吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 看“非法”,还有人在练琴吗?

吉他中国微信公众号
好吧,是FIFA,调查一下。。。
吉他中国抖音

想練,怕吵到隔壁,我這很安靜,==========================================
在台灣的高雄市,幾年前有位大師(李平順)先生因為製作吉他長期吵到隔壁老伯,吵架而被打死,,,,,
GC视频号
kaopopoxp 发表于 2018-6-23 12:52
想練,怕吵到隔壁,我這很安靜,

在面板和琴弦之间塞袜子静音。
买琴买鼓,就找魔菇
JiangYing 发表于 2018-6-24 01:57
在面板和琴弦之间塞袜子静音。

有試過,聽起來不爽....
kaopopoxp 发表于 2018-6-23 13:00
有試過,聽起來不爽....

那就去邻居家,把他们的耳朵都塞住。。。
在台灣的高雄市,幾年前有位大師(李平順)先生因為製作吉他長期吵到隔壁老伯,吵架而被打死,,,,

额,那还是别去邻居家了。。。
JiangYing 发表于 2018-6-24 01:02
好吧,是FIFA,调查一下。。。

每天坚持练琴2-3小时!天打雷劈都不动摇!

看FIFA时正好边看边练音阶、分解和弦、圆滑音些规律性的练习!
练曲目就只能回书房关门练琴,错过的比赛回头看回放!

两不误!
发自吉他中国iPhone客户端
我当然练的,在客厅因为结构问题就是隔壁的房间也是隔着客厅,这样就隔二个客厅了,再加上5楼6楼最高都是自己,客厅大所以声音是根本传不出去去的,自己家里就二个人,进球了喊一声书房里的老板出来看一下回放,可以随便弹,当然凌晨2点的不看了影响身体,不久的将来7楼也8楼会成大师,其实我们这里的一帮家伙本来都是大师包括建楼的姜大师。
不看非法也不练了,
吉他,钢琴,小号,萨克斯,琵琶, 等等到底谁声音大?我说的不是带电的,晚上都是11点来了精神头,不弹一会儿难以入眠,一把古典吉他声音真的很扰民吗?

刚才看了微信群了都在传的一篇文章----不要拿你的业余爱好去挑战别人的吃饭本事。就是说冰岛都是业余的,冰岛驻华大使出来辟谣了,23名队员都是职业的,3名本土,20名欧洲俱乐部踢。冰岛每250人一个足球场,5岁以上孩子都有欧洲B级教练教,中国13万有一个足球场,文章中还应用了韩寒前段时间写的------我也曾经对那种力量一无所知。就是他20岁时上海各大学里顶尖足球队员球与上海一支儿童职业预备队的比赛,都是五年级左右的,大学生们彼此告诫下手要轻些,最后作为金山区齐达内的韩寒上半场只碰到一次足球。20分钟时大学生队被灌了20个,成功传球不到十个,其他时间被小学生当狗遛。后来小学生教练终止比赛,说要影响小队员的心智健康。还有几个其他的故事,大家搜来看看。所以我的爱好都是玩,知道自己的斤两,比如弹吉他是为了防老年智呆,那样就没压力了。
WHW7777 发表于 2018-6-24 09:18
不看非法也不练了,

7版返璞归真了球还是会看一些合适时间段的比赛,深夜那场就放弃了。而琴还是照常练,不大会相互影响,就是调整一下时间段而已。
吉他怪手 发表于 2018-6-24 10:41
刚才看了微信群了都在传的一篇文章----不要拿你的业余爱好去挑战别人的吃饭本事。就是说冰岛都是业余的,冰 ...

像世界杯、各大超级联赛这样对抗强烈的运动,业余是不可能的,反而作为一名职业球员,做些业余的“职业”,倒是可以,如果他时间充裕的话。不过我这些天看球的时,家里人和小孩都反复嘀咕:为什么中国队没参加? 中国这么多人,这么多巨星,什么蛋蛋什么飞天都不在话下,却找不出11个会踢球的人!而作为见证了中国足球沉浮的我辈,除了无语还是无语!当年一穷二白年代,容志行、古广明等等业余球员成长而组成的中国队,在亚洲仍然是一支不可忽视的强队,哪像今天,连泰国队都要拼死拼活!----而这问题的实质,怪兽指出了它的要害:冰岛250人一个足球,我们呢?我昨晚恰巧问过自己,中国一百万人里,有几个人踢球?一百万普通老百姓,有几个足球场?----差不多可以说,一个都没有!因为有的,都被圈起来了,成了一些单位或学校的摆设和硬件设施,普通人是禁止入内的,学生也是不让随便去球场踢球的,放学了就急于赶学生回家。这就是中国足球未来的希望....

这次看世界杯,家人发现球场边上的广告非常醒目地打有中国的名牌:海信、蒙牛...看着中国人这么牛逼,我也突增强烈的民族自豪感

是啊,所有鬼佬的广告,都用了鬼字,唯独我们泱泱大国,在这个全球的舞台,就坚持用我们自己千年文化的结晶:中国字!看着是多么的自豪啊!中国人不用派人去抢那么一个球,而是美滋滋地坐在电视上,喝着茶,弹着琴,看着黑白鬼佬在那拼死拼活,这是多么惬意的事

看看足球场边上中国的广告语,大家举杯同庆:

1)海信电视,中国第一-----海信真牛啊,向全世界宣言了
2)蒙牛....-----除了蒙牛和蒙国人,现在终于走向世界,要蒙鬼了
唉,不着家,练不着琴。

@兵哥,听说华为要改英文名叫Wahway了,英文鬼老发不出Huawei的H音。
gaojiafeng 发表于 2018-6-24 12:12
唉,不着家,练不着琴。

@兵哥,听说华为要改英文名叫Wahway了,英文鬼老发不出Huawei的H音。 ...

鬼佬拼不出“H”? 是鬼佬拼不出“HUA”这个音,huawei这种英文结构,明显的中国山寨味,鬼佬拼出来也是“哈喂”,所以改成wahway(粤语音),既尊重了华人的拼音习惯,也让鬼佬读“华为”与华人读“华为”有相同的拼音,这样鬼佬更易认知。不过总觉得WAHWAY这个商标不够醒目,不像OPPO/VIVO等更规范和专业
这周感冒连续发低烧,在家就瘫在沙发上,完全没有碰琴的一丝念想,到点了看球,没球看继续瘫!
今天好多了,头不痛了,正准备去开琴箱
leon8233 发表于 2018-6-24 05:47
每天坚持练琴2-3小时!天打雷劈都不动摇!

看FIFA时正好边看边练音阶、分解和弦、圆滑音些规律性的练习 ...

一兼二顾,向你看齐,不过还是学手兄,准备看球练轮子
lx809 发表于 2018-6-24 17:34
这周感冒连续发低烧,在家就瘫在沙发上,完全没有碰琴的一丝念想,到点了看球,没球看继续瘫!
今天 ...

辛苦,慰问一下
不看非法也不练了,

我相信7兄不看非法,专看FIFA!7兄爱看足球是世人所熟知的。
lx809 发表于 2018-6-24 17:37
一兼二顾,向你看齐,不过还是学手兄,准备看球练轮子

昨天左手小指有点擦红今天还有点疼,因为跟不上右手的耐力,长时间右手一点没感觉,所以领导说了左手练得不够。因为阿公第一段尽然背出了,所以看着电视左右手不停练第一段,左手小指最弱悲剧了。
abinghome 发表于 2018-6-24 11:29
7版返璞归真了球还是会看一些合适时间段的比赛,深夜那场就放弃了。而琴还是照常练,不大会相互影 ...

7兄不看才怪,他不练琴我信,不看球那是打死也不信的
abinghome 发表于 2018-6-24 12:02
这次看世界杯,家人发现球场边上的广告非常醒目地打有中国的名牌:海信、蒙牛...看着中国人这么牛逼,我也 ...

阿炳兄弟文化程度最高,我就说不出来的这些道理
gaojiafeng 发表于 2018-6-24 12:12
唉,不着家,练不着琴。

@兵哥,听说华为要改英文名叫Wahway了,英文鬼老发不出Huawei的H音。 ...

悟空跟了美女现在连师傅也不认识了,
吉他怪手 发表于 2018-6-24 08:16
我当然练的,在客厅因为结构问题就是隔壁的房间也是隔着客厅,这样就隔二个客厅了,再加上5楼6楼最高都是自 ...

兽兄跟老板合作愉快!羡杀旁人呀!

谢谢手兄!太久没感冒了,一直很担心自己怎么这么久没感冒,现在好了,终于感冒了,可以放心了!
lx809 发表于 2018-6-24 18:07
谢谢手兄!太久没感冒了,一直很担心自己怎么这么久没感冒,现在好了,终于感冒了,可以放心了! ...

效果这么好?那我把您那句一直担心的话从字典上抹去,坚决不说
吉他怪手 发表于 2018-6-24 17:47
悟空跟了美女现在连师傅也不认识了,

师父辛苦。我这不是整天出差嘛,等回去了向师父请安。
原本上天台几次来着,人太多了,好几次把俺给挤下来了。
啥是琴啊?
不看非法也不练了,

这才是最高境界啊!
喜好于无形。
gaojiafeng 发表于 2018-6-24 21:35
师父辛苦。我这不是整天出差嘛,等回去了向师父请安。

遇见好的材质,比如巴枚之类的,可以先囤着
俺家没有有线电视,所以没法看非法球,但好像也没咋正经练琴。
最近俺开小差,每天10分钟都没保证,有的时候几天不碰,好像有点儿不好意思的感觉。。。
哦,为了防止老年痴呆弹个琴的,看非法干嘛?非法是哪国球队?琴放到哪了?找半天没想起来。上论坛忘记了自己是要干嘛来了。好像看看论坛文章,听听坛友弹琴也能防止老年痴呆?
xyduht 发表于 2018-6-26 13:17
哦,为了防止老年痴呆弹个琴的,看非法干嘛?非法是哪国球队?琴放到哪了?找半天没想起来。上论坛忘记了自 ...

xyduht兄弟好,英文翻不出,您真以为我开玩笑?是真的,15年在日资企业维修设备时忘了断电差点出事,所以家里叫我结束所有业务把门市部关了,多好的生意啊。后来有个当领导的同学也知道了说他也记性越来越差了去上海检查,医生说是右脑随着年龄会萎缩的,但可以控制进度,就是多动左手,左手控制右脑,右脑就是小脑,防止老年痴呆就是小脑萎缩厉害了,所以问了要怎样防止?医生说少看电视?所以我马上把客厅的电视机顶盒退了,现在看非法,GC不能说世界杯的,就是把卧室里的机顶盒拿外面客厅,还有看非法就是看热闹,看22个人追一个皮球,要说跟我有什么关系?是一毛钱没关系的,我不赌球,一个要好的同行是做大金品牌的,每场赌,微信群了压好了发出了大家开心一下,我是看了比赛结果写出了不然一会儿就忘了,这样可以其他比赛时看看前面的成绩,球员就知道C罗和梅西,就如在论坛里记住版主及一帮经常来往的琴友已经不错了,脑子不够用。所以我因为微信群里都是好友亲属所以平时发得好多好多而且写好多字朋友们都点点赞知道我再练右脑。我要是年轻些何尝不想去跟个名师成大师。写了好多化了好长时间用一个手指打的,当练脑子就不是浪费时间了,我们上网逛论坛就是说说话交流思想当然都不是浪费时间的,技术我就算了,说过文化程度低
xyduht 发表于 2018-6-26 13:17
哦,为了防止老年痴呆弹个琴的,看非法干嘛?非法是哪国球队?琴放到哪了?找半天没想起来。上论坛忘记了自 ...

翻帖子了,任老师好
吉他怪手 发表于 2018-6-26 14:39
xyduht兄弟好,英文翻不出,您真以为我开玩笑?是真的,15年在日资企业维修设备时忘了断电差点出事,所以 ...

有寄托就不会颓废,有思考就不会早呆,坚持弹琴,手脚脑筋都有好处!
abinghome 发表于 2018-6-26 17:12
有寄托就不会颓废,有思考就不会早呆,坚持弹琴,手脚脑筋都有好处!

都是九年制义务教育您咋写出来就有道理,我就俗不可言?鸟儿飞了。再翻出您先前给我的谱题目忘了,再帮说一下   A  Touch of Love
吉他怪手 发表于 2018-6-26 15:20
翻帖子了,任老师好

偷偷告诉你,我不是任老师。任老大不弹琴,任老二弹琴太厉害!我是路人甲别介意,我说的其实是我也是为了防止老年痴呆,最近几年忘性特别好,所以差点忘了论坛密码所以我要坚持练手指,就是经常忘记了弹琴!哎,年纪不大毛病不少,我这都快达到武功最高境界——忘记了套路了
xyduht 发表于 2018-6-26 22:22
偷偷告诉你,我不是任老师。任老大不弹琴,任老二弹琴太厉害!我是路人甲别介意,我说的其实 ...

我知道您不是恶意的最多是不喜欢开玩笑的,所以讲一下是真的。原来您也不是开玩笑是真一路货。先不说您是不是任老师,弹琴我没法跟您比,但比右脑您绝对不是我对手,举一个例证:一次去建行办一个业务并取点现金,因为本地建行制冷设备我包了11年后来包外资企业断了,但从上到下都很熟悉于是边办边说话,正好中午业务不忙,办好回家领导问现金领出多少?啊字签了,柜员没给,我把卡等一把抓了就走,马上回去,里面的偷偷给我,不然但月奖金扣光再补充,所有要用的密码都写一本本子是,淘宝,论坛啊,连这里的兄弟们的年龄都写了,前几天那个玩7弦琴的白兄弟我以为他60岁了跟其他兄弟搞混了,急得他要跟我PK了。