买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 问一个琴八度音误差标准的问题,这算是合格品吗

吉他中国微信公众号
咱没有尤克里里的板块,只好借这里问一下,毕竟原理大同小异,630元买了一把算是入门级的尤克里里吧,发现12品音比12品泛音高了百分之20多,这琴算是合格品吗,音准算是能够接受的误差吗?这个误差有相关标准吗?
谢谢各位帮我解答
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
我也是买了吧尤克里里,98元,也是不太准,跑弦。给小朋友当玩具
GC视频号
你可以使用guitartuna,如果空弦音调准后,12品存在+8以上的,基本上可以说跑音咯,琴音不准。
买琴买鼓,就找魔菇
lkyooo 发表于 2018-6-25 11:12
你可以使用guitartuna,如果空弦音调准后,12品存在+8以上的,基本上可以说跑音咯,琴音不准。 ...

12品+20多………
简单大闲人 发表于 2018-6-25 11:16
12品+20多………

基本上是玩具了。
lkyooo 发表于 2018-6-25 12:34
基本上是玩具了。

商家说这个价位尤克里里这种误差正常,我不知道该怎么办,也找不到相关的商品合格执行标准
基本上是玩具了。

商家说这个价位尤克里里这种误差正常,我不知道该怎么办,也找不到相关的商品合格执行标准
基本上是玩具了。

我找到吉他的行业标准了,高级品音准误差正负10,普通品正负20
gibson木吉他笑而不语
手上常用的三把,santa12品弦距1.8音准+2,老邓12品弦距2.2音准+6,maton12品弦距1.6音准+6
顽皮豹 发表于 2018-6-25 14:56

不是一个级别的东西  这还在为是否可以列入合格品而纠结呢
我可以很负责的告诉你,很正常,几W的UKULELE也这样
Troop 发表于 2018-6-26 10:49

这种乐器就这么不精准么  或者干脆跟电吉他一样做个能调八度的琴不好么
Troop 发表于 2018-6-26 10:49

而且我看了一个视频, 500以内尤克里里的八度音准对比,没有我这么大的,而且一个叫aqua的尤克里里八度音几乎都是很准的
家里有把5000的ohana尤克里里,弦距没测,1弦空弦音+1的情况下,1弦12品音准随手试了哈+5
简单大闲人 发表于 2018-6-27 00:14
而且我看了一个视频, 500以内尤克里里的八度音准对比,没有我这么大的,而且一个叫aqua的尤克里里八度音 ...

你不信我说的就算了,我折腾UKE比折腾吉他还早,UKE就那玩意
Troop 发表于 2018-6-27 11:17
你不信我说的就算了,我折腾UKE比折腾吉他还早,UKE就那玩意

没有信不信,就是真的看了这么一个评测视频,也许跟琴弦等其他因素也有关系吧
简单大闲人 发表于 2018-6-30 17:58
没有信不信,就是真的看了这么一个评测视频,也许跟琴弦等其他因素也有关系吧
发自吉他中国iPhone客户端 ...

弦有很大的关系,不过这东西不必追求完美,有时音太准了味道不对
顽皮豹 发表于 2018-6-25 14:56

豹哥,我刚买的J45八度音就有点不准,这算是正常的吗,是不是G的品控就是那样的
忆月的晴天 发表于 2019-11-28 17:45
豹哥,我刚买的J45八度音就有点不准,这算是正常的吗,是不是G的品控就是那样的 ...

个人经验是张力越低越容易出现这个问题,而J45的弦长是非常短的——不足630mm,所以可能更容易出现这个问题。
忆月的晴天 发表于 2019-11-28 17:45
豹哥,我刚买的J45八度音就有点不准,这算是正常的吗,是不是G的品控就是那样的 ...

很正常
灰色的死神 发表于 2019-11-28 19:23
个人经验是张力越低越容易出现这个问题,而J45的弦长是非常短的——不足630mm,所以可能更容易出现这个问 ...

那还是奇了怪了,我偏偏是6弦八度音最不准问了经销商,都说是正常的
咖喱叶 发表于 2018-6-25 10:39
我也是买了吧尤克里里,98元,也是不太准,跑弦。给小朋友当玩具

对小朋友耳朵不好吧,应该培养好的绝对音感
(o_O) 发表于 2020-2-27 20:21
对小朋友耳朵不好吧,应该培养好的绝对音感

说的是
所以后来又买了一个雅马哈电钢琴,这个音准有保障
楼上朋友们说的+5 +6的是指相差5-6hz吗 我的hd28和j45都比较准 小泰勒差点