买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小兵吉他

GC论坛 能留下的 只有两种人了

吉他中国微信公众号
保龙一族 发表于 2018-7-5 20:34
bbs现在都差不多这样了(除了中羽那样的),用电脑上网的人比以前少太多了,再有就是吉他的热度也没以前高了 ...

我就喜欢电脑上网,屏幕大,操作起来舒服。

手机上网我倒觉得没意思。
吉他中国抖音
bbs现在都差不多这样了(除了中羽那样的),用电脑上网的人比以前少太多了,再有就是吉他的热度也没以前高了 ...

GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇
ysztpx 发表于 2018-8-2 20:04

手机上网我倒觉得没意思。 ...

我也是,可惜咱这样的不是目前网络的主流了
保龙一族 发表于 2018-8-2 20:46

喜欢手机上网的都是打工的吧,宅男应该是喜欢电脑上网吧
保龙一族 发表于 2018-8-2 20:46

喜欢手机上网的都是打工的吧,宅男应该是喜欢电脑上网吧
现在移动端各种社交媒体app优化的很好,蹲坑也能刷微博这种方便是用电脑上网比不了的
最主要还是弹琴的人和用电脑的人少了,十年前那阵子我还在学校,一到暑假,水区人气特别旺,跟电吉他版差不多,现在都没人气了
独孤喬 发表于 2018-8-7 21:21
最主要还是弹琴的人和用电脑的人少了,十年前那阵子我还在学校,一到暑假,水区人气特别旺,跟电吉他版差不 ...

哥,十年前第一款真正意义的智能手机刚上市,想获取信息和交流的最便捷途径是用电脑上网。。。。。。
不只吉他中国吧,各摄影论坛啥的都没人气了,一句话,贫民了。

看到兵总的话,有些伤感。

二零零七年注册的吉他中国。一直到二零一五年前后,八年的时间里,我记得那时候论坛里的风气真的特别好。

因为一把琴,大家都能在各个二手板块聊的火热。

在音乐闲聊区,全国的乐手其乐融融的。

那时候的我大概二十岁出头,每天坐在电脑前买琴,卖琴,研究设备,音色,一瓶饮料,打开电脑能在GC玩儿一天。

如今的我快三十岁了,虽然已经离开不做乐队好多年了,但是今天,我突然看了一下自己五年前的帖子。

https://bbs.guitarschina.com/thread-1576816-1-1.html

突然觉得要感谢GC,感谢每一位GC上的工作同仁。

这篇帖子让我回忆起了好多往事,也让我更珍惜现在的生活。虽然帖子最后还是太监了,没写完,甚至被关闭了,

但是之前记录的那些,真的让我历历在目,永生难忘。本想以一篇自己的真实经历的叙述,来告诉大家,珍惜现在的生活,

后来还是种种原因,没写完,太监了。没有GC,可能我今天真的看不到这些。

总而言之,论坛虽然没有以前火热了,大家都开始流行玩儿手机了,我们的潮流,我们的时代虽然已经过去了,

但是这里仍然是我最珍贵的回忆。这里有我十一年的青春。

我将和以往一样,打开电脑,坐在这儿,登录bbs.guitarschina.com,离不开的不仅仅是这个网站,更是感情。

支持。。。特别是工作时间。
希望能无缝切换到手机app上去,这样就方便多了。
以前看琴看周边上gc,现在都在闲鱼了,app没跟上确实是败笔了
好久没来了,上来看看,看到不少熟悉的名字
我又回来了,希望能结交到更多的朋友,更希望能学到一些之前不曾接触过的东西
萌新留言
用GC也那么多年了。可以说老网民了,虽说弹得不咋地,但是爱好一直都在!
以前资讯不发达,了解乐器得买书买杂志来看!后来GC出现了,有了一个获取资讯的平台,所以GC就火了!
可现在通讯发展到如今,获取资讯已经相当容易了,现在的问题不是没途径了解信息,而是信息太多大家没那么多时间阅读,甄选有用的信息就显得很重要!
GC作为一个老牌的有群众基础的网站,一直以来说实话都是默默的为大家做了一个交流的平台,但是像现在这样依靠琴国乐器,淘宝店等盈利的方式,但后来拿什么和其他的网店竞争?
如果GC能做一个综合的资讯平台,梳理代理的设备,为每个设备做出专业的评测,提供选购的参考意见,有一个高效的App(这个真的很重要),有一个完善的乐器二手平台,这样是不是可以从品牌代理那里拿到广告费,同时每笔交易抽取适当的中介费,这样是不是能有更大的盈利空间?
就像甜水那样的,现在我买设备前都喜欢去他们的Youtube主页上看看他们的试听和评测!
虽然告别了很久论坛,但是再次回来后,感觉冷清了不少,以前想找什么资料,首选吉他中国。
感觉现在能在线上交流的平台越来越少了。
在外面晃晃悠悠现在又回来的怎么算
伤感伤感
老id不记得了,申请了个新的,也就是上来看看而已
现在手机成了人们上网的主流了,现在都是低头族,所以电脑看论坛的人也就相对比较少了吧。
电脑没落了,建议小兵大大把app整好,貌似到现在还没有安卓版的app。
吉他中国,非常不错
人都在,就是沉默的多了,都成熟了~