就凉掉了,不过还好,有些东西并不像男团女团发展得这么快。我们不为多数人,也不为少数人。
Part 1
0:00:46 答谢各位衣食父母

Part2
0:06:35 留言互动环节
(1)0:07:29  Alan 贝斯手是帅的
(2)0:10:38  Yuen 试音一定要用ST
(3)0:16:10  老高 音箱的开箱要四角朝天
(4)0:18:34  versatone 专业精神可嘉,测评也专业
*冷知识:Fender的洞是用来捅的,不是用来撕的
(5)0:22:57            JMOD与ceriatone sss对比
(6)0:27:00            关于TS808测试对比的设备
(7)0:30:23  豆子传说  关于测评用琴Fibenare
(8)0:32:45  刺儿球    关于Dumble音箱的音色

Part3
(1)0:35:20  Gibson 倒闭了?
(2)0:37:35  Gibson 倒闭了3次!
(3)0:49:35  Gibson 的理念变化。
(4)0:51:33  Gibson 死之前顺便毒死了几家公司?
(5)0:53:25  Gibson 因为非法进口乌木,惹了官司
(6)1:08:25  Gibson变成国产品牌,大家还会买么?

吉他中国抖音
自己来消灭零回复吧
GC视频号
哈 在这样浮躁的社会下 能沉下心来 坚持做自己喜欢的事 也挺不容易了
尤其是在 吉他、电吉他这个市场 看不到太好前景的情况下 就更为珍贵了
真心是痛并快乐着

码住 下班看

买琴买鼓,就找魔菇
LeV1 发表于 2018-6-13 10:20
哈 在这样浮躁的社会下 能沉下心来 坚持做自己喜欢的事 也挺不容易了
尤其是在 吉他、电吉他这个市场 看不 ...

感谢老铁支持,您的留言对我们来说,意义重大
认真不容易 坚持不容易 乐器这行业不容易 在乐器这行业认真坚持真不容易 帮顶
high_dreamer 发表于 2018-6-15 04:26
认真不容易 坚持不容易 乐器这行业不容易 在乐器这行业认真坚持真不容易 帮顶 ...

感谢铁子支持啊,每一条回复都是我们继续的动力
加油!每一期都很有内容。
坑爹的手机回复。。。
Lenr 发表于 2018-7-18 15:29
坑爹的手机回复。。。

哈哈,感谢铁子,有点像刷屏了
johnson兔兔 发表于 2018-7-23 14:21

感谢感谢,我们争取越做越好吧,
哈哈,准备出第三期了,大家讨论什么话题呢?
或者对什么感兴趣呢?
请告诉我们哈
自己up一下吧,很想出一期:吉他中国上的骗子们,哈哈哈
不买,哪怕是放去越南做,也买不起