买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 入手了泰勒2018 v class 914ce

吉他中国微信公众号
等待了一个月终于v class 的2018 914ce出货了,5000美金左右,当然比国内略贵了,我随便拍了几张照片算是交作业了,下面是我对比我的马丁D41的优缺点,因为他们价位差不多。

优点:
1)泰勒的琴感觉很容易弹,上手非常容易,音色非常骚,不像马丁那样很中规中矩。
2)做工很细致,而且v class版本明显比上个版本的声音要有深度,亮度,可以对比出来。
3) 琴盒非常精致,开启的方式很合理。
4) 自带拾音器,方便插音箱
5) 外形我非常喜欢,很轻便,马丁很重。
6) 买的时候随手一买,没做功课,就当收藏了,建议大家买之前做功课,直接进入店里容易上火,尤其是我耳根软。

缺点:
1)面板的质量跟马丁D41不是一个级别的,纹理特别宽,有偷工减料之嫌,这个琴也就值2000美金,如果D41 值5000美金,从用料角度,马丁完胜
2)琴没有马丁D41 的那种木材的清香,而是一种现代的胶水味,说明还是木料一般,或者没除味道。
3)琴的母贝装饰明显,我个人喜欢D41
4)琴箱上没有保护,所以还得单独买一个贴上,省着,扫弦的时候刮花。
5)总体来说,这个琴性价比不好,而且跟D41 比起来,各有千秋,综合来看,如果只选择一把琴,那我一定买D41.

后记: 从来没有用过泰勒也算是圆梦了,下一步在如一把D45,看来还是马丁是我的菜,全是个人观点,说错勿怪。

吉他中国抖音
你的琴加在一起都能买台车了。
GC视频号
V class是有什么特别的地方?琴颈?
买琴买鼓,就找魔菇
还是钟爱马丁
billyzhang96 发表于 2018-6-12 10:46
你的琴加在一起都能买台车了。

车开十年就报废了,琴可以收藏一辈子
-星期天- 发表于 2018-6-12 10:47
V class是有什么特别的地方?琴颈?

里面的框架发生了变化,就是声音更大更饱满le
非常好看!
914CE值2000美金我看不至于~哈哈哈~~~

V-class是taylor今年刚推出的新的音梁~~~有说法的,,我弹过K-14CE,印象不错~~~~
一家快两百年的家族企业运作到现在还是有他生存之道的~Martin +1
我也曾经拥有过Taylor,但她们只是生命中的过客而已~
2000美金收泰勒
好琴好琴,哎,我也想念我的914了
这琴看上去非常有感觉
无论泰勒还是其他手工琴音色始终做不到马丁那么有味道。如果有机会弹到战前马丁,会是什么感觉呢?感动的音色?嘿嘿
个人表示现代风格手工琴非常有味道,非常有深度,所有有理想、有追求的青年才俊制琴师的主流选择和主攻方向,至于战马唯一的优势就是高度开声和过于稀少的巴枚版本,Martin近年花了大价钱开发的vts系统声音更接近老琴,但差评一片。真相往往是非常残酷的,传说都是完美的。数量更稀少,制作工艺更难的战马在市场价格上远远不及(差3倍以上)元年lp的价格。元年琴和现代琴价格差距最小的fender,主流意见是vintage和masterbuilt各有千秋,vintage的pu非常干瘪和少细节。有机会去日本的朋友可以去对比下3w刀玫瑰木版本的vintage和现代风格Martin,2w刀的mahogany版本就明白怎么回事了。
914我之前也是爱得不行,被它的华丽所折服,通过一年的学习观摩,马丁的声音才是我要的。
其实都还不错,我偏向马丁,如果我唱功非常好 我会选泰勒的。
楼主有d41就没必要买d45了。如果对外观有要求那就随意了。如果想升级就不要选择std了,搞cs或者限量。可以很明确的告诉你 除了贝壳差异外 没有任何区别。音梁结构也是一样的。
4系的面板木材等级一样,2系面板低了一个等级,cs面板的等级小于等于4系。
发自吉他中国iPhone客户端
4系的木材等级完全不一样,2系3系木材等级基本差不多,工人的熟练程度不同,差在制作上,看价格就明白了,2系3系价格差距非常小,除了hd28v,而4系价格就差距就非常明显,列表价格,42比41贵了2000刀上下,45比42贵4000刀左右,不是鲍鱼壳豪华镶嵌的问题,41比42豪华,45比45v豪华,但前者都更便宜,秘密也不在音梁,你有参观琴厂,琴师的经历就知道,音梁制作都是可以参观的,而面板打磨处理不给拍摄的,45比42、41好了不是一点半点,但有一个问题,很容易弹响,但极难控制,这也是设备党很难领略到一把好琴的美,总觉得设备不够用,就那回事的原因。
朱七的笔记 发表于 2018-6-12 16:34

V-class是taylor今年刚推出的新的音梁~~~有说法的,,我弹过K-14CE ...

请问下相同价格下k14ce值得入还是914ce值得入,他们两个价格都一样
朱七的笔记 发表于 2018-6-12 16:34

V-class是taylor今年刚推出的新的音梁~~~有说法的,,我弹过K-14CE ...

请问下相同价格下k14ce值得入还是914ce值得入,他们两个价格都一样
wannllt 发表于 2018-6-20 19:06
4系的木材等级完全不一样,2系3系木材等级基本差不多,工人的熟练程度不同,差在制作上,看价格就明白了,2 ...

厉害!学习了!
没什么厉害的,最主要就是大家被商贩和中国式专家忽悠太厉害了,认为cs、au、ltd款就是木材等级高,音梁前置就是复古音色的关键。41音梁前置就等于42、4系贵在外观、装饰。基本全是胡扯。这样结论的琴友真心需要认真弹弹琴,仔细研究一下。
wannllt 发表于 2018-9-3 02:26
没什么厉害的,最主要就是大家被商贩和中国式专家忽悠太厉害了,认为cs、au、ltd款就是木材等级高,音梁前 ...

wannllt 发表于 2018-6-20 19:06
4系的木材等级完全不一样,2系3系木材等级基本差不多,工人的熟练程度不同,差在制作上,看价格就明白了,2 ...

很容易弹响,但极难控制,这也是设备党很难领略到一把好琴的美,总觉得设备不够用,就那回事的原因。
+1马丁不好驾驭。  不好弾不是手指费力,那是初学者基本功没过关!马丁的难弾在于一个乐句内,手指不同力度切换的精准度,相对泰勒,有点开车手动档的意思!大家都在挑那把马丁更好,其实马丁也在挑谁的右手更好!
新款914是不是没有老款的914音色好?还是泰勒都是这种现代的味道太甚了而得出结论呢?
各人口味吧,我弹过的taylor没有一把喜欢的
在手最久的一把814也是刚好一年,且每次都是忍着弹
接音箱还好,原声简直要我老命。。。。

另外,马丁泰勒的香气,都不是木头原有的。
只弹过814,手感贴合丝滑,音色甜甜的,但总觉得音色没什么韵味,流于表面。马丁初弹真的觉得一般的要命,弹了一年下来发现是很耐听的声音。两把都是好琴,曾经想买41,钱不够入了35,现在还是有点念念不忘,哈哈。
断弦de琴 发表于 2019-3-27 17:06
只弹过814,手感贴合丝滑,音色甜甜的,但总觉得音色没什么韵味,流于表面。马丁初弹真的觉得一般的要命, ...

你入35念念不忘41 我入了41 念念不忘马枚,其实都那么回事 总想追求。。。。
这款琴在哪个店入的?没有给折扣?4999美刀是原价了,还得加个Tax。
m68o 发表于 2019-3-27 17:21
你入35念念不忘41 我入了41 念念不忘马枚,其实都那么回事 总想追求。。。。  ...

印象中马丁的官方说法貌似是他们的胶水、漆有添加香草剂,我想那个不是木头的味道吧
都是好琴,最近从taylor入了martin的坑,目前还在适应中
wodezyy 发表于 2018-9-9 12:22
很容易弹响,但极难控制,这也是设备党很难领略到一把好琴的美,总觉得设备不够用,就那回事的原因。
+1 ...

这个描述,简直细致、易懂。
没想到专业用手二十年,还是搞不定Martin,5555555
wannllt 发表于 2019-6-19 21:44
没想到专业用手二十年,还是搞不定Martin,5555555

老哥讲的太好了,刚入手了马丁d18ge 发现右手现了原型...琴右手触感敏感,很硬,右手容错率很低.需要全神贯注控制右手的力度 角度 姿态.以前一直雅马哈和电琴了,那回来估计需要努力练习和适应很长时间..