买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于gibson les paul custom年代、型号等一些老生常谈惹人眼的问题请指点。大神们来吧

吉他中国微信公众号
事情是这样滴....
从来没玩过custom,几乎不了解。

最近想收把老点的黑卡干重活。我是比较喜欢枫木颈的。

请问各位,70年代80年代90年代的黑卡那段时期更好一些。

我知道很多人喷norlin时代的gibson。但是看了下国外的论坛也有很多说自己手上70年代琴非常不错的。

关键是再往前的老琴咱是实在买不起了。所以想在70年往后这段时期里选择,目前在看上的琴74 79 83  90年的黑卡各一把。

重量都在4.0kg-4.8kg之间,以前我挑gibson是往轻了选,r9在3.8kg以上是看都不会看了。黑卡低于4kg的还真没见过。是因为结构不同导致重量比r9r8这些重吗?不知道custom理想的重量是什么样的?

所以现在很纠结,多重比较理想?
买74年的老琴还是买后来custom shop出的复刻?
7080年代是否真的如传闻一般不堪。
90年代的琴会好一些吗?(其实对90年代的琴印象一般,以前有一把standard。实话实说,比几把2000年后的standard好,但是很重。要说再好到哪去,那也纯扯淡,跟r系列一比就完犊子了。)
靠谱点的golden era是怎样的?
还有,关于r9,现在出的r是越来越轻了,真的是实心的吗?3.7 3.8之类的挺多的。但是9几年的r系列都是4kg以上啊。

还请gc里的大神们畅所欲言,以释我疑
吉他中国抖音
CUSTOM为什么更重
因为它

GC视频号
之前有把普通量产黑卡,跟CLASSIC比要重一些,原因是琴体更厚了
同时还拥有一把68CUSTOM复刻黑卡,比普通黑卡更重
原因是琴体有枫木贴面,琴颈也更粗
买琴买鼓,就找魔菇
70年代Gibson是hit and miss,所以有人说好有人说不好很正常。
业火红莲 发表于 2018-7-25 17:42
CUSTOM为什么更重
因为它

你这厚度是和studio比的么?我的黑卡和R9一样厚度。
LP custom我怀疑产品定位上就是闷葫芦琴,从很多老黑卡用100k电位器这点可见端倪。就算BBR7重量偏重的也是居多,所以我怀疑G做LP custom的时候会刻意选偏重的木材。我个人觉得不妨买你看到的最轻的那把,毕竟秤砣琴就算耳朵能接受腰也不太能接受…
godgrinder 发表于 2018-7-25 18:13
你这厚度是和studio比的么?我的黑卡和R9一样厚度。

明显custom更厚
确实没发现custom更厚,边缘依然是45mm厚度
我觉得“custom适合弹金属”是谣言 ,伪概念。 “金属琴”我也觉得是伪概念。
用重量来挑琴是不妥的
发自吉他中国iPhone客户端
我觉得应该说 , 只看重量去挑琴,是不妥的
重没什么用 干重活 随便买把换上emg拾音器完事

干重活 吉普森LP算了。音色确实厚重味道也正。但是那种肉了吧唧,慢了吧唧的音头玩金属也挺难受。不是换拾音器能解决的问题。设计问题
我有一把2001年产的白卡15000包邮出,品相很不错全原装,微信masterxkl
MYMDRC 发表于 2018-7-27 10:29

真理帝
MYMDRC 发表于 2018-7-27 10:29

真理帝