买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 共震的问题咋破?

吉他中国微信公众号
弹1弦的时候,5和6弦会同时响,这个问题咋整?
吉他中国抖音
不会吧,共振是声音震动频率接近的时候才会有的,1弦你弹每个品5、6弦都会震动吗?音高差了那么多,即使是八度音我觉得也不会引起那么强烈的共振吧。
如果真是共振的话,我觉得两个方法,一是注意护弦,你弹1弦的时候,23456弦都应该是被mute的,不应该让他们共振;二是拿棉布或者专门的制音套子把琴弦无效的部分(弦枕前和琴桥后)堵上,避免无效的震动
GC视频号
乐子乐 发表于 2018-7-6 10:03
不会吧,共振是声音震动频率接近的时候才会有的,1弦你弹每个品5、6弦都会震动吗?音高差了那么多,即使是 ...

就空弦就震了这才见鬼,这烧火棍是搞的我莫名其妙了,真心搞不懂
买琴买鼓,就找魔菇
leolin2018 发表于 2018-7-6 10:23
就空弦就震了这才见鬼,这烧火棍是搞的我莫名其妙了,真心搞不懂

是不是琴桥不行,双摇琴吗
乐子乐 发表于 2018-7-6 10:42
是不是琴桥不行,双摇琴吗

是的,大双摇,仿7v的烧火棍,这跟琴桥有关系啊?还以为琴桥只是影响音色的呢
leolin2018 发表于 2018-7-6 10:46
是的,大双摇,仿7v的烧火棍,这跟琴桥有关系啊?还以为琴桥只是影响音色的呢 ...

我猜测,琴桥不好的话,自身密度和质量达不到要求,每根弦的震动传导至琴桥,引起琴桥共振,再传导到别的弦上。这是我的猜测,你可以在弹1弦的时候先不护弦,用手捂着琴桥,看看还共振不
弹到EBGDA的时候和空弦共振很科学啊,制音制音制音
烧火棍有这些那样的问题不奇怪
仿7V呀,满满的回忆,玩得最开心的日子都是仿7V陪我度过的。
试了下sq,还是一样的问题,换了套弦,还是这样,晕
堕落VS追求 发表于 2018-7-6 14:18
仿7V呀,满满的回忆,玩得最开心的日子都是仿7V陪我度过的。

我很喜欢这个款

恩 什么档次的乐器,并不会影响我们玩的开心,开心是最重要的,也是最终目的。