买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 穷屌丝问个关于买琴的老问题 Taylor 214ce

吉他中国微信公众号
        三十出头的中年油腻老屌丝 N年前买过把烧火棍 一直练的也不好 现在想买把喜欢的好点的琴(高手忽视“好点”两个字)
        网上看了好多琴 综合考虑觉得Taylor 214ce 是我预算的极限 (估计也是几年以后水平所能配上的极限了)
        小地方 琴行少 想问下 1论坛二手,2代购,3实体琴行,4天猫 这四个渠道 选择哪个渠道购买比较好
        高手们给个意见,琴贩子要是有让我省钱的渠道也欢迎
吉他中国抖音
对于你的情况来说214可能是最好的选择,

不建议买二手,但你选不好让人坑了,不过新琴这两年木料缩水严重,我自己拿主意吧,推荐在大的有名的店买,网购也要在大店买,可能会贵一点但起码不会用瑕疵琴坑你
GC视频号
Troop 发表于 2018-6-17 17:38

不建议买二手,但你选不好让人坑了,不过新琴这两年木料缩水严重 ...

谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2018-6-17 17:38

不建议买二手,但你选不好让人坑了,不过新琴这两年木料缩水严重 ...

还想再问下  114ce和214ce的区别 玫瑰木背板的肯定要好 但是现在214ce是相思木的 比起114ce 这多出来的一千多 到底是哪里好
这个价位的泰勒比马丁DX系列好么?
买214还不如买马丁drs2 怎么说也是全单
发自吉他中国iPhone客户端
小铁匠chen 发表于 2018-6-17 21:30
还想再问下  114ce和214ce的区别 玫瑰木背板的肯定要好 但是现在214ce是相思木的 比起114ce 这多出来的一 ...

兄弟,目标定了就不要考虑太多,如果你还在犹豫选什么琴,那7000左右的琴也有很多,如海鸥,YAMAHA,TAKAMINI,等等,

你直接上214就是了,别考虑114

个人意见,买什么还得看你自己

如果是我,我会买海鸥或是YAMAHA
泰勒要买3系的,或二手3系,不后悔!!!!!!!!!
chicha123456 发表于 2018-6-18 00:33
这个价位的泰勒比马丁DX系列好么?

不怕你见笑 没摸过
yaojinping1990 发表于 2018-6-18 09:48
买214还不如买马丁drs2 怎么说也是全单

说实话 我听不出来 不过这个级别的全单提升不了多少吧
Troop 发表于 2018-6-18 10:07
兄弟,目标定了就不要考虑太多,如果你还在犹豫选什么琴,那7000左右的琴也有很多,如海鸥,YAMAHA,TAKA ...

唉 问这个还是因为预算不富裕 还想添个音箱 给吉他配个盒子 其实想想 在哪里都挤的出来这点钱 看了一个视频 用的就是114ce 当然人家是大神 用什么琴弹得都好 http://www.bilibili.com/video/av17147475?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=10A4687C-9E03-4194-9560-1AE3E36B879F31493infoc&ts=1529302794736 这是那个视频 用114ce弹得 真棒
214足够。优点1 琴颈稳定 2声音甜美 尤其插电 不挑音箱。3手感也很不错
最好找个地方试试再下手,有可能Taylor GS Mini比你的2系感觉还好
MaxMeng 发表于 2018-6-18 15:28
最好找个地方试试再下手,有可能Taylor GS Mini比你的2系感觉还好

嗯 肯定要去试下的 离北京天津都比较近 可以去那边找琴行看看 网上都说尺寸大共鸣好 我只是业余爱好 尺寸是无所谓的 就是怕36寸的抱着弹太小了
小铁匠chen 发表于 2018-6-18 16:51
嗯 肯定要去试下的 离北京天津都比较近 可以去那边找琴行看看 网上都说尺寸大共鸣好 我只是业余爱好 尺寸 ...

gs mini  214ce我都玩过,小琴就是个玩具,扫弦难听死了。214也就马马虎虎,泰勒还是得314起步
墨西哥的马丁泰勒真的算了,玩过几只,真的很垃圾,不是说跟美产比很垃圾,而是和国产琴比都很垃圾
邱松 发表于 2018-6-18 16:52
gs mini  214ce我都玩过,小琴就是个玩具,扫弦难听死了。214也就马马虎虎,泰勒还是得314起步 ...

嗯 代表了大多数人的看法 "314以上才是泰勒" 可惜软妹币少啊
chengke87 发表于 2018-6-18 17:18
墨西哥的马丁泰勒真的算了,玩过几只,真的很垃圾,不是说跟美产比很垃圾,而是和国产琴比都很垃圾 ...

有钱有见识  我是人穷见识少 不太懂 不过我不太喜欢"玩"字 有些朋友喜欢说玩这玩那的 真心不喜欢
小铁匠chen 发表于 2018-6-18 14:22
唉 问这个还是因为预算不富裕 还想添个音箱 给吉他配个盒子 其实想想 在哪里都挤的出来这点钱 看了一个视 ...

听视频都不准,别看测评选琴,你就记得,泰勒低端很不错,高端对不起价格,买马丁直接美产起步,先说你用得着音箱吗??在家玩原声足够,上台还用你自己带音箱吗?难道你要卖唱??

我也30多了,以你现在的情况,我给你出个主意,
1,加钱直接上马丁D18或28,35也是不错的选择,再就是泰勒314或大G的J45

2,入门级全单,海鸥,YAMAHA,之累的二线品牌,别买国产琴,这个真不是我不爱国,而是没有卖后悔药的

3,收靠谱的二手琴,前提是你得懂琴,没有处女病,这样你可以省不少钱
Troop 发表于 2018-6-18 18:33
听视频都不准,别看测评选琴,你就记得,泰勒低端很不错,高端对不起价格,买马丁直接美产起步,先说你用 ...

音箱可能用不上吧 就是想声音大点 农村 亲戚多 院子大 夏天弄个小烤架 烧烤啤酒 家人聚聚 弄点音乐 这个场景太美了 呵呵 说的都是傻话 真心谢谢你 给的意见
Troop 发表于 2018-6-18 18:33
听视频都不准,别看测评选琴,你就记得,泰勒低端很不错,高端对不起价格,买马丁直接美产起步,先说你用 ...
先不买音箱了 吉他再观望一下
小铁匠chen 发表于 2018-6-18 18:49
先不买音箱了 吉他再观望一下

千万别在买琴阶段就把吉他热情耗完了!吉他只是为音乐服务的。先买一把好些的琴,练个两三年,技术好了再换琴也可以的。这个阶段,哪怕是fg830也可以胜任。
论坛上所谓马丁必须美产,泰勒应该3系,都是些发烧言论,看谁中毒深不深。业余玩家其实低端也不错了!314和214,音色差别不大,预算不充足,直接214就行了
小铁匠chen 发表于 2018-6-18 18:44
音箱可能用不上吧 就是想声音大点 农村 亲戚多 院子大 夏天弄个小烤架 烧烤啤酒 家人聚聚 弄点音乐 这个 ...

你这种室外的,还真得有音箱呢
23楼正解。 23楼正解
音色差别不大,但是扫弦那个凝聚力可不是2系能比的。

个人不推荐214ce,主要原因有二:
1、Taylor自从换了个年轻的设计师,各方面都很激进,耐用性有待观察,尤其1、2系列现在都是没有背梁,LZ可以看一下坛子里的案例,应该有不少出现中缝开裂的情况。
2、一把面单卖8000,我实在无法苟同,5000出头买个一手2017款的Yamaha A系列,剩下的钱配点声卡什么的直接能配齐一套录音装备了感觉。
先回答你的问题。如果是我首选二手。论坛信不过,可以找琴行的二手,如,上海的石某琴行,长沙的卖某。都有网店的,他们价格也还行,也不会坑你。有没有货看天,耐心点刷吧。其次,我选论坛,多了解多接触,相信好的坛友占多数。实体店有人很反感,其实要看情况,有的实体店比网价还便宜,你只能自己去看
至于泰勒214这个琴,我觉得升级意义不大。我自己是国产烧棍起步,升级台湾小牌子,雅马哈低端,现在用泰勒814。期间各种市面上的琴都试过,我没感觉琴有很大区别。几万对比几百,几千,多弹弹其实都是吉他,也就那样。如果你觉得你弹得不好,还是练习来得实在。我个人甚至喜欢拿便宜的琴练,因为拍碎过一把单板,我现在都不拿别人的好琴玩了,只敢玩自己的。
giveitall3 发表于 2018-6-22 01:14
至于泰勒214这个琴,我觉得升级意义不大。我自己是国产烧棍起步,升级台湾小牌子,雅马哈低端,现在用泰勒8 ...

不如练习来得实在!论坛里多数的人缺的不是那一万几千的,缺的是技术,乐感!买把d42就能解决问题的话,很多人都会买。然并卵,买了还是弹两个月小星星,然后就坚持不下去了。
本人自用,210e dlx 95新以上,了解一下吗?
邱松 发表于 2018-6-21 19:50
音色差别不大,但是扫弦那个凝聚力可不是2系能比的。

论扫弦凝聚力,414也比不过314
头像被屏蔽
钱花到这个份上了 还是个面单 就这一点 就很不爽