买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助后级箱头负载问题。。不太懂求指教

吉他中国微信公众号
求指教,今天用魔耳一个电子管后级接了mashall sl5的箱体,因为这个箱子没后级,一着急给忘了,重新用一根喇叭线接了后级箱头和箱体喇叭。。正确做法是音箱后面自带的线进后级的。。
用错误接法然后接了没动静,又咨询了下,原来接错了,这算后级箱头空载,好在没造成喇叭损坏,几分钟的时间后级箱头就挺热了,想问一下这有啥后遗症不。。
接错后又试了箱子没啥问题。。
吉他中国抖音
求指教。。
GC视频号
求指教
买琴买鼓,就找魔菇
没看太懂,开始说的是箱体,又整个”箱子不带后级的",看图后意思就是箱头接一个练习音箱呗?怎么着?我理解的是,你开始是箱头接练习音箱的喇叭,没出声,后来你觉得可以接音箱后面的自带插孔,前面一次接法没出声,功放热了,重新试试音箱坏没坏就完事了呗,没坏就还能用,坏了,那可能声音就不正常了。判断不难。
beatleschen 发表于 2018-6-24 21:56
没看太懂,开始说的是箱体,又整个”箱子不带后级的",看图后意思就是箱头接一个练习音箱呗?怎么着?我理 ...

是啊。。这个箱子不带后级,所以我就买了个后级箱头配合魔耳200玩,后级接箱头的插头应该是用箱子自带的线接箱头就对了,我又整了一根线接的,等于箱体那个功能没接到后级里。。是这个样子
这表述,是不是喝多了?
青菜与猪肉 发表于 2018-6-25 09:44
这表述,是不是喝多了?

没有。。哈哈,咳,就是操作忘了,提前做好的功课白做了,把最重要的环节忘了
青菜与猪肉 发表于 2018-6-25 09:44
这表述,是不是喝多了?

咳。。比哈多了还恐怖,幸亏没坏了,坏了就傻了。
没有吉他音箱是不带后级的,你是想说没有loop么?就是喇叭接在了mooer后级上然后吉他接到音箱input了?是这么意思吗?如果是这样,现在用箱子没问题就不会有后遗症,并不是空载一下一定会烧掉,一般需要使用一些时间,比如几分钟才会烧掉,你运气好,没事的
weekershuo 发表于 2018-6-25 21:11
没有吉他音箱是不带后级的,你是想说没有loop么?就是喇叭接在了mooer后级上然后吉他接到音箱input了?是这 ...

感谢,我就是这样错误接的,本来应该用箱子自带的接头接后级才是正确的。
然而。。我重新用了一根线分别接了箱体和后级。
现在能用就是觉得音箱在使用过程中把拨档突然拨到待机状态后,待机状态大约有一秒左右的间隔弹琴还有声,我记得以前没有声音,是立马切断的,不知道这是个什么情况呢
ertong666 发表于 2018-6-26 10:20
感谢,我就是这样错误接的,本来应该用箱子自带的接头接后级才是正确的。
然而。。我重新用了一根线分别 ...

以前肯定也有,只是你没在意罢了,待机开关关闭之后都会声音渐渐没有,如果你刚关闭待机开关就拔吉他线还会有嘭嘭的声音呢,我接触的管箱都这样