买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 想定制把木吉他 !!

吉他中国微信公众号
想定制把木吉他  ,不知道找谁    各位大侠谁有各种民谣吉他定制师傅电话麻烦给我留言             谢谢各位!!!!!!!!
吉他中国抖音
你预算多少啊
GC视频号

给初学者定做  价格预算不高
买琴买鼓,就找魔菇

给初学者定做  价格预算不高!!!!!!!!!!!!!
1、定制的要义主要是设计出自己喜好的个性化要素,比如颈宽、颈厚,板材的搭配,各部件的材质规格等等,我不认为一个初学者能了解这些东西,更别说精通了,所以不建议现在就私人定制。
2、私人定制几乎所有的大牌都有此服务,价格方面差别很大。个人不建议选择国内的私人定制,建议买一些成熟的国际品牌基础款入门,主要原因是且不论板材质量是否有保障,车间恒湿这一个要素极少有作坊能达到,所以即使很多国内被炒作的很火的小作坊琴,寿命却鲜有保障,价格倒是直逼国际大牌。
顺便说下,不要被“手工”忽悠,以吉他而言,如果真的纯手工,是很没效率的。试想一下,一整块木料,切割成型,这个过程如果没有高精度机床,而是用手工,那误差和效率肯定大成问题。而细节的打磨、削切、抛光、镶嵌等等,则不得不依赖手工。所以通常来说,无论贵贱,一把琴通常都是既有手工,又有机械完成的部分。只是看生产者自身的实际情况而定,比如Martin一年几万把,那大多数基础型号肯定更倾向于机械化生产占大比重。而欧洲一些私人定制为主的品牌,一年只有几百把,那排除人工成本的因素,肯定会更多的采用手工制作。只是很多作坊买不起机床,所以鼓吹手工,而西方发达国家人工高昂,优秀的技师时薪可能上百欧,所以一些进口大牌人工比重高(比如镶嵌多),价格就会很惊人,从而给人造成了“手工”等于“好”的假象。
灰色的死神 发表于 2018-6-26 12:26
1、定制的要义主要是设计出自己喜好的个性化要素,比如颈宽、颈厚,板材的搭配,各部件的材质规格等等,我 ...

谢谢您的回答!!!
预算不高还是买品牌琴吧
灰色的死神 发表于 2018-6-26 12:33
顺便说下,不要被“手工”忽悠,以吉他而言,如果真的纯手工,是很没效率的。试想一下,一整块木料,切割成 ...

说的好,手工精度这么可能比得过机床
灰色的死神 发表于 2018-6-26 12:33
顺便说下,不要被“手工”忽悠,以吉他而言,如果真的纯手工,是很没效率的。试想一下,一整块木料,切割成 ...

说的好,很多商家都在用“定制”,“手工”这个概念来忽悠人。现在的琴要保证成本可控,质量可靠的前提下,只有依靠精密的机器来完成,小作坊做的廉价琴确实不敢想。定制只能存在于现有的批量生产琴无法满足需求的前提下的高端市场。
定制的费用都不低,还是买品牌的吧。如果非要定制,可以找这个论坛里的“制琴师的书架”(大洪)了解一下。
mydaijingfeng 发表于 2018-6-27 16:10
定制的费用都不低,还是买品牌的吧。如果非要定制,可以找这个论坛里的“制琴师的书架”(大洪)了解一下。 ...

!!!!!!!!!!!谢谢各位指点!!!!!!!!!! 已经买了!! 封贴
mydaijingfeng 发表于 2018-6-27 16:10
定制的费用都不低,还是买品牌的吧。如果非要定制,可以找这个论坛里的“制琴师的书架”(大洪)了解一下。 ...

!!!!!!!!!!!谢谢各位指点!!!!!!!!!! 已经买了!!