买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手刚买入门买了RG350,发现老是跑音。

吉他中国微信公众号
调完1弦的音,回头调6弦又不准了,是琴的问题吗~?
吉他中国抖音
双摇就这样····慢慢多调几次就稳了··调到差不多的时候把琴头弦锁锁上···然后琴桥那里微调
GC视频号
俊叔叔 发表于 2018-7-13 20:36
双摇就这样····慢慢多调几次就稳了··调到差不多的时候把琴头弦锁锁上···然后琴桥那里微调 ...

背后的弹簧要动吗~?
买琴买鼓,就找魔菇
秋泽圣司 发表于 2018-7-13 21:31
背后的弹簧要动吗~?

没必要,因为这个不是弹簧的问题。双摇琴普遍都是这样,要反复调几次音才会6根弦都准。
调准后 每根弦12品处 用力拉几下 再调  我的固定桥 供参考!按新弦的时候要拉紧弦上
350要是不跑音 2550以上的那些高版本 卖谁啊 习惯就好了 不跑弦的双摇琴不是好双摇
如果你的零点系统调的比较合适,就不会出现这样的问题
发自吉他中国iPhone客户端
小心被禁 发表于 2018-7-14 00:15
调准后 每根弦12品处 用力拉几下 再调  我的固定桥 供参考!按新弦的时候要拉紧弦上 ...

没毛病,我都是换了新弦狂扫一顿,然后再调一遍
来回调十遍,基本就准了
我反正几乎是要调起码4次以上~
knightwish 发表于 2018-7-14 16:22
350要是不跑音 2550以上的那些高版本 卖谁啊 习惯就好了 不跑弦的双摇琴不是好双摇 ...

严重同意。。。不过觉得截止到2550这个段位,跑弦情况就可以忍受了
我也遇到过,后来加了根弹簧,硬的双摇变单摇用了!
楼上不懂别瞎哔哔来误导新手

350客观来说是一把性价比非常高的琴 你用过么

双摇琴不好调音只是针对新手 高档低档都是一个道理 来回调几次是必要的 熟练以后调双摇也成了公式 没什么难的

1. 把琴桥的微调钮 余量全部钮到最大

2. 换弦一根根换 和全拆一起换 无所谓的 但记住全拆一起换 需要搞点至今塞在琴桥下面 让琴桥保持水平

3. 上完弦后一起调音 如果从1弦开始调 后面的每根故意比标准音高再高一点 高多少凭经验 完了把纸巾拿掉

4. 稍微用力把新弦的每根中间拉扯一下 别拉断就行 目的是为了让新弦舒张开到正常张力 这时音准肯定不准了

5. 这时用琴头的旋钮来调 不要用琴桥的微调 按第3条再整体调一遍到差不多

6. 再用琴桥钮来微调到准确的音高 之前把琴桥钮余量放到最大就是为了现在有更多的余量来微调

7. 如果琴每天弹 调完后先别急着装弦锁 因为琴弦张力靠扯那几下还是不够的 必须得弹

8. 第二天再复查一遍 依然用琴头的钮来调音 准了以后再上锁 以我经验上了锁后音高还是有影响 这时再用琴桥来微调 这样就算完毕了

本人双摇琴经验 供参考
ibzrg2xxv 发表于 2018-7-18 12:50

这是达人,我用的也是350,每次调也都要三四次,弄好后锁弦微调,基本不跑音的。其实你熟练后会发现调弦时从一到六时前面的调的稍高一点,到后面由于拉力就会接近标准音了。
ibzrg2xxv 发表于 2018-7-18 12:50

这是达人,我用的也是350,每次调也都要三四次,弄好后锁弦微调,基本不跑音的。其实你熟练后会发现调弦时从一到六时前面的调的稍高一点,到后面由于拉力就会接近标准音了。
琴桥支柱磨损了,怎么调也没用
零点系统的双摇跑音,那是自己没把琴身下面的零点系统调节到位照成的。的确楼上很多瞎JB乱说误导新手的,。LZ有空自己看下随琴副的说明书。琴身下面盖板上的大螺丝可以左右调节琴的弹簧的拉力。反复拉,压,琴桥,让它们和琴桥那的杠杆接触正好为0.那样不管你怎么摇摇把都不会跑音了,即使跑也是在可接受范围内。,
kent333 发表于 2018-7-19 12:01
零点系统的双摇跑音,那是自己没把琴身下面的零点系统调节到位照成的。的确楼上很多瞎JB乱说误导新手的,。 ...

我看你才是瞎jb误导
那样不管你怎么摇摇把都不会跑音了,即使跑也是在可接受范围内

孩子,用过零点系统吗?知道零点系统的原理吗?知道零点系统怎么调教吗?人家日本人用了几十年的时间研究制造出来的零点系统被你说的新琴琴柱就磨损了。尼玛用了几个歪国产弗洛伊德双摇的货也好意思出来说是人家琴柱有问题。现在这GC上真是啥JB小白都有

孩子,用过零点系统吗?知道零点系统的原理吗?知道零点系统怎么调教吗?人家日本人用了几十年的时间研究制造出来的零点系统被你说的新琴琴柱就磨损了。尼玛用了几个歪国产弗洛伊德双摇的货也好意思出来说是人家琴柱有问题。现在这GC上真是啥JB小白都有
小白jb来这装逼?日本人是你妈?怎么不去舔舔?
哥用的美产kahler跑弦 还断弦内   
楼上哥们小心肯特哥喷你
确实很多人用都没用过人云亦云···我特么之前用JEM JR都不跑音··还别说带零点的350了···不懂就别乱说

双摇其实非常简单···
哥帮你摇一下用不用?跑音请你妈出来吃个饭
张二狗先生 发表于 2018-7-20 19:42
小白jb来这装逼?日本人是你妈?怎么不去舔舔?

日本人的确别你这个大中国的二货做的琴做的好,你不服也不行。所以,孩纸,有时间多研究下多了解下自己的琴。
一看就是个穷逼 zr跑音是事实 sad but true您既然买不起好琴就接受事实吧 谢谢吧
日本人的屎特别甜 每天吃个半斤 晚上再敷个面膜保证您身心舒畅
讨论啥玩意 都会有喷子  350 除非使劲大力摇 否则记本不跑
那样不管你怎么摇摇把都不会跑音了,即使跑也是在可接受范围内
唉,原本好好地技术讨论贴.....
张二狗先生 发表于 2018-7-22 11:06
一看就是个穷逼 zr跑音是事实 sad but true您既然买不起好琴就接受事实吧 谢谢吧  ...

来来来土豪,晒晒你用的啥好琴,再晒晒你的技术,看看你配玩啥样的琴。不懂没关系,不懂装X就不对了,你对零点系统知道多少?你真正去调试和用过几把双摇琴?别人云亦云的。自己从没动过手认真了解和调试过自己的吉他,你不配说话!
一看就是个穷逼 zr跑音是事实 sad but true您既然买不起好琴就接受事实吧 谢谢吧  ...

来来来土豪,晒晒你用的啥好琴,再晒晒你的技术,看看你配玩啥样的琴。不懂没关系,不懂装X就不对了,你对零点系统知道多少?你真正去调试和用过几把双摇琴?别人云亦云的。自己从没动过手认真了解和调试过自己的吉他,你不配说话!

呦 小穷逼还来脉了 日本人的屎热乎的 今天吃了吗? 没吃先回家找你妈抱抱
张二狗先生 发表于 2018-7-26 12:19
呦 小穷逼还来脉了 日本人的屎热乎的 今天吃了吗? 没吃先回家找你妈抱抱

那么爱国?那么爱国你今天用了日本货吗?用了你吃屎。。。。
跑音是事实 你在这喷是解决不了问题的 不如跟你妈要点钱赶紧换一把 谢谢
张二狗先生 发表于 2018-7-26 12:23
跑音是事实 你在这喷是解决不了问题的 不如跟你妈要点钱赶紧换一把 谢谢

恩,不好意思,我用过的琴经过调教后只要不特大幅度的拉压都不跑音,还有,我觉得你肯定是花钱买了国产烧火棍来摇吧,不长眼睛不长心活该你买烧火棍。啥?你是土豪?买的200W的烧火棍?哦哦···那你只是个脑残的土豪!
估计你自己都不敢用力摇吧 什么跑音也在可以接受范围之内 那你再摇几次试试 别自我安慰了阿q 跑音就是跑音 你把琴拆了洗了装回去还是跑音 接受不了这个事实就把你妈妈的电话告诉我