买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 时隔好久,重新弹琴,很困惑

吉他中国微信公众号
   本人今年30了,老婆孩子热炕头。03年接触吉他,我老爹带我入门,没系统的学过琴。大学玩过两年乐队。孩子今年2岁。想着以后能教孩子,今年突然想把吉他重新拿起来。自己照着好几年前买的书,电吉他手365练。越练越烦。不是枯燥,而是觉得没人交流。想找个老师,但是工作,伺候娃,弄得根本没啥时间练琴,也不能保证上课的时间。自己知道弹琴有很多毛病,想改,但是自己根本改不了。
       想问问论坛的大神们,给我出出主意
吉他中国抖音
要么趁早放弃断了念头,要么找个老师再买把不错的琴和音箱好好学,要么走上不弹琴只折腾设备的路
GC视频号
组个队,要不然没目标了,也没动力了。我也是好久没弹琴了。原来个把月还摸一下,现在。。。真的是懒了
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
30了心还沉不下来,社会还是没有教会你脚踏实地啊
夏热冬冷没法弹,春困秋乏不想弹,喝醉了弹不成,清醒时要干正事,忙时没时间,闲时想陪家人朋友吃喝玩乐。小时候天真的以为以后时间长着呢,先成家立业娶妻生子以后条件宽松了再弹,老了安定了又觉得学不会了。老菜鸟恐遭俗人耻笑。平常心吧,高兴就来难过就走
组个乐队,和别人一起会更有动力。不过一定要对这个东西很热爱才行,这样组队遇到问题会更积极的去解决,要不组队也帮不了你走出困境。你的问题是对吉他的兴趣在减退,多听喜欢的乐队的演奏看看高手的视频吧,然后耐着性子好好练琴。每个人的情况都不一样,虽然大家都有一些提高效率,增加兴趣的方法,但核心的问题总是得自己去解决对不。
兜兜里有抢 发表于 2018-7-20 14:48
30了心还沉不下来,社会还是没有教会你脚踏实地啊

社会是社会,回到家不能总陪着孩子玩,应该有点个人爱好。
source13 发表于 2018-7-19 22:46
要么趁早放弃断了念头,要么找个老师再买把不错的琴和音箱好好学,要么走上不弹琴只折腾设备的路
[em ...

准备买把gibson,继续搞slash的东西。设备这东西有闲钱就能折腾
0101010101 发表于 2018-7-20 01:29
组个队,要不然没目标了,也没动力了。我也是好久没弹琴了。原来个把月还摸一下,现在。。。真的是懒了 ...

不想再玩了,水平参差不齐。时间不固定,场地没有。玩啥?自己在家弹弹琴,自己录视频,跟朋友交流交流不好么?
选择多多 技术 设备 组队 个人 职业 业余 任你选 要对得起自己哟~
个人觉得还是要踏下心来,把基本功拾起来慢慢来,肯定会有效果或者找个老师系统的学学。
瓶颈期嘛,就是弹老的烦了,弹新的过程烦躁。
没关系的。弹以前会的,分析一下音阶。也挺有乐趣的。
上网课啊,很多老师都支持网络教学的
如果弹琴让你开心,你就接着弹!
如果弹琴让你烦躁,那就找个能让你开心的事情做!

我40了,俩孩子,20年前玩过乐队,今年重新拿起来,从基本功完全从头开始,坚持练了半年,共勉~
dooszeng 发表于 2018-7-23 16:37
我40了,俩孩子,20年前玩过乐队,今年重新拿起来,从基本功完全从头开始,坚持练了半年,共勉~ ...

楼上寸的好货不少!
GoldenSquall 发表于 2018-7-23 16:39
楼上寸的好货不少!

新买的,为了重新拿起来专门添置的
GoldenSquall 发表于 2018-7-23 16:39
楼上寸的好货不少!

新买的,为了重新拿起来专门添置的
还是要坚持啊老铁!情况和你差不多,年纪也好家庭情况也好都差不多,就连练365都一样!我以前也练不下去,因为365这本书里除了基本功什么都没有,所以根本不知道自己在弹什么,但真的坚持一段时间你技术上真的会进步很多,这时候你再找其他谱子练就能玩出乐趣啦
悬崖逆 发表于 2018-7-20 20:21
夏热冬冷没法弹,春困秋乏不想弹,喝醉了弹不成,清醒时要干正事,忙时没时间,闲时想陪家人朋友吃喝玩乐。 ...

老哥句句扎心呐!哈哈
erwin 发表于 2018-7-24 22:34
还是要坚持啊老铁!情况和你差不多,年纪也好家庭情况也好都差不多,就连练365都一样!我以前也练不下去, ...

乐理啥的懂一点,看五线谱比较慢,效果器会调那么一点点,不过现在用个小箱子,效果器已经扔一边了。准备找个老师好好学
blueswilder2 发表于 2018-7-23 16:07
瓶颈期嘛,就是弹老的烦了,弹新的过程烦躁。
没关系的。弹以前会的,分析一下音阶。也挺有乐趣的。 ...

按这么说,我08年以后就是瓶颈期了…不过听的多了,反而琢磨出一些东西
dooszeng 发表于 2018-7-23 16:37
我40了,俩孩子,20年前玩过乐队,今年重新拿起来,从基本功完全从头开始,坚持练了半年,共勉~ ...

回头加个联系方式,分享经验
J远芳 发表于 2018-7-23 16:22
上网课啊,很多老师都支持网络教学的

我需要老师手把手纠正错误的姿势,视频授课太局限了。
当你找到人一起玩的时候,真的是玩五月天都很开心 哈哈哈哈哈哈哈
加油大哥 有什么问题发个帖子 咱们交流交流