买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 换个电路,把手烫了。

吉他中国微信公众号
岁数大了,不发长帖子了。琴是法丽达FTC-8,放着看像个苍蝇拍,坐着弹好看了不少。整体的感觉上和CV TELE没啥区别。原装的阿尔法电位器和档位器手感不够舒服,就换掉了,结果被电烙铁烫了一下,到现在还疼。视频真的是没想好怎么弹,昨天早晨下楼吃早饭,听到楼下在放这个歌,周末正好弹弹琴,就弹了,没想好怎么弹,索性瞎弹。
法丽达的琴可能不算好,但是二手很便宜,买一把来用,性价比还是有的。没了!

吉他中国抖音
感觉法利达的琴中档 和那些韩产日产的差不多
GC视频号
high_dreamer 发表于 2018-6-25 09:22
感觉法利达的琴中档 和那些韩产日产的差不多

我没太用过韩产琴,之前那把LTD SN1000算是一把,品质很好,至少这把法丽达是比不了。
日产的琴,前后买过三把,用过的稍微多点,很早买过1570,还有就是AT100和现在的FGN EOS了,都和法丽达不在一个价位上,自然档次也不同。

二手的法丽达价格很低,所以性价比真的很好。
买琴买鼓,就找魔菇
琴弹得好,动手能力还强
这牌子是真的丑,
上次忘了问, eos琴颈指板的手感跟美分modern c比哪个舒服?
lhfw 发表于 2018-6-25 09:51
琴弹得好,动手能力还强

经常改电路,这次是最受伤的一次,电烙铁烫一下真的比热水什么的烫得严重。琴弹得是不行,上班快8年了,这些年真的很少摸琴了。
talkbox 发表于 2018-6-25 10:05
这牌子是真的丑,

这把还算凑合呢,FBS系列更是无法直视。
玄六 发表于 2018-6-25 10:10
上次忘了问, eos琴颈指板的手感跟美分modern c比哪个舒服?

美芬的手感也不尽相同,和美豪9000相比,我觉得EOS手感更好一些,因为做工更好,品丝处理也非常好。论坛上跟风的人非常多,很多人在捧美标而贬美豪。但是却很少考虑到其他的区别,至少指板弧度对手感的影响是非常大,我还是喜欢比较小的弧度。芬达常见的9.5英寸弧度对我来说还是太大了,所以这点上美豪的混合弧度指板还是很给力的,手感上领先的不是一点半点。
请问被动拾音器可以和主动混用吗
发自吉他中国iPhone客户端
3月份给2550换线路的时候,电铬铁放工具盒边,顺手去拿一个工具的时候,右手食指拇指直接捏住了铬铁头,那叫一个惨……
dianhuo 发表于 2018-6-25 16:29

这个我从来没试过,不敢说。理论上是可以的,只不过电路会比较复杂。
玉树淋疯 发表于 2018-6-25 16:31
3月份给2550换线路的时候,电铬铁放工具盒边,顺手去拿一个工具的时候,右手食指拇指直接捏住了铬铁头,那 ...

电烙铁烫一下真的是太痛苦了,温度太高,瞬间就白了,肉都熟了。
堕落VS追求 发表于 2018-6-25 16:52
电烙铁烫一下真的是太痛苦了,温度太高,瞬间就白了,肉都熟了。

是呀,哧拉一声,立马两个大白水泡,还好马上抹了烫伤膏
结局就是一个月都练揉弦玩了
dianhuo 发表于 2018-6-25 16:29

可以在同一把琴上混装。音量、音色电位器都用500K(被动是单线圈的话用250K)的。这样主、被动拾音器单独使用时音色都正常,但中间档就基本上只听得见主动的音色。
slayest 发表于 2018-6-25 22:31
可以在同一把琴上混装。音量、音色电位器都用500K(被动是单线圈的话用250K)的。这样主、被动拾音器单独 ...

我打算接一个emg81到依班纳170 接在琴桥,依班纳170是线圈双单双的拾音器的,应该要怎么接?如果不行,中间的单线圈我可以不用,只用琴颈的双和琴桥的emg81。大神求指导,谢谢拜托了
dianhuo 发表于 2018-6-26 03:52
我打算接一个emg81到依班纳170 接在琴桥,依班纳170是线圈双单双的拾音器的,应该要怎么接?如果不行,中 ...

不必舍弃中间的单线圈。
接法是:
(1)把EMG81的白、黑线分别当作被动拾音器的火、地线,代替原来琴桥被动拾音器的火、地线接上。
(2)如果原琴的输出插口是单声道(两只脚)的,则换成立体声(三只脚)的,并按照原来单声道插口的接法接上其中两只脚的线。
(3)把EMG81的红线接到9V电池扣的红线(正极输出),把电池扣的黑线(负极输出)接到立体声输出插口比单声道插口多出来的那只脚上。

原琴上其它所有电位器、电容、档位器都不用换。
这样接完的效果是琴颈、琴颈+中间、中间档都与原来相同,琴桥是EMG81的音色,琴桥+中间档也基本只有EMG81的音色。
slayest 发表于 2018-6-26 22:33
不必舍弃中间的单线圈。
接法是:
(1)把EMG81的白、黑线分别当作被动拾音器的火、地线,代替原来琴桥被 ...

感谢感谢
没什么,就是纯粹顶帖!!!
slayest 发表于 2018-6-26 22:33
不必舍弃中间的单线圈。
接法是:
(1)把EMG81的白、黑线分别当作被动拾音器的火、地线,代替原来琴桥被 ...

还有个疑问是,我的琴五档的怎么接?还有被动的电位器和主动的电位器k数不是不同吗?
dianhuo 发表于 2018-6-28 06:44
还有个疑问是,我的琴五档的怎么接?还有被动的电位器和主动的电位器k数不是不同吗?
发自吉他中国iPhone ...

五档的接法见我原帖的第(1)点。

被动拾音器不能用主动拾音器的25K电位器,但主动拾音器用被动拾音器常用的500K/250K电位器我实际试过是没有问题的,只要音量、音调电位器阻值一样就行。
slayest 发表于 2018-6-28 16:30
五档的接法见我原帖的第(1)点。

被动拾音器不能用主动拾音器的25K电位器,但主动拾音器用被动拾音器常 ...

好的,感谢感谢
好好好好好好
楼主你这把tele蛮好看的,买来多少钱,琴体是几拼的木料啊 我看看也去搞一个玩
音律的艺术 发表于 2018-10-15 23:51
楼主你这把tele蛮好看的,买来多少钱,琴体是几拼的木料啊 我看看也去搞一个玩 ...

琴体是几拼的看不太出来,因为是实色油漆,但是琴体较重,感觉木料一般,不过同价位的琴也就这样了。
我这个是1300收的二手,性价比还是比较高的。
堕落VS追求 发表于 2018-10-16 09:26
琴体是几拼的看不太出来,因为是实色油漆,但是琴体较重,感觉木料一般,不过同价位的琴也就这样了。
我 ...

哎 就因为看了你这个帖子 我也一时冲动收了一个sq cv的tele,老哥能否抽空看一下我收的是不是正品,在我新发的帖子里 哈哈,。
堕落VS追求 发表于 2018-10-16 09:26
我 ...

哎 就因为看了你这个帖子 我也一时冲动收了一个sq cv的tele,老哥能否抽空看一下我收的是不是正品,在我新发的帖子里 哈哈,。