买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 简单大闲人

[求助贴] 求助,为什么我推弦总是狂断弦

吉他中国微信公众号
Tovi 发表于 2018-6-10 14:07
弦没问题的话,就是大汗手,推弦犹如加水在磨刀石上磨刀

确实汗手……但也是断的过分了
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
我他妈也狂断!!!就破Gibson那琴桥特能断弦!!!!我把把Gibson都是!!!!用PRS就不会!
GC视频号
简单大闲人 发表于 2018-6-11 22:01
w40是啥我去搜搜,谢谢!

打错了是 WD 40 ,论坛有大神在用,能令琴弦品丝顺滑防锈,但尽量别弄到指板上,正常的护弦油也是不能弄到纸板上的。
买琴买鼓,就找魔菇
这两天又断了6  7根一弦,虽然是1块钱一根的爱丽丝,按理说也不能这么过分吧……
大二度推弦而已,总在哪个品推就断在那里,品丝我看着也没多粗糙啊……严重怀疑是我手法的问题,按的太重了?
总在某一个品推多了,琴弦那个地方就明显被磨,用指甲可以摸出来那块有坑。
肯定是按重了,但可以借机掌握一下琴弦品丝保养方法。
疯猪病 发表于 2018-6-11 14:30
你买某品牌的弦 上弦的时候就会断 推断了多麻烦

你的意思还是弦的问题吧,可是弦真的没问题啊……伊利克斯,达达什么的,都是断,就算现在断的换不起了上的爱丽丝的一弦,按理说爱丽丝也不至于这样吧……
简单大闲人 发表于 2018-6-11 22:11
你的意思还是弦的问题吧,可是弦真的没问题啊……伊利克斯,达达什么的,都是断,就算现在断的换不起了上 ...

你看我不说啥牌子你都知道。。。开个完笑 看看你总断那里的品丝吧 我觉得应该是那里的事 而且弦锈了也爱断 你每次弹完记得用布擦一下每根弦,不是只擦正面 下面也要擦 你就知道为什么会总断了
照這樣說起來可能是品絲問題,用800號1000號以上的砂紙拋光一下
在買個品絲膏拋光保養一下比較靠譜

lhfw 发表于 2018-6-11 22:11
肯定是按重了,但可以借机掌握一下琴弦品丝保养方法。

我也觉得是,但松一点弦会从手指滑脱,搞不明白了
品的问题
huwkmars 发表于 2018-6-12 14:17
照這樣說起來可能是品絲問題,用800號1000號以上的砂紙拋光一下
在買個品絲膏拋光保養一下比較靠譜

谢谢!
大二度推弦,1弦经常断,铜球
检查琴桥琴枕是不是有问题
可以换010的弦试试,我以前用009的,1弦很容易推断。现在换了010之后,1弦变粗了,刚开始不习惯,弹几天习惯之后,再用009总觉得弹起来软绵绵没劲道。以后就用010了,哈哈。
琴弦质量要好,选择一些大品牌,ernieball elixir,达达里奥都可以。保证音准慢慢推,保证琴弦不脱指尖就可以。