买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] SQ CV和墨标怎么选

吉他中国微信公众号
堕落VS追求 发表于 2018-7-3 21:15
这个是我咸鱼账号上交易的部分东西,和吉他有关的,我都截图了,低档次的东西,我还是有过一些的。当然你 ...

所有琴都算上是不是得有30把了?太厉害了
吉他中国抖音
beatleschen 发表于 2018-7-4 08:06
所有琴都算上是不是得有30把了?太厉害了

厉害啥呀,整天瞎折腾可真不是啥光荣的事儿,况且我买的也都是低端琴。我都不好意思说,闲鱼上这还只是一部分,还有一小部分不是走咸鱼的。
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2018-7-4 08:13
厉害啥呀,整天瞎折腾可真不是啥光荣的事儿,况且我买的也都是低端琴。我都不好意思说,闲鱼上这还只是一 ...

只是一小部分,那更叹为观止了,只是感觉同款琴买得太多了,同型号一样一把够用了,要是帮别人买的,那还行。
买琴买鼓,就找魔菇
beatleschen 发表于 2018-7-4 08:29
只是一小部分,那更叹为观止了,只是感觉同款琴买得太多了,同型号一样一把够用了,要是帮别人买的,那还 ...

没有,这些就是大部分了。还有一小部分不在这里面。
实际上我还挺喜欢墨芬的,不过你说得对,同款琴太多了,我也试过别的琴,但是只喜欢ST,而且喜欢先贷款的ST,所以以后应该会停止折腾。
堕落VS追求 发表于 2018-7-4 09:06
实际上我还挺喜欢墨芬的,不过你说得对,同款琴太多 ...

谢谢,你的建议很好,但是我这套设备买下来了就一直玩了,不会卖也不想换了,所以尽可能的在1万的预算里买新的,就是业余爱好不想折腾,琴定了就墨标要4880,效果器想买GE200要1980,剩下的钱想买个音箱,有哪款音箱小音量下表现还不错的吗?主要是琴弹的不咋滴,不敢开大声,以后弹熟练了可以适当的开大点音量
丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-4 10:52
谢谢,你的建议很好,但是我这套设备买下来了就一直玩了,不会卖也不想换了,所以尽可能的在1万的预算里 ...

如果自己在家玩,我觉得效果器的预算可以降降,放到音箱上。音箱的预算不多的话,全新的可以考虑JET CITY,这个我没用过,只是关注过,家用音量应该是友好的。
堕落VS追求 发表于 2018-7-4 09:06
实际上我还挺喜欢墨芬的,不过你说得对,同款琴太多 ...

墨芬感觉共振更明显比sq
堕落VS追求 发表于 2018-7-4 10:58
如果自己在家玩,我觉得效果器的预算可以降降,放到音箱上。音箱的预算不多的话,全新的可以考虑JET CITY ...

说实话我对雅马哈THR10还是有点想法了,实在太方便了,就是感觉这个音箱接效果器的话效果出不来,把效果器给浪费了
我get到一个重点,LZ刚玩没多久,我的建议不是买SQ或者墨芬,而是建议买单单双拾音器的琴,万能一点,想玩什么都能凑合
SQ CV比较vintage,单线圈出力小,万一哪天LZ想玩偏重一点的,心有余而力不足了
来香一记 发表于 2018-7-4 11:10
我get到一个重点,LZ刚玩没多久,我的建议不是买SQ或者墨芬,而是建议买单单双拾音器的琴,万能一点,想玩 ...

是的,入坑没多久,墨芬也有单单双,就是不想换设备,就直接买墨芬了,就这把琴一直玩下去,3单对我来说够了,不会玩太重了,单是BEYOND的那些solo就够我玩一两年,就是效果器和音箱让我头疼不知道怎么选,其实对我来说能调出接近beyond的一些音色,音箱出来的声还行就够了,这都够我玩很久
丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-4 11:04
说实话我对雅马哈THR10还是有点想法了,实在太方便了,就是感觉这个音箱接效果器的话效果出不来,把效果 ...

因为THR10本身就集成了常用的效果,所以用效果器就有些画蛇添足了。THR10还是很方便的,我挺喜欢这个小箱子,基本日常也是用这个小箱子居多,开机直接弹。唯一有点小遗憾就是音色假假的,不过我指的是和音箱的失真比,我还有一个HD300,声音也不见得比THR10好听到哪里去。
堕落VS追求 发表于 2018-7-4 11:56
因为THR10本身就集成了常用的效果,所以用效果器就有些画蛇添足了。THR10还是很方便的,我挺喜欢这个小箱 ...

非常感谢你能一直在本帖帮助我选购设备做推荐,目前我就弹点beyond的solo,不知道哪款效果器和音箱够我用了,实在是不懂,等玩个两年把beyond弹好了多积累设备这方面的知识再考虑换效果器和音箱吧
laiduchee 发表于 2018-7-3 20:47
墨标是fender的入门级琴,CV是SQUIER的顶级,美国人用CV的比用墨标的多,墨标对于美国人来说就是普通的不 ...

美亚上墨芬599,CV只要399.
已下单,4602-509三单枫木指板,Mooer ge200,音箱暂不买,边玩边挑,不想纠结了
综合效果器没啥用啊,你想买的那个TH10,带周边效果。
liujin1221 发表于 2018-7-4 19:18
综合效果器没啥用啊,你想买的那个TH10,带周边效果。

肯定比音箱自带的强吧,不管了,已经买了
我朋友就是芬达,GE200,雅马哈小白盆,音色还不错。只不过是单单双。
丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-2 16:27
不会折腾了,这次买完一套设备就一直玩下去了,只是个人爱好,就在家玩,用不上那么高端的 ...

破产之前我也是这么想的,,,cv完了墨标然后美分然后美豪,说实话美豪那个做工也是挺一般的 就是漆水很好,其实你想要好的clean tone 箱子才是关键
ziwa 发表于 2018-7-4 22:22
我朋友就是芬达,GE200,雅马哈小白盆,音色还不错。只不过是单单双。

雅马哈小白盆是哪一款
丶蒙面加菲猫 发表于 2018-7-5 11:26
雅马哈小白盆是哪一款

是雅马哈的一款监听音箱
墨f+thr10 挺好 箱子有个软件可以用各种预设
ziwa 发表于 2018-7-5 12:26
是雅马哈的一款监听音箱

我了解了一下,你说的小白盆是雅马哈HS5,那么问题来了,网上的价格都是单只的,意思是单只就够了吗?还是要买一对才好用?
看了一堆回复和互动,再回到LZ的问题,你真的确定Strat是你想要的吗?
MaxMeng 发表于 2018-7-5 19:22
看了一堆回复和互动,再回到LZ的问题,你真的确定Strat是你想要的吗?

是啊,LP我不喜欢,在ST和TELE里选了ST
lz已入坑 ge200你了解吗?没有正宗的吉他箱子真的好?再买一对不亚于吉他音箱的监听?哈哈哈
high_dreamer 发表于 2018-7-5 20:53
lz已入坑 ge200你了解吗?没有正宗的吉他箱子真的好?再买一对不亚于吉他音箱的监听?哈哈哈 ...

都跟他说了这预算买个管箱加一两个单块就很好了···非要买综合·再买监听··

搞不懂了
其实,1w预算,我倒是这么建议的。
来把美标,来个国产小管箱。齐活
墨芬 绝对胜出 楼主不要犹豫了  实际上 墨芬和美标之类的 也只是声音上的取向不同而已  当然了 现场演出的就另算了 在家玩的话 墨标和美标 实际上我更喜欢墨标