买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] line6 variax 700 有偿寻求帮助

吉他中国微信公众号
收了一把琴。没有原装配件。但是需要重新调整音色。要调音色就得接电脑用专门的软件workbench。 朋友帮忙找来了hd500x。本想通过效果器作为媒体代替那块坑爹的1260块钱的连接盒子。无奈不成功。包括连接此琴的网线也是line6 专门的线。型号是RJ 45。 现寻求可以帮助本人调节设置此琴的朋友。可以让我调节音色就行。 花1260买个接口从哪个角度上去想都过于奢侈     宁愿把钱花在刀刃上。  说白了现在就是需要一根line6原装网线 和能连接workbench这个软件的那个接口。 诺大一个gc。期待会有高手出现。  微信。hateafterhate。  随时等您出现
吉他中国抖音
玩这琴的人不多 顶上先
GC视频号
顶,,,,,,,,
买琴买鼓,就找魔菇
那是根标准网线,买个neutrik的Ne8mc头,自己做条网线就行
没看明白楼主到底是有还没有那根网线?
有,但是没连成功?
不用买原装线,用网线直接插。X3可以调节
888070 发表于 2018-6-24 04:27
不用买原装线,用网线直接插。X3可以调节

就是满足 1  普通网线就可以   2  必须得x3才可以吗?   我接了hd500x  没反应
compusic 发表于 2018-6-24 01:20
没看明白楼主到底是有还没有那根网线?
有,但是没连成功?

有普通网线  接了hd500x 没有反应     没有line6宣称的那根特殊的原装网线  我问了淘宝旗舰店 这根叫RJ 45的网线 买不到
djqing 发表于 2018-6-24 00:50
那是根标准网线,买个neutrik的Ne8mc头,自己做条网线就行

纽崔克的头 好解决 去找店家做了就行  但是6楼的朋友说的 还有个问题  就是700只能用x3调节 但是500x就不行?这个有点不明白的是  都是line6 支持variax接口的效果器     
所有给建议 帮助的朋友 如果问题解决了  我会私下联系各位朋友
djqing 发表于 2018-6-24 00:50

再请教个问题  纽崔克的头我找到了   是按照 两边都是mc8的头来做吧  还有 就是 告诉店家按照正常网线的做法就对了吧
恨接着恨 发表于 2018-6-24 14:21
再请教个问题  纽崔克的头我找到了   是按照 两边都是mc8的头来做吧  还有 就是 告诉店家按照正常网线的 ...

忘了,应该是八根芯全接,正线
恨接着恨 发表于 2018-6-24 14:08
有普通网线  接了hd500x 没有反应     没有line6宣称的那根特殊的原装网线  我问了淘宝旗舰店 这根叫RJ 4 ...

纽崔克的头其实用不着,主要是起固定作用的,网线头接上就够用了。
另外虽然是网线,但不是常见的那种,常见的是电脑网卡与交换机或路由器连接的,这种不行。

到电脑城找人做一根,就说要跳线做成电脑之间的网卡直连的那种,关键在这里。
compusic 发表于 2018-6-24 23:12
纽崔克的头其实用不着,主要是起固定作用的,网线头接上就够用了。
另外虽然是网线,但不是常见的那种,常 ...

好的  我找商铺做   要求   跳线  电脑网卡直连 我先试
恨接着恨 发表于 2018-6-24 14:06
就是满足 1  普通网线就可以   2  必须得x3才可以吗?   我接了hd500x  没反应

网线13楼的朋友给了说法   我先按他说的做一根网线   那哥们我跟你确认一下   通过x3 链接上的话  还是用workbench这个软件调节 设定音色  还是得另外的软件   
恨接着恨 发表于 2018-6-25 01:05
网线13楼的朋友给了说法   我先按他说的做一根网线   那哥们我跟你确认一下   通过x3 链接上的话  还是用 ...

用X3连的话,是用workbench软件来编辑。本人以前就是这样用的。网线也是找人做的改了跳线的。

好久没关注这个了,帮你查了下。
以前的Variax系列吉他只能用workbench(不带HD的)软件来编辑,这软件最高只支持到HD500效果器(就是不带X的)。

后出的JTV系列吉他需要workbench HD软件来编辑,这软件则需要 HD500X或hd pro-x硬件才行。
compusic 发表于 2018-6-25 12:17
用X3连的话,是用workbench软件来编辑。本人以前就是这样用的。网线也是找人做的改了跳线的。

好久没关 ...

感谢帮忙  我先去弄线的问题   昨天问了一家  不懂跳线定做  我再找一家问问先解决线的问题  再找个x3来弄
compusic 发表于 2018-6-25 12:17

好久没关 ...

再跟您确认一下您说的线怎么做       是只要我说是跳线    电脑网卡之间直连的线  就可以了吧?    我怕我说的词不准确  那些人万一需要什么专业用语才能确认怎么做  所以想再确认一下
网卡直连线也叫交叉网线。

交叉网线制作
在线序上,采用了1-3,2-6交换的方式,一头使用568B制作,另外一头使用568A制作
一 端: 白绿/绿/白橙/蓝/白蓝/橙/白棕/棕
另一端: 白橙/橙/白绿/蓝/白蓝/绿/白棕/棕。

这个要是搞电脑网络的还是不清楚,那也。。。。。
compusic 发表于 2018-6-25 16:09

交叉网线制作

哥们 你是搞电脑工程之类的吧  这叫一个专业   某宝上我已经问了三家  都是小白   现在有了你这个专业说明  我有明灯了
compusic 发表于 2018-6-25 16:09

交叉网线制作

您说的是1326对调的点对点线,Line6好像还真是不用,就是正常的正线两头线序一样的
djqing 发表于 2018-6-25 20:38
您说的是1326对调的点对点线,Line6好像还真是不用,就是正常的正线两头线序一样的 ...

确实,我又去网上搜了一下,好像还真是常规线,不是交叉网线。

但我影响中确实专门去做了一根交叉网线,也用成功了,查了一下我很久以前的回复帖子,也是说的交叉线。

这。。。可真就有点奇怪了。
恨接着恨 发表于 2018-6-25 18:37
哥们 你是搞电脑工程之类的吧  这叫一个专业   某宝上我已经问了三家  都是小白   现在有了你这个专业说 ...

先别急着做,就用常规线和3X试试。

我现在查的结果是应该用常规线。和我影像中记的是反的。奇了怪了。