买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 帮我看看FENDER和FGN的区别,附上视听欣赏

吉他中国微信公众号
https://www.bilibili.com/video/av27241326/

fender jeff beck和FGN EOS的对比
吉他中国抖音
木耳表示:清音部分各有所长,取向不同;过载没什么印象;失真方面,芬达的琴颈档一些很细微的声音细节很是动听,fgn貌似出不来那个动静
GC视频号
区别很明显不说哪个好听,但就是味不一样。
买琴买鼓,就找魔菇
我个人还是喜欢FENDER一些,
与你同在 发表于 2018-7-20 11:50
我个人还是喜欢FENDER一些,

绝对没毛病
失真听着像综合的声
Fender音色无可替代,FGN的做工很棒,从品牌来讲我感觉他模仿的是Suhr
我觉得底子的声音,还是EOS更扎实、透彻一些。但是个人喜好而言,芬达基本完胜了,因为用过一段时间的AT100,对这套拾音器组合的声音没什么新鲜感了。
FENDER的声音通透,动态感更好。如果用指弹,那声音更明显了
FGN屎一样的声儿 垃圾琴有一个特点 就是低频多的跟屎一样
有可比性吗? 还味道不一样?屎一样的声 和我手里的垃圾琴一个动静 屁细节没有.弹出来的音像gtp放谱的声
通透干净来说,我感觉是EOS 也可能是拾音器的加成吧,这试听,我录下来用耳机反复听了好多遍!不过感觉FENDER还是有他的黑科技,

论音色品牌来说,我更喜欢FENDER  论工艺手感价格,EOS就无敌的存在,
FENDER更复古和甜一些,更讨耳朵,音色更经典
FGN干净,适合现代风格
还是要看弹什么风格来选琴
头像被屏蔽

芬达无法超越,这是个假命题。前提是要以芬达特质的音色为标准,那么芬达就是芬达,其他琴不是芬达。

但是要说品质好坏和喜好,或者其他琴的音色特质,甚至是宽度,那么芬达没什么无法超越的,同理任何品牌的琴也不是没法超越的,因为喜好不同。喜好和风格不同,导致各种电吉他百花齐放,这也是电吉他这种乐器魅力所在的一个重要因素。

在论坛上,只要提到所谓的经典,传统,就总会有人把个人喜好拿来无限放大,不容其他。

我们换个角度看一下这个问题,如果世界上只有F和G,并且只有他们品牌最经典的两个型号,那么让各位电吉他爱好者情何以堪呀。
fender接触十多年了,拥有过N把日分 墨芬,各个时期的美豪,二把签名款,总体给我的感觉就是,做工真的很一般,不过就是有经典的FENDER声!!!!

每个弹吉他的都要拥有一把芬,这是个大众情节,如果存粹使用来说,我还是选其他品牌,起码耐操一些