买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 关于吉他选购Taylor Martin和lakewood furch

吉他中国微信公众号
楼主准备在暑假换琴,因为我可以找人从香港带琴,和从意大利带琴 所以在以下几款琴里面很纠结,Taylor 614ce 814ce 914ce和Martin 00042 OMJM和lakewood M32CP和furch G25srcut。我平时玩指弹,日系指弹主要玩押尾的松井佑贵的 所以想要找一把可以胜任这些曲风的琴,求助各位大佬给我一个推荐 后天楼主要去琴行试一试814ce和Martin omjm,之前试过914ce感觉手感和音色都很棒 但是其他的琴没有试过 我无法做出选择。 还想问一下 在意大利带琴的话 老邓是否会便宜一点呢,求助各位大佬!!谢谢啦
吉他中国抖音
明天白天会有大神告诉你押尾、松井要用d桶!555555555
GC视频号
furch吧 声音整体比较饱满
买琴买鼓,就找魔菇

目测你玩的打板居多,说说个人经验,仅供参考。
OMJM和Lakewood先排除,OMJM是英格曼云杉,常见云杉中最软的。当然不是说英格曼绝对不适合打板(Yamaha那种厚实的面板,LL16打起来还是很爽的,共鸣箱又大^^),只是Martin的OM桶型属于共鸣箱体积较小的(早年为了找适合打板的琴刻意收集了不少品牌、桶型的尺寸参数),打板个人建议共鸣箱稍大些比较好,所以LS也有琴友说用D型。
Lakewood个人持有过4把,非常不适合打板的琴,主要原因是Lakewood采用了很主流的设计思路——尽可能地利用高等级板材的刚性,将板材加工的很薄,以期其拥有极佳的反馈敏锐度。我做过很多比较,首先Lakewood的M(GC)桶型也较小,共鸣箱体积有限,其次其极薄面板在打板时会明显的感觉到面板的弹性振动。虽然我曾经和德国原厂以及境外的代理多次沟通过,但是原厂表示设计没问题,境外代理倒是说的比较客观,和我意见相同——Lakewood不太适合拍打,甚至当我提出再做一把专门用来打板的M32 custom时果断婉拒了我的要求,生怕我打裂了。
综上所述,个人觉得玩松井佑贵风格的琴,要有一定的共鸣箱体积,其次面板一定要结实。但是用D型,感觉过分牺牲解析度了,Taylor的GA是个不错的选择,我记得松井一开始是用314ce的。另推荐Larrivee 3系列,面板非常厚实,虽然国内价格离谱了些,境外的价格还是很亲民的,L03R优先考虑,OM03R也不错,顺便说下Larrivee的OM会比Martin的共鸣箱体积略大些。不过在此提醒LZ一下,美系普遍颈厚,不太迎合亚洲人的手,尤其加拿大的那些个牌子诸如Larrivee和海鸥,购买前最好先试一下。至于老邓,LZ关心下境外代理的报价,多找几个国家问问,说多了怕被人黑,国内那报价你在境外有些型号可以对折估计。
同样推荐larrivee,用过C09,声音太爽了,就是琴颈稍有些厚,对于手小的人略微有影响。其次推荐Morris.弹过朋友的SJ131,那声音真的让人难忘。这两型号的琴都是面板很厚的。
灰色的死神 发表于 2018-7-23 21:55
OMJM和Lakewood先排除,OMJM是英格曼云杉,常见云杉中最软 ...

我在意大利可以带琴哦~有哪些欧洲琴比较适合我的风格的嘛 泰勒今天去试了一下感觉还不错 lowden的话我 去问问 真的十分感谢!!!
OMJM和Lakewood先排除,OMJM是英格曼云杉,常见云杉中最软 ...

我在意大利可以带琴哦~有哪些欧洲琴比较适合我的风格的嘛 泰勒今天去试了一下感觉还不错 lowden的话我 去问问 真的十分感谢!!!

我的天,并不熟悉流程点了这么多回复我去
拿在这个价位选择的话 还有什么琴比较好呢
near5201314 发表于 2018-7-23 01:30

谢谢~

国内价位2-3w的都能接受~
不如考虑一下我的OM42哇~哈哈!
Lakewood 和泰勒我也有,但是我其实更喜欢用Lakewood玩儿指弹,也打板,就是不太狠而已。
iverson093 发表于 2018-7-27 14:57
Lakewood 和泰勒我也有,但是我其实更喜欢用Lakewood玩儿指弹,也打板,就 ...

om42太贵了qwq....买不起
iverson093 发表于 2018-7-27 14:57
Lakewood 和泰勒我也有,但是我其实更喜欢用Lakewood玩儿指弹,也打板,就 ...

om42太贵了qwq....买不起