买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新人小白求助epi换拾音器

吉他中国微信公众号
新人Lp党,不考虑其他款式琴,而立之年了,本想给自己弄个大g,不料这些天玩个手游魂斗罗一上头被坑两万多,问候下马化腾全家女性不提了。现在决定把手里的两个epi换换拾音器凑合了,三五年内不再想大g的事了。
由于是新人小白,对拾音器完全不了解,所以想大家推荐两套经典拾音器,麻烦一定说下具体型号啊,我看啥8185有好几代好几个型号?个人意向是一把换sd一把换emg,不知道这两个牌子分别经典款具体型号是多少。
另外emg自带一套旋扭和线材更换方便,sd的更换方便么?求图,另外sd的能切单吗?
喜欢的听的乐队有metallica用emg,slash 用sd?还喜欢恐怖海峡的老马克

补充内容 (2018-7-9 19:03):
看了些,现在想从以下配置选择:
emg:81,配85还是60更好?60好点点?
sd:sh4,配sh1还是sh2更好?sh2可切单
如何配更大众?这样实在不喜欢也好出。..

回帖奖励 +2 金钱

吉他中国抖音

epi可以不用惦记恐怖海峡了。sd就sh1sh4或者aph1或者aph2。emg8185,8160,双81都可以。
换sd看这个http://v.youku.com/v_show/id_XMzY4MTI4NDgwNA==.html?sharekey=e37cc6cdf1c26542c1285cb1fdb4ba014
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
EMG81、85并没有很多版本,旧款、新款音色是一样的,只是logo不同、且新款外壳比旧款稍大一点点。你所听说的另外的版本也许有人指的的81X、85X。那个功率小30%,音色高、薄一点。追求经典EMG音色的话还是用回普通81、85吧。另外我个人非常不赞同琴颈装85。用81、60(或60A、60X、60AX)套装会更好一点。

SD经典型号是JB、59。买4线的版本就可以切单,2线版本不行。Epi我其实不太建议用这个组合,但为了感受一下经典型号,试试也无妨。

Slash的SD签名款拾音器或SD AlNiCo-II Pro我个人觉得不好听。注意这仅是我个人意见,并且我只是说这两款拾音器不好听,没说Slash本身音色不好听。觉得这两款拾音器好听的人不妨无视,不必向我解释它有多好。

恐怖海峡很多歌是用strat录的。Money for nothing和Brother in arms这首歌的solo(非整张同名专辑)是用1984年Gibson LP录的,拾音器是Gibson原装。但录音时很多古怪的“技巧”,很难通过选择类似的琴、拾音器去追求它的音色。例如据记载Money for nothing节奏吉他录制前准备试音时,他和录音师在音箱前调节设备,麦克风还没摆好,其中一支甚至指向地面,但录音助理在监听室里忽然发现音色很好,就叫他们别动麦克风,最终直接就这样录了。
superbguitar 发表于 2018-7-8 21:59
emg ,sd,都可以,不建议换gibson拾音器,因为gibson拾音器吃木头,epiphone换了会很糊,epiphone换拾音器 ...

嗯,所以要拿一把换emg,谢谢中肯回复
一把r7玩掉了 不错 有前途
high_dreamer 发表于 2018-7-9 08:34
一把r7玩掉了 不错 有前途

哎,腾讯游戏不是最费钱的但绝对最坑人的,魂斗罗也绝对是腾讯游戏里最坑人的,洗个宠物直接洗掉一把大g还没洗出来,不提了
laotou81 发表于 2018-7-8 21:41
epi可以不用惦记恐怖海峡了。sd就sh1sh4或者aph1或者aph2。emg8185,8160,双81都可以。
换sd看这个http:// ...

谢谢中肯建议,根据大家建议emg就考虑81 60了,sh1sh4或者aph1或者aph2这几种有啥区别呢
slayest 发表于 2018-7-8 23:50
EMG81、85并没有很多版本,旧款、新款音色是一样的,只是logo不同、且新款外壳比旧款稍大一点点。你所听说 ...

太感谢长篇详尽中肯回复了,采纳你的建议emg就决定81 60了,想选个金色款有担心易脏久了氧化,还是入手黑色款实在?
sd的楼上推荐sh1sh4或者aph1或者aph2,大神觉得选那组合适呢?我不懂他们区别,那组更大众经典呢?价格相差不多的花无所谓
superbguitar 发表于 2018-7-8 21:59
emg ,sd,都可以,不建议换gibson拾音器,因为gibson拾音器吃木头,epiphone换了会很糊,epiphone换拾音器 ...

太感谢了,我之前还真有过收个gibson拾音器的打算,谢谢提醒。emg的我知道大功率所以打算拿一把上,还准备一把上sd的经典款,木头问题不太大吧?
之前看吉他英雄电影里白色乐队那人就用两个拾音器弹出来一样好听,他说不在意吉他本身,所以我想再烂的木头能发挥拾音器七八层的效果我也满足了。
我有epi 所以不是胡乱说 木头比较差 高频出不来 不要抱过多期望 我要是你 把两把e都卖了 2000 加上两套拾音器的钱 也是2000左右 老老实实收把90年代的studio或者接受sg的话能收到sg std 5000多 加上好点的管箱 真的几年不折腾可以了 如果是垃圾箱子 当我没说 你整个理念就是歪的
high_dreamer 发表于 2018-7-9 17:03
我有epi 所以不是胡乱说 木头比较差 高频出不来 不要抱过多期望 我要是你 把两把e都卖了 2000 加上两套拾音 ...

额,都推荐二手,我其实很喜欢二手,但得是好货,二手水深我一般不去碰。目前我也只认得出epi的真假。想买两套经典的拾音器一是想感受下,二以后就是想买好琴了也可以换上去接着用,三是实在不行经典款也好出手呀
high_dreamer 发表于 2018-7-9 17:03
我有epi 所以不是胡乱说 木头比较差 高频出不来 不要抱过多期望 我要是你 把两把e都卖了 2000 加上两套拾音 ...

箱子只有个cube street ex
头像被屏蔽
cube的箱子 e 有多少钱说多少事 还是先换箱子吧 你既然是个偏重风格的 优先把箱子换掉 去找找黑心ht5r的试听 看喜不喜欢 这个价位不错的箱子了 再低端就国产的wangs vt12什么的 1000多 买个失真单块 效果也不错 两把epi 无论从哪个方面 可以卖掉一把 鸡肋
high_dreamer 发表于 2018-7-9 18:01
cube的箱子 e 有多少钱说多少事 还是先换箱子吧 你既然是个偏重风格的 优先把箱子换掉 去找找黑心ht5r的试 ...

额,我是想着两把一个还emg一把还sd。。。并不是喜欢偏重的风格,重的得有一把啊,所以上emg,sd的我就不想要重的。。。箱子其实无所谓,现在只是练习,有钱了直接分体橙子或马歇尔不再换了,单块可以入个,毕竟更多的时候是插耳机练。。
superbguitar 发表于 2018-7-9 17:37
建议上emg81,85吧,我给我的epiphone换过gibson57,我的gibson也是这个拾音器,一对比就知道了 ...

额,81/85比81/60更适合吗?楼上有大神更推荐81/60,刚在某宝搜了家正在沟通,他也推荐81/60呢,正准备马上下手金色81/60,期待回复
EPIPHONE的原厂拾音器 有那么不好?
我有一把 日E 改的 SH2 SH4  一个zakk 签名,对比朋友的 E  standard  也没感觉 STD有多不好啊,相反 我更喜欢那种闷闷的声音。
当然 ,切极端点的金属的话,确实没有EMG的感觉够劲
war78999 发表于 2018-7-9 18:56
我有一把 日E 改的 SH2 SH4  一个zakk 签名,对比朋友的 E  standard   ...

额,只是听大家都说低端琴换拾音器提升大,,,不特别喜欢重的,相反我最喜欢的还是恐怖海峡老马克那样的声音(摇摆的苏三里那种的),但偶尔玩玩金属的呢,所以是铁心拿一把换emg的了。
至于sh4配sh1或sh2,你意思比起E LP ST的原装拾音器却别不是一耳朵的事儿吗?意思没太大必要么
war78999 发表于 2018-7-9 18:56
我有一把 日E 改的 SH2 SH4  一个zakk 签名,对比朋友的 E  standard   ...

。。。你不也是和我想的一样的套路么!一把上sh2+sh4,一把用的emg!话说你有sh2+sh4,不是感觉sh4配sh2比sh1更好?卖家说配sh2可以切单而且sh2是sh1改款音色没啥区别。
可惜gc缺货,这下还只能去某宝乱搜了。有合适的盒装正品卖家也可以私密我啊。。。
明确告诉你 换拾音器没有本质的改善 你要折腾随便你 何况你这箱子根本就听不出来 省点钱上个及格的箱子 买把墨f 离你的老马会近一点
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ybf006 发表于 2018-7-9 16:12
太感谢长篇详尽中肯回复了,采纳你的建议emg就决定81 60了,想选个金色款有担心易脏久了氧化,还是入手黑 ...

金色款确实用久了会褪色。如果入手价格比黑色款贵很多则意义不大。

SD我说过不推荐Slash签名款和SD AlNiCo-II Pro,这两款就分别是APH2和APH1。
SH1与SH2音色很接近,SH1相对更暖、厚、稍猛一点点(但仍属于不猛的传统型),SH2相对更明亮、流畅、柔和一点。不严谨地说SH1偏blues,SH2偏jazz(SH2的名字也正是叫Jazz)。SH2+SH4是SD的成名作,当年Jeff Beck正是用装了SH2+SH4的“TeleGib”录了Blow by Blow专辑导致SD出名的。但SH1+SH4是后来众多品牌琴(比如美产Jackson SL2H)选用的组合。因此两种搭配都很经典。我个人是更推荐琴颈用SH1。

不过EPI换被动拾音器对音色的提升确实不特别明显。而且纯从音色考虑,如果要换SD我个人更喜欢用SH6+SH1。但如果你的目的是感受经典,那么SH4比SH6更经典。

SH1也有可切单的版本,买时指明要4线版即可。
superbguitar 发表于 2018-7-9 21:19
我说8185是因为zakk签名款,还有个谁的签名款都是这个

额 我看对于没有特定洗好的人,大家都是推荐的81 85/60的
slayest 发表于 2018-7-9 22:35
金色款确实用久了会褪色。如果入手价格比黑色款贵很多则意义不大。

SD我说过不推荐Slash签名款和SD AlNi ...

太谢谢,你的讲解太精辟了,让我这个门外汉瞬间有了舍取。emg的那就入手黑色吧,金色一个只贵70不多,但后期氧化了反倒不如黑色耐看。
sd的sh4按你说的我还是稍微倾向于sh2,不过这个可以观望观望,因为,,,今天逛了下论坛,才发现2015款大G才1万左右甚至不到1万?那我可以考虑咬牙入一个了,那样sd就没太大换的必要了,不过emg那个还是得换,另外二手区好多大G LP的只要几千,,,如果是放心的真品没维修过的倒是很不介意的,我这人对大部分经典的旧东西倒是很喜欢,倒完全不在意外观的磨损
ybf006 发表于 2018-7-9 23:03
太谢谢,你的讲解太精辟了,让我这个门外汉瞬间有了舍取。emg的那就入手黑色吧,金色一个只贵70不多,但 ...

不用客气!

我也觉得EPI换SD不如直接上二手大G。即使换SD也不建议买新的,可以先¥400以下收块二手的SH4,换上玩一段时间再看有没有把琴颈也换成SD的需要。
个人偏爱琴颈59。sh2特点是干净没毛刺,音头偏弱,过于圆滑。
以前有一把10年的易普锋卡世通,换了sh1  sh4 音色有提升至少比原装的强太多。让后后来买了吉普森的死丢丢,从此以后没有再碰过那把易普锋,还是都卖掉换g吧,那音色绝对不是易普锋换拾音器能出来的,是音色本质上的区别,包括延音,厚度,甜蜜程度。完全是两个概念。
换拾音器就是费钱 费钱都不说了 主要费神!
建议别换,没用,只是折腾,换把死丢丢,也不贵就几千元
谢谢各位大神,已经换了一把6061,完全是一耳朵的区别啊,原装拾音器根本不能弹重金属节奏,是根本不能弹,完全混的。换了舒服多了,具体差别有多大?我400买的山寨epi换上6160声音超3000的epi原装太多太多,清晰有力很多很多
ybf006 发表于 2018-8-17 02:06
谢谢各位大神,已经换了一把6061,完全是一耳朵的区别啊,原装拾音器根本不能弹重金属节奏,是根本不能弹, ...

是60 81吧?
慢慢瞎折腾吧骚年

额,对,打错了

额,对,打错了

额,对,打错了

额,对,打错了

额,对,打错了