买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 沙漠中的耀眼之花,B&G Guitars

吉他中国微信公众号

一个来自宗教圣地的吉他品牌, 一个快速崛起的吉他品牌, 一个令人陶醉的吉他品牌。
​​B&G位于以色列的经济政治文化中心特拉维夫雅法港口附近,由制琴师以及艺术家和企业家Avi Goldfinger、Eliran Barashi、Kiki Goldstein联合创立。他们是B&G的首席制作人。B&G的主力琴型LittleSister,在推出的几年时间里,受到来自全球各地吉他手们的青睐,FB和Ins关注度极速升至近40万。不仅如此,全球GUITAR AND BASS、德国GRAND GUITARS、GUITAR PLAYER等主流媒体争先报道这一爆炸性的新闻。​​

“Little Sister不仅仅看起来是一把古老的吉他,而你真正演奏它时,它就是一把古老的吉他。”
正如GUITAR AND BASS杂志所说,B&G专注于复古吉他的设计,但不像其他品牌,复刻50至70年代的经典琴型。他们将B&G吉他的设计一直追溯到1920至1950年代。
B&G Guitars的Little Sister、Step Sister、Big Sister(贝斯)三个系列在位于以色列的特拉维夫工厂以手工为主,机械辅助的方式生产。工厂有10名技艺高超的制琴师,每个琴师都拥有超过7年100多种古典、现代吉他的制作经验。为了保证每一把吉他品控一流,B&G Guitars每个月只能生产30把。

​B&G Guitars的选材及其苛刻,他们只使用超过80年的木材(甚至有些达90年),而且每块木材必须风干时间达到10年以上。不仅如此,在切割成形后,根据木材类别仍然要继续自然风干几个月。更为奢侈的是B&G Guitars并不是将符合80年加10年要求的木材全部用于制作吉他,他们还要捡除木纹不规则、重量不均衡的木材。最后进入生产工厂的木材少之更少。B&G Guitars使用洪都拉斯桃花心木、非洲桃花心木、桑托斯红木、墨西哥黑檀木、非洲胡桃木、印度红木为主要选材。

“为了制作出最好的吉他,B&G Guitars给自己的第一条原则就是:自己做一切。”

不仅仅是吉他的主体部分,合金铸造的琴桥、尾翼、拾音器外壳以及拾音器和硝化纤维漆等跟声音有关的一切都源自B&G独立制造完成。为了追求复古的音色,就连制琴用的胶水都是特别制作的。
珠宝设计大师David Weizman,是设计Little Sister原型的人,而B&G的黄铜尾翼和拾音器外壳也出自此人之手。David Weizman最擅长的就是古老的手工工艺,所以你可以选择做旧的黄铜尾翼,或者在拾音器外壳上刻字。让它看起来只属于你一人。

B&G为了还原复古的声音,独立开发了属于自己的拾音器。P90s是B&G经典的声音,如果你在视频中听到B&G甜而发暖的声音,就是它的杰作。而Humbuckers是受老式PAF拾音器的启发,发出更现代的声音,输出超足的低频。如果你演奏的音乐经常用到过载音色,无疑Humbuckers拾音器更适合你。Kikbuckers是B&G最新的拾音器,以其设计师及联合创始人Kiki Goldstein的名字命名,它就像一个无噪音的P90,倾向于Strat风格的单线圈,更加清晰。经常有人提及,我希望获得一把装配有P90s和Humbuckers各一块的B&G吉他。但创始人Avi Goldfinger告诉我们这样声音并不好,他们不愿意这么做。所以Kikbuckers拾音器应运而生,如果你犹豫P90s和Humbucker间的选择,那么现在直接选Kikbuckers就好了。(不如让我们听一下?)

硝基纤维素也称为“硝酸纤维素”,是纤维素硝酸酯和高度易燃化合物的混合物,是现代火药的主要成分,也用于清漆和油漆。自从二十世纪20年代首次出现以来,一直是吉他用漆的首选。但到了60年代中期后,聚(聚氨酯漆)已成为标准,因为其干燥时间更长,耐用性更强。但是它漆面更厚,并且影响木材的共鸣。
与聚酯和聚氨酯不同,硝基纤维素不是一种牢不可破的化学漆,它不会像一个永久不动的茧,紧紧包裹在吉他琴身上。相反,硝基在不断蒸发。它是一个很薄的表面,随着时间的推移,它会变得越来越薄,让木质分子可以随着你的音乐跳动起来。然而,在吉他上应用它的过程需要更长的时间,并且会增加3-4周的制作时间。
B&G使用硝化纤维漆来密封,涂漆。虽然它需要更长的时间,而且过程更加复杂,但B&G认为:我们只要做最好的吉他,其他的不重要。
是的,最好的吉他全部都要用最好的原材料。就连制造过程中最不引起重视的粘合胶水,B&G都要使用1960年前传统胶水工艺制造的产品。Avi Goldfinger告诉我们,经过多次测试,这种胶水更符合B&G的音色。即便它会带来更复杂的制作工序。

声音如何?

声音是过于抽象的东西,很难用语言表达清楚,不如我们先看看B&G来自全球各地的用户怎么说。
我的Little Sister昨天抵达,我已经玩了16个小时。多么奇妙的吉他和工艺!一点也没让我失望,而且自从Gibson,Fender,PRS等,这是我的第44把吉他,它的声音是脱俗的。清晰的音符令人难以置信。感谢您创造这款即将成为历史悠久的吉他。这是多么令人兴奋!我迫不及待地想要我的下一个Little Sister。大卫,夏威夷。

我能说什么?它是一个美丽的乐器,在我的Stratocaster和Gibson之间。它有一个超强的延音和共鸣。我的Fender Deluxe已经成为我过去的吉他了。Mark Mariaschin,纽约。

我爱我的吉他!这听起来很棒,像梦一样。切口是完美的。只是你知道,我有很多元年吉他,包括Gibson。其中有几个非常好,但我的Little Sister在很多方面秒杀了他们。琴颈的角度的舒展无比。比我的CollingsCity Limits Deluxe更漂亮,这是我见过的最好的油漆工艺。你们做的很好,请继续!谢谢你为我建造这么一把漂亮的吉他!Witthaus,柯克兰,WA。

我最近在舞厅里演出的所有经典R&B(Elvis, Little Walter, Howlin' Wolf,Screamin' Jay Hawkins, Creedence)的现场表演都是通过Orange TinyTerror Stack(两个12英寸扬声器,16欧姆, 7瓦),人群狂野,许多吉他手疯了,“我喜欢的是那把吉他的声音。”所有声音响应迅速,音色如此之美,这是我梦中的吉他,我有很多吉他。JoeChaplain,索诺玛,CA

B&G Guitars对我来说是一个不知名的品牌,直到我意外地碰到他们,并在Lefty Guitars Only参观我的唯一最受欢迎的经销商Vic时。伙计们,当谈到精品吉他时,我是最挑剔的顾客之一。我每周都会交易工具,好吧,因此我很快就感到无聊。是的,这听起来不健康,但事实并非如此。把它想成疗法。多年来,我的收藏中只有少数乐器留下来,而B&G Little Sister在这里仍然是我的首选。在我弹奏吉他十五年里,我从来没有碰到过这样的电吉他,当我奏响第一个和弦时就引起了我的注意。我尝试了Grosh, Collings, PRS, Fender, Gibson和其他吉他的一切。没有什么像B&G Little Sister的P90s那样突出。我几乎渴望尝试humbucker的版本,但我必须不能说出来,否则我的妻子和孩子们会拒绝我。抱着LittleSister的整体体验就是纯粹的诗歌。这是一款带有终极复古气息的浪漫乐器。歌曲创作的真正灵感。有人可能会说它仅限于客厅吉他。但是,在我把玩的几天了,我已经可以说这适合我的各种流派。通用性没有限制。拿起这个神话般的奇迹吉他,写作灵感就会轻松流畅。是的,它的质量在渗出,但我要强调,Little Sister带来了更多的东西。非常感谢B&G团队带来了一种新的歌曲创作灵感。我还没有经历过如此的喜悦。保持伟大的工作,期待Step Sister和Big Sister。Zeeshan Khan,马萨诸塞州波士顿。

我已经玩了几个小时,我的指尖几乎完全没有皮肤.它被接入到Fender豪华混响中。多么惊人的输出!喜欢这个声音!声音如此宽广,既柔和又强大。丹麦JesperGammelvind
好吧,关于B&G的评论太多,大多不是官方用语,翻译的着实让人头疼。B&G的声音还是大家在视频中感受吧。

Litter Sister​

Step Sister​

价格,是的,这是我们最关心的。3000至4000美元的售价,对于B&G的选材和工艺,并不算非常昂贵。不过,更好的消息是B&G还推出了高性价比的合资版本,Little Sister Crossroads。
在Little Sister 取得巨大成功以后,B&G没有原地踏步,开发了Little Sister Crossroads。它有Little Sister一样的外观设计,采用非洲桃花心木和非洲胡桃木制成,与原版相同材质的琴桥、尾翼。不同的是Little Sister Crossroads电子部件在韩国生产,最终在中国组装。B&G多次组织培训团队来到中国和韩国,亲自指导和监督Little Sister Crossroads的整个制造过程,以确保每把吉他的质量上乘。LittleSister Crossroads一经推出,便受到热捧,当年就被全球吉他杂志评为年度最佳吉他。

吉他中国抖音
好听,真的好听
GC视频号
恐怖海峡那段是真好听
买琴买鼓,就找魔菇
上面那支**姐曲子很棒
好吧小妹妹不屏蔽了吧
的确好听
头像被屏蔽
**姐名不虚传啊!